• активировать код
Рецепты несладкой выпечки

Пирожочки с овощами и сыром

> К списку "Рецепты несладкой выпечки"
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Мука пшеничная в/с   250 граммов
Масло сливочное "Простоквашино"   150 граммов
Яйцо куриное   1 штука
Дрожжи сухие   2 чайные ложки
Вода питьевая (теплая)   1 стакан
Сода пищевая   1 на кончике ножа
Сахар-песок   1 чайная ложка
Соль поваренная   1 щепотка
Сыр твердый сычужный   50 граммов
Очищенная тыква   200 граммов
Лук репчатый   1 головка
Лук-порей   1 стебель
Масло подсолнечное рафинированное   2 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты. Очистить тыкву от кожуры, лук также очистить и просеять муку.

Шаг 2

Смешать муку с содой и солью. Затем добавить к сухой смеси холодное сливочное масло (но не слишком твердое) и размять руками в крошку.

Шаг 3

Сформировать из муки с маслом горку и в углубление вылить разведенные в теплой воде дрожжи (с сахаром) и взбитое яйцо (оставить немного для смазывания пирожков).

Шаг 4

Замесить мягкое тесто, сформовать из него шар и накрыть пленкой. Оставить тесто для расстойки, пока будет готовиться начинка.

Шаг 5

Тыкву натереть на средней терке.

Шаг 6

Репчатый лук мелко порезать.

Шаг 7

Пассеровать лук и тыкву на растительном масле до мягкости.

Шаг 8

Мелко порезать лук-порей (если он есть, можно и без него).

Шаг 9

Добавить лук-порей в сковороду с начинкой и поджаривать еще пару минут. Остудить.

Шаг 10

Сыр порезать мелкими кубиками.

Шаг 11

Тесто раскатать толщиной примерно 0,5-0,7 см. Вырезать кружочки стаканом.

Шаг 12

Разложить начинку на кружочки и сверху добавить немного сыра.

Шаг 13

Залепить кружочки с начинкой в виде полумесяца, сделав пальцем углубления по краям теста. Выложить на смазанный противень. Смазать пирожочки яйцом. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 20-30 минут.

Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты. Очистить тыкву от кожуры, лук также очистить и просеять муку.

Шаг 2

Смешать муку с содой и солью. Затем добавить к сухой смеси холодное сливочное масло (но не слишком твердое) и размять руками в крошку.

Шаг 3

Сформировать из муки с маслом горку и в углубление вылить разведенные в теплой воде дрожжи (с сахаром) и взбитое яйцо (оставить немного для смазывания пирожков).

Шаг 4

Замесить мягкое тесто, сформовать из него шар и накрыть пленкой. Оставить тесто для расстойки, пока будет готовиться начинка.

Шаг 5

Тыкву натереть на средней терке.

Шаг 6

Репчатый лук мелко порезать.

Шаг 7

Пассеровать лук и тыкву на растительном масле до мягкости.

Шаг 8

Мелко порезать лук-порей (если он есть, можно и без него).

Шаг 9

Добавить лук-порей в сковороду с начинкой и поджаривать еще пару минут. Остудить.

Шаг 10

Сыр порезать мелкими кубиками.

Шаг 11

Тесто раскатать толщиной примерно 0,5-0,7 см. Вырезать кружочки стаканом.

Шаг 12

Разложить начинку на кружочки и сверху добавить немного сыра.

Шаг 13

Залепить кружочки с начинкой в виде полумесяца, сделав пальцем углубления по краям теста. Выложить на смазанный противень. Смазать пирожочки яйцом. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 20-30 минут.

Комментарии
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!