• активировать код
Рецепты тортов и десертов

Пирожное с лимонным кремом

> К списку "Рецепты десертов"
Пирожное с лимонным кремом
Для основы :
Мука   260 граммов
Разрыхлитель   0.5 чайной ложки
Стружка кокосовая   100 граммов
Сахар   140 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   170 граммов
Яйцо   1 штука
Соль   1 щепотка
Для крема :
Яйцо   3 штуки
Мягкий творог «Простоквашино» жирностью 0%   250 граммов
Сахар   240 граммов
Цедра лимона   10 граммов
Лимонный сок   150 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   350 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Это удивительно вкусный и такой простой в исполнении рецепт. Рассыпчатая кокосовая основа в сочетании с нежный кремовой верхушкой дает просто потрясающий эффект. Если вы не любитель кокосовой стружки, замените ее измельченными орешками. Но не забудьте предварительно подрумянить их в духовке при 150°С 10-15 мин., чтобы они раскрыли свой аромат. 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Пирожное с лимонным кремом - Шаг 1
Шаг 2

Приготовьте крем. С лимона снимите цедру и выжмите сок. Руками перетрите цедру с сахаром.

Пирожное с лимонным кремом - Шаг 2
Шаг 3

Cмешайте лимонный сок, сахар с цедрой и яйца. Поставьте на водяную баню. Готовьте, постоянно взбивая смесь венчиком, пока она не достигнет 85°С. Снимите сотейник с огня, дайте смеси остыть до 60°С.

Пирожное с лимонным кремом - Шаг 3
Шаг 4

Перелейте смесь в миксер, добавьте нарезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры. Взбейте в течение 10 мин. Вылейте крем в форму, плотно накройте крышкой или пищевой пленкой, уберите в холодильник на 12 ч.

Пирожное с лимонным кремом - Шаг 4
Шаг 5

Приготовьте основу. Муку просейте с разрыхлителем и солью, смешайте с кокосовой стружкой. Добавьте растопленное сливочное масло, сахар, слегка взбитое яйцо и вымесите тесто – по консистенции оно должно напоминать рассыпчатое песочное тесто, но слепить его в плотный комок не получится.

Пирожное с лимонным кремом - Шаг 5
Шаг 6

Смешайте лимонный крем с творогом, но не взбивайте, иначе масса получится слишком жидкой.

Пирожное с лимонным кремом - Шаг 6
Шаг 7

Противень застелите кулинарной бумагой, поставьте на нее квадратную форму. Выложите в форму тесто, разровняйте. Сверху вылейте начинку, посыпьте кокосовой стружкой. Поставьте противень в разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте 20-25 мин. до легкого золотистого цвета. Готовый пирог, не вынимая из формы, переставьте на решетку и дайте полностью остыть. Перед подачей разрежьте на порционные пирожные, посыпьте сахарной пудрой, украсьте долькой лимона, листочками мяты.

Пирожное с лимонным кремом - Шаг 7
Шаг 8

Блюдо готово!

Пирожное с лимонным кремом - Шаг 8
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте крем. С лимона снимите цедру и выжмите сок. Руками перетрите цедру с сахаром.

Шаг 3

Cмешайте лимонный сок, сахар с цедрой и яйца. Поставьте на водяную баню. Готовьте, постоянно взбивая смесь венчиком, пока она не достигнет 85°С. Снимите сотейник с огня, дайте смеси остыть до 60°С.

Шаг 4

Перелейте смесь в миксер, добавьте нарезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры. Взбейте в течение 10 мин. Вылейте крем в форму, плотно накройте крышкой или пищевой пленкой, уберите в холодильник на 12 ч.

Шаг 5

Приготовьте основу. Муку просейте с разрыхлителем и солью, смешайте с кокосовой стружкой. Добавьте растопленное сливочное масло, сахар, слегка взбитое яйцо и вымесите тесто – по консистенции оно должно напоминать рассыпчатое песочное тесто, но слепить его в плотный комок не получится.

Шаг 6

Смешайте лимонный крем с творогом, но не взбивайте, иначе масса получится слишком жидкой.

Шаг 7

Противень застелите кулинарной бумагой, поставьте на нее квадратную форму. Выложите в форму тесто, разровняйте. Сверху вылейте начинку, посыпьте кокосовой стружкой. Поставьте противень в разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте 20-25 мин. до легкого золотистого цвета. Готовый пирог, не вынимая из формы, переставьте на решетку и дайте полностью остыть. Перед подачей разрежьте на порционные пирожные, посыпьте сахарной пудрой, украсьте долькой лимона, листочками мяты.

Шаг 8

Блюдо готово!

Комментарии
Олеся Владимировна
Олеся Владимировна - 07 Марта 2015 в 08:17
красиво
Ответить
Ирина Николаевна - 08 Марта 2015 в 09:34
Вкусно!
Ответить
Кристина Станиславовна
Кристина Станиславовна - 09 Марта 2015 в 17:10
Очень нежное
Ответить
Маргарита Николаевна - 25 Марта 2015 в 00:29
Вернусь домой - обязательно приготовлю побольше!!
Ответить
Аппетитные тортики!
Ответить
Юлия Николаевна
Юлия Николаевна - 23 Апреля 2015 в 01:21
Чересчур сладкий крем... И в описании нет указания на добавление сахара в основу-будьте внимательны
Ответить
Ольга Александровна
Ольга Александровна - 26 Сентября 2015 в 16:50
OЧЕНЬ ВКУСНО.ДЛЯ СЛАДКОЕЖЕК.
Ответить
Никита Сергеевич
Никита Сергеевич - 15 Декабря 2015 в 18:53
Ммм,как аппетитно))
Ответить
Татьяна Викторовна - 30 Апреля 2016 в 16:13
Не только красиво, но и вкусно! Не люблю привкус кокоса - без кокосовой стружки тоже вкусно. кокосовую стружку можно заменить изюмом или мелко порезанным ананасом (консервированным). Пробуйте!
Ответить
Светлана Анатольевна
Светлана Анатольевна - 08 Мая 2016 в 14:01
Оригинально
Ответить
Наташа Анатольевна - 17 Мая 2016 в 21:42
а мне понравилось сочетание кокоса и лимона, неизбито
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!