• активировать код
Рецепты тортов и десертов
Пирожные "Шишки"
Основные ингредиенты :
Молоко   125 миллилитров
Масло сливочное 72,5%   125 граммов
Яйцо   1 штука
Сахар   3 столовые ложки
Грецкие орехи   150 граммов
Сгущенка (вареная)   1 банка
Мука   3 стакана
Ликер (по желанию)   2 столовые ложки
Соль   1 щепотка
Все похожие рецепты
Распечатать
Пирожные "Шишки"

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Разбить яйцо, добавить к нему сахар и щепотку соли. Взбить венчиком. Растопить сливочное масло. Влить к яично-сахарной массе. Взбить. Влить в полученную массу молоко. Ещё раз взбить и добавить в несколько приёмов просеянную муку. Вымесить эластичное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку или пакет и отправить на несколько часов в морозильник. У меня тесто там было 2 часа. Я его сразу же разделила на две части — в расчёте на два противня. Тесто, вынутое из морозильной камеры, натереть на крупной тёрке. Выложить получившуюся стружку на смазанный сливочным маслом противень, равномерно распределив. Выпекать в духовке при температуре 180'C до лёгкого румянца, не пересушивая. Разломать и выложить в глубокую посуду. Тоже самое со вторым противнем. Банку сгущённого молока варить в течение трёх часов (или использовать уже варёную). Добавить сгущёнку к выпеченной крошке.

Пирожные "Шишки" - Шаг 1
Шаг 2

Размешать до однородности. Порубить грецкие орехи. Добавить к массе орехи и ликёр.

Пирожные "Шишки" - Шаг 2
Шаг 3

Тщательно перемешать и оставить на 2 часа для пропитки. Когда тесто пропитается, взять высокий фужер для белого вина, хорошенько сполоснуть его холодной водой. Выкладывать в фужер массу, плотно утрамбовывая её.

Пирожные "Шишки" - Шаг 3
Шаг 4

Затем перевернуть фужер на тарелку. Перед «закладкой» каждой последующей шишки снова смачивать фужер холодной водой. Готовые шишки посыпать сахарной пудрой.

Пирожные "Шишки" - Шаг 4
Шаг 1

Разбить яйцо, добавить к нему сахар и щепотку соли. Взбить венчиком. Растопить сливочное масло. Влить к яично-сахарной массе. Взбить. Влить в полученную массу молоко. Ещё раз взбить и добавить в несколько приёмов просеянную муку. Вымесить эластичное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку или пакет и отправить на несколько часов в морозильник. У меня тесто там было 2 часа. Я его сразу же разделила на две части — в расчёте на два противня. Тесто, вынутое из морозильной камеры, натереть на крупной тёрке. Выложить получившуюся стружку на смазанный сливочным маслом противень, равномерно распределив. Выпекать в духовке при температуре 180'C до лёгкого румянца, не пересушивая. Разломать и выложить в глубокую посуду. Тоже самое со вторым противнем. Банку сгущённого молока варить в течение трёх часов (или использовать уже варёную). Добавить сгущёнку к выпеченной крошке.

Шаг 2

Размешать до однородности. Порубить грецкие орехи. Добавить к массе орехи и ликёр.

Шаг 3

Тщательно перемешать и оставить на 2 часа для пропитки. Когда тесто пропитается, взять высокий фужер для белого вина, хорошенько сполоснуть его холодной водой. Выкладывать в фужер массу, плотно утрамбовывая её.

Шаг 4

Затем перевернуть фужер на тарелку. Перед «закладкой» каждой последующей шишки снова смачивать фужер холодной водой. Готовые шишки посыпать сахарной пудрой.

Комментарии
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!