• активировать код
Рецепты тортов и десертов

Пирожные с кэробом

> К списку "Рецепты десертов"
Пирожные с кэробом
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Сгущёнка варёная   1 банка
Масло сливочное "Простоквашино"   200 граммов
Сахарная пудра   100 граммов
Сухое молоко   200 граммов
Ванилин   1 пакетик
Кэроб (+ для обсыпки)   2 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать
Кэроб – это порошок из плодов Рожкового дерева. Сейчас его можно купить в любом городе России. Не так давно он стал известен в диетическом питании как альтернатива какао и шоколаду. Также используется в кондитерской промышленности вместо сахара. О его пользе можно почитать в интернете.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Размягченное сливочное масло взбить с кэробом и сахарной пудрой и ванилином. Масло берем именно размягченное (не растапливать!)

Пирожные с кэробом - Шаг 1
Шаг 2

Растираем до получения вот такой пасты. Кстати, сахарной пудры я взяла меньше, чем в рецепте, т.к. уже сладкий кэроб, сухое молоко и сгущенка. Если не любите приторного, тоже убавьте количество сахара.

Пирожные с кэробом - Шаг 2
Шаг 3

Постепенно добавить сухое молоко, не переставая перемешивать. Если нужно, добавить еще немного сухого молока. Для тех, кто хочет сэкономить: можно добавить еще крахмал, тогда молока уйдет меньше. Но не увлекайтесь, чтобы не кушать крахмальные шарики!))

Пирожные с кэробом - Шаг 3
Шаг 4

Масса должна получиться эластичной и мягкой. Если вам не хватает сухого молока, тесто сильно липнет к рукам, то можно добавить еще немного крахмала (но не переборщите). В холодильник массу убирать не нужно, иначе шарики будут трескаться при приготовлении.

Пирожные с кэробом - Шаг 4
Шаг 5

Слепите на ладони вот такую лепешку, внутрь положите примерно по чайной ложке сгущенки.

Пирожные с кэробом - Шаг 5
Шаг 6

Слепить из лепешки шарики, обвалять в кэробе. Охладить готовые пирожные в холодильнике.

Пирожные с кэробом - Шаг 6
Шаг 7

Выход готового продукта: 16 шариков в среднем по 40 грамм каждый (а это очень большие шарики). Приятного аппетита!

Пирожные с кэробом - Шаг 7
Шаг 1

Размягченное сливочное масло взбить с кэробом и сахарной пудрой и ванилином. Масло берем именно размягченное (не растапливать!)

Шаг 2

Растираем до получения вот такой пасты. Кстати, сахарной пудры я взяла меньше, чем в рецепте, т.к. уже сладкий кэроб, сухое молоко и сгущенка. Если не любите приторного, тоже убавьте количество сахара.

Шаг 3

Постепенно добавить сухое молоко, не переставая перемешивать. Если нужно, добавить еще немного сухого молока. Для тех, кто хочет сэкономить: можно добавить еще крахмал, тогда молока уйдет меньше. Но не увлекайтесь, чтобы не кушать крахмальные шарики!))

Шаг 4

Масса должна получиться эластичной и мягкой. Если вам не хватает сухого молока, тесто сильно липнет к рукам, то можно добавить еще немного крахмала (но не переборщите). В холодильник массу убирать не нужно, иначе шарики будут трескаться при приготовлении.

Шаг 5

Слепите на ладони вот такую лепешку, внутрь положите примерно по чайной ложке сгущенки.

Шаг 6

Слепить из лепешки шарики, обвалять в кэробе. Охладить готовые пирожные в холодильнике.

Шаг 7

Выход готового продукта: 16 шариков в среднем по 40 грамм каждый (а это очень большие шарики). Приятного аппетита!

Комментарии
- 01 Августа 2016 в 19:31
Очень интересный рецепт. Правда, в магазинах, в которых покупаю продукты, я не видела кэроба (порошка из плодов рожкового дерева), но, может быть, просто не обращала внимания. заливке для торта фирмы "Доктор Эткер" используется плоды рожкового дерева, желе прозрачное и застывает при комнатной температуре. Интересно будет попробовать кэроб. Иду в магазин.
Ответить
Тамара Леонидовна
Тамара Леонидовна - 16 Сентября 2016 в 19:09
Посмотрите в магазинах (или в отделах), где продают индийские специи. В интернете можно заказать.
Ответить
Светлана Викторовна
Светлана Викторовна - 09 Августа 2016 в 14:42
интересненько...
Ответить
Михаил Анатольевич - 22 Августа 2016 в 09:54
При случае попробуем с кэробом только все равно на картошку похож
Ответить
Очень легко делать и к крепкому чаю - мммммм.... закачаешься!
Ответить
- 29 Ноября 2016 в 08:00
можно и с курагой наверное)))
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!