• активировать код
Рецепты тортов и десертов

Пирожное "Новогоднее желание"

> К списку "Рецепты десертов"
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Яйцо   5 штук
Сахар   1 стакан
Ванильный сахар   2 чайные ложки
Кокосовая стружка   4 столовые ложки
Масло сливочное "Простоквашино"   50 граммов
Шоколад тёмный   90 граммов
Молоко "Простоквашино"   50 граммов
Мука пшеничная   100 граммов
Какао порошок   1 столовая ложка
Разрыхлитель теста   0.5 чайной ложки
Сливки "Простоквашино"   2 столовые ложки
Киви   3 штуки
Ананас   100 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
Этот нежнейший десерт станет самым заветным новогодним желанием ваших гостей!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты

Шаг 2

Сначала займемся коржами нашего пирожного. Начнем с безе. Возьмите 3 яйца и отделите белки от желтков. Для этого приготовьте две чашки, очень аккуратно, чтобы не повредить желток, разбейте яйцо на две равные части. В одной скорлупке останется желток. Белок из другой сразу слейте в чашку. Затем аккуратно переложите желток в другую половинку скорлупы. Оставшийся белок опять слейте. И так перекладывайте желток из одной половинки скорлупы в другую, пока весь белок не окажется в чашке. Делайте это очень осторожно, чтобы даже капля желтка не попала в чашку с белками, иначе они не взобьются. Когда будете работать со следующим яйцом, возьмите другую чашку для белка, чтобы в случае попадания в него желтка, не испортить сразу все ранее отделенные белки.

Шаг 3

Если яйца были не из холодильника, перед взбиванием обязательно охладите белки. Взбейте белки, постепенно добавляя 3/4 стакана сахара - тонкой струйкой. Миксером, безусловно, быстрее и удобнее, однако в советском детстве мы прекрасно взбивали всё вручную. Трудозатраты велики, но результат тот же. Для аромата добавьте 2 чайные ложки ванильного сахара. Кстати, для взбивания белков лучше использовать сахар некрупного помола или даже сахарную пудру.

Шаг 4

В итоге должна получиться густая упругая белая масса. Главный признак её готовности - не стекает с ложки (как на фото). Отложите треть полученной массы - она понадобится для приготовления крема.

Шаг 5

Аккуратно введите во взбитую массу 2 столовые ложки кокосовой стружки

Шаг 6

Смажьте форму сливочным маслом. Разложите взбитую массу по формочкам. Лучше сделать это с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой, так как наше безе не должно получиться гладким (чтобы фруктовые фигурки, которые будут в составе пирожного, не соскальзывали с него). И еще - не нужно наполнять формы доверху, так как безе поднимется. Заполните их наполовину.

Шаг 7

Ставим безе в духовку (заранее разогревать её не надо), устанавливаем температуру 100 градусов и сушим безе 1,5 часа. Не нужно прибавлять жар в надежде ускорить процесс: тогда безе просто подгорит сверху и не пропечется в середине. И еще очень важно во время выпекания не открывать духовку, иначе поднявшиеся безе опадут.

Шаг 8

Тем временем займемся шоколадным слоем нашего пирожного. Эмалированную миску поставьте в кастрюлю подходящего диаметра с кипящей водой (воды - примерно полкастрюли). Растопите на водяной бане 50 граммов сливочного масла и плитку темного шоколада (в среднем это 90 граммов).

Шаг 9

Когда всё растает, перемешайте массу и введите в неё 50 граммов молока.

Шаг 10

В отдельной миске взбейте добела 2 яйца с 50 граммами сахара

Шаг 11

В другой миске смешайте 100 граммов пшеничной муки, 1 столовую ложку порошка какао и 0,5 чайной ложки разрыхлителя теста

Шаг 12

Соедините вместе шоколадную и яичную массы, добавьте массу с мукой. Всё тщательно перемешайте

Шаг 13

Наше безе готово. Если всё было сделано правильно, оно легко выпадает из формы. Доставайте его аккуратно, чтобы не раскрошить

Шаг 14

Теперь смазываем формочки сливочным маслом и наполняем массой для шоколадных коржей: так же как и безе - наполовину. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, на 30 минут

Шаг 15

А пока займемся приготовлением крема, он у нас будет сливочно-белковый. Возьмите взбитые с сахаром белки, отложенные после взбивания для безе. Полстакана массы опять отложите - это для наполнения середины пирожного и украшения верха. А в остальную массу аккуратно введите 2 столовые ложки холодных сливок. Крем прост в приготовлении, но по вкусу просто изумительный: напоминает растаявший пломбир.

Шаг 16

Проверяем готовность шоколадных коржей с помощью спички: втыкаем её в середину и достаем - если она сухая, можно вынимать выпечку из духовки.

Шаг 17

Украшением наших пирожных будут елочки из фруктов. Вырежем их из киви и ананаса. Очистите киви и нарежьте вдоль полосками толщиной около 5 мм. Разрежьте каждую поперек пополам. Из полученных кусочков вырежьте елочки высотой 2 см.

Шаг 18

100 граммов ананаса также нужно очистить, нарезать на кусочки высотой 2 см и толщиной 5 мм и вырезать из них елочки. Фигурки елок несложные в исполнении, так что можно обойтись без трафарета. Главное, чтобы фигурки из разных фруктов были одной высоты. Конечно же, можно использовать различные фрукты и ягоды. Прекрасный вариант - клубника: и вкусно, и красиво! Но, как назло, именно в эти дни в супермаркетах города (объехали шесть магазинов) её не оказалось(( Прекрасно подойдет и крупная малина. Конечно, елку из неё не вырежешь, но можно просто чередовать ягоды с другими елочками.

Шаг 19

Начнем формировать пирожное. Прежде всего рекомендую срезать у шоколадных коржей округлый верх, чтобы их поверхность стала ровной, удобной для установки

Шаг 20

Обмажьте бока шоколадных коржей сливочно-белковым кремом и прокатите по кокосовой стружке, чтобы она прилипла

Шаг 21

Установите корж на тарелку, намажьте сверху кремом

Шаг 22

Положите на крем кусочки фруктов - после вырезания елочек их останется предостаточно. Здесь нет предела фантазии: можно положить и киви, и ананас, а можно что-то одно - по вашему вкусу. Я предпочитаю просто киви - нежнее и ароматнее!

Шаг 23

С безе проделываем то же самое, что и с шоколадным коржом: смазываем бока кремом и прокатываем по кокосовой стружке

Шаг 24

Кладем безе на слой крема с киви

Шаг 25

Устанавливаем по краю пирожного наши елочки, чередуя зеленые с желтыми

Шаг 26

В середину пирожного кладем массу из взбитого белка, сахара и ванилина, отложенную перед приготовлением сливочно-белкового крема: она прекрасно держит форму и не вытечет

Шаг 27

На фруктовые елочки положите еще один шоколадный корж (также со срезанным верхом и обвалянными в кокосовой стружке боками). Только положить его надо кверху дном. Сверху украсьте пирожное массой из взбитого белка, сахара и ванилина, щедро посыпьте кокосовой стружкой и подавайте на новогодний стол, ведь там не хватает именно десерта!

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты

Шаг 2

Сначала займемся коржами нашего пирожного. Начнем с безе. Возьмите 3 яйца и отделите белки от желтков. Для этого приготовьте две чашки, очень аккуратно, чтобы не повредить желток, разбейте яйцо на две равные части. В одной скорлупке останется желток. Белок из другой сразу слейте в чашку. Затем аккуратно переложите желток в другую половинку скорлупы. Оставшийся белок опять слейте. И так перекладывайте желток из одной половинки скорлупы в другую, пока весь белок не окажется в чашке. Делайте это очень осторожно, чтобы даже капля желтка не попала в чашку с белками, иначе они не взобьются. Когда будете работать со следующим яйцом, возьмите другую чашку для белка, чтобы в случае попадания в него желтка, не испортить сразу все ранее отделенные белки.

Шаг 3

Если яйца были не из холодильника, перед взбиванием обязательно охладите белки. Взбейте белки, постепенно добавляя 3/4 стакана сахара - тонкой струйкой. Миксером, безусловно, быстрее и удобнее, однако в советском детстве мы прекрасно взбивали всё вручную. Трудозатраты велики, но результат тот же. Для аромата добавьте 2 чайные ложки ванильного сахара. Кстати, для взбивания белков лучше использовать сахар некрупного помола или даже сахарную пудру.

Шаг 4

В итоге должна получиться густая упругая белая масса. Главный признак её готовности - не стекает с ложки (как на фото). Отложите треть полученной массы - она понадобится для приготовления крема.

Шаг 5

Аккуратно введите во взбитую массу 2 столовые ложки кокосовой стружки

Шаг 6

Смажьте форму сливочным маслом. Разложите взбитую массу по формочкам. Лучше сделать это с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой, так как наше безе не должно получиться гладким (чтобы фруктовые фигурки, которые будут в составе пирожного, не соскальзывали с него). И еще - не нужно наполнять формы доверху, так как безе поднимется. Заполните их наполовину.

Шаг 7

Ставим безе в духовку (заранее разогревать её не надо), устанавливаем температуру 100 градусов и сушим безе 1,5 часа. Не нужно прибавлять жар в надежде ускорить процесс: тогда безе просто подгорит сверху и не пропечется в середине. И еще очень важно во время выпекания не открывать духовку, иначе поднявшиеся безе опадут.

Шаг 8

Тем временем займемся шоколадным слоем нашего пирожного. Эмалированную миску поставьте в кастрюлю подходящего диаметра с кипящей водой (воды - примерно полкастрюли). Растопите на водяной бане 50 граммов сливочного масла и плитку темного шоколада (в среднем это 90 граммов).

Шаг 9

Когда всё растает, перемешайте массу и введите в неё 50 граммов молока.

Шаг 10

В отдельной миске взбейте добела 2 яйца с 50 граммами сахара

Шаг 11

В другой миске смешайте 100 граммов пшеничной муки, 1 столовую ложку порошка какао и 0,5 чайной ложки разрыхлителя теста

Шаг 12

Соедините вместе шоколадную и яичную массы, добавьте массу с мукой. Всё тщательно перемешайте

Шаг 13

Наше безе готово. Если всё было сделано правильно, оно легко выпадает из формы. Доставайте его аккуратно, чтобы не раскрошить

Шаг 14

Теперь смазываем формочки сливочным маслом и наполняем массой для шоколадных коржей: так же как и безе - наполовину. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, на 30 минут

Шаг 15

А пока займемся приготовлением крема, он у нас будет сливочно-белковый. Возьмите взбитые с сахаром белки, отложенные после взбивания для безе. Полстакана массы опять отложите - это для наполнения середины пирожного и украшения верха. А в остальную массу аккуратно введите 2 столовые ложки холодных сливок. Крем прост в приготовлении, но по вкусу просто изумительный: напоминает растаявший пломбир.

Шаг 16

Проверяем готовность шоколадных коржей с помощью спички: втыкаем её в середину и достаем - если она сухая, можно вынимать выпечку из духовки.

Шаг 17

Украшением наших пирожных будут елочки из фруктов. Вырежем их из киви и ананаса. Очистите киви и нарежьте вдоль полосками толщиной около 5 мм. Разрежьте каждую поперек пополам. Из полученных кусочков вырежьте елочки высотой 2 см.

Шаг 18

100 граммов ананаса также нужно очистить, нарезать на кусочки высотой 2 см и толщиной 5 мм и вырезать из них елочки. Фигурки елок несложные в исполнении, так что можно обойтись без трафарета. Главное, чтобы фигурки из разных фруктов были одной высоты. Конечно же, можно использовать различные фрукты и ягоды. Прекрасный вариант - клубника: и вкусно, и красиво! Но, как назло, именно в эти дни в супермаркетах города (объехали шесть магазинов) её не оказалось(( Прекрасно подойдет и крупная малина. Конечно, елку из неё не вырежешь, но можно просто чередовать ягоды с другими елочками.

Шаг 19

Начнем формировать пирожное. Прежде всего рекомендую срезать у шоколадных коржей округлый верх, чтобы их поверхность стала ровной, удобной для установки

Шаг 20

Обмажьте бока шоколадных коржей сливочно-белковым кремом и прокатите по кокосовой стружке, чтобы она прилипла

Шаг 21

Установите корж на тарелку, намажьте сверху кремом

Шаг 22

Положите на крем кусочки фруктов - после вырезания елочек их останется предостаточно. Здесь нет предела фантазии: можно положить и киви, и ананас, а можно что-то одно - по вашему вкусу. Я предпочитаю просто киви - нежнее и ароматнее!

Шаг 23

С безе проделываем то же самое, что и с шоколадным коржом: смазываем бока кремом и прокатываем по кокосовой стружке

Шаг 24

Кладем безе на слой крема с киви

Шаг 25

Устанавливаем по краю пирожного наши елочки, чередуя зеленые с желтыми

Шаг 26

В середину пирожного кладем массу из взбитого белка, сахара и ванилина, отложенную перед приготовлением сливочно-белкового крема: она прекрасно держит форму и не вытечет

Шаг 27

На фруктовые елочки положите еще один шоколадный корж (также со срезанным верхом и обвалянными в кокосовой стружке боками). Только положить его надо кверху дном. Сверху украсьте пирожное массой из взбитого белка, сахара и ванилина, щедро посыпьте кокосовой стружкой и подавайте на новогодний стол, ведь там не хватает именно десерта!

Комментарии
Наталья Валерьевна
Наталья Валерьевна - 15 Декабря 2014 в 22:42
Нежнейший десерт!
Ответить
Татьяна Витальевна
Татьяна Витальевна - 15 Декабря 2014 в 23:55
Ой, я прямо желаю это новогоднее желание))
Ответить
Ольга Викторовна
Ольга Викторовна - 16 Декабря 2014 в 00:37
Наталья, спасибо огромное! Комплимент от такого мастера как Вы - выше всяких похвал!
Ответить
Ольга Викторовна
Ольга Викторовна - 16 Декабря 2014 в 00:44
Татьяна, жаль, что высокие технологии пока не позволяют передать вкус и аромат блюда прямо с монитора компьютера)) Ваше желание было бы исполнено за считанные секунды! Спасибо большое!
Ответить
Григорьева Валентина Сергеевна
Трудоёмко, но , наверное, очень вкусно))
Ответить
Ольга Викторовна
Ольга Викторовна - 16 Декабря 2014 в 20:31
Это точно, Валентина! Потрудиться придётся, но результат того стоит - пирожные просто тают во рту! Кстати, и безе, и шоколадные коржи можно испечь днём раньше. А перед подачей на стол просто импровизировать со слоями и фруктами! Спасибо, что оценили!
Ответить
Ензаева Елена Вячеславовна
Ензаева Елена Вячеславовна - 16 Декабря 2014 в 22:35
просто супер!!!вкуснотища!!!
Ответить
Ольга Викторовна
Ольга Викторовна - 16 Декабря 2014 в 22:51
Спасибо большущее за Ваш отзыв, Елена!!! Я так понимаю, вы уже это приготовили!)) С Новым годом!
Ответить
Евгений Юрьевич
Евгений Юрьевич - 17 Декабря 2014 в 04:25
Как необычно выглядят,красотень!;)так и хочется попробовать кусочек..)
Ответить
Ольга Викторовна
Ольга Викторовна - 17 Декабря 2014 в 12:12
Большое спасибо, Евгений! Обязательно попробуйте - впереди много праздничных дней!))
Ответить
Ольга Викторовна
Ольга Викторовна - 17 Декабря 2014 в 12:47
Спасибо, Елена! Взаимно! Нам всем удача не помешает!))
Ответить
Попов Кирилл Леонидович
Попов Кирилл Леонидович - 18 Декабря 2014 в 01:26
Хорошее желание! )
Ответить
Ольга Викторовна
Ольга Викторовна - 18 Декабря 2014 в 10:39
Загадывайте!)) Спасибо за оценку, Кирилл!
Ответить
Черкасов Георгий Петрович
Черкасов Георгий Петрович - 18 Декабря 2014 в 20:28
Загадал! :)
Ответить
Ольга Викторовна
Ольга Викторовна - 19 Декабря 2014 в 14:59
Обязательно сбудется! В предновогодние дни иначе не бывает!))
Ответить
Евгения Анатольевна
Евгения Анатольевна - 21 Декабря 2014 в 18:05
Как же хочется попробовать!!!
Ответить
Ольга Викторовна
Ольга Викторовна - 21 Декабря 2014 в 22:37
Не отказывайте себе в этом, Евгения! ))
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!