• активировать код
Рецепты тортов и десертов

Пирожное «Картошка» из печенья

> К списку "Рецепты десертов"
Пирожное «Картошка» из печенья
Основные ингредиенты :
Масло сливочное 82%   100 граммов
Печенье (Юбилейное)   300 граммов
Сгущёнка   1 банка
Какао-порошок   2 столовые ложки
Коньяк   2 столовые ложки
Ванилин   1 чайная ложка
Все похожие рецепты
Распечатать
Простой рецепт пирожных картошка из печенья.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Классические пирожные картошка на производстве делаются из остатков бисквита, но в домашних условиях их также можно сделать из печенья. Такие пирожные очень быстро и легко готовятся. Из данного списка ингредиентов у меня получилось 9 пирожных. Печенье порубить в комбайне в мелкую крошку (или измельчить в блендере, или положить в плотный полиэтиленовый пакет и покатать скалкой).

Пирожное «Картошка» из печенья - Шаг 1
Шаг 2

Мягкое сливочное масло смешать со сгущенкой в однородную массу (если плохо смешивается можно немного подогреть в микроволновке).

Пирожное «Картошка» из печенья - Шаг 2
Шаг 3

Добавить какао, коньяк, ванилин, перемешать.

Пирожное «Картошка» из печенья - Шаг 3
Шаг 4

Добавить крошки печенья, тщательно вымесить, должна получиться очень густая масса.

Пирожное «Картошка» из печенья - Шаг 4
Шаг 5

Сформировать пирожное в виде небольшой продолговатой картошки (у меня получилось 9 штук).

Пирожное «Картошка» из печенья - Шаг 5
Шаг 6

Можно по желанию из арахиса или миндаля, сделать «ростки» на пирожном. Я ошпарила кипятком миндаль, сняла шкурку, порезала на кусочки и воткнула их в пирожные. Поставить пирожные в холодильник не менее чем на 2 часа для пропитки. Пирожное картошка можно употреблять с чаем, кофе, молоком, или просто так.

Пирожное «Картошка» из печенья - Шаг 6
Шаг 1

Классические пирожные картошка на производстве делаются из остатков бисквита, но в домашних условиях их также можно сделать из печенья. Такие пирожные очень быстро и легко готовятся. Из данного списка ингредиентов у меня получилось 9 пирожных. Печенье порубить в комбайне в мелкую крошку (или измельчить в блендере, или положить в плотный полиэтиленовый пакет и покатать скалкой).

Шаг 2

Мягкое сливочное масло смешать со сгущенкой в однородную массу (если плохо смешивается можно немного подогреть в микроволновке).

Шаг 3

Добавить какао, коньяк, ванилин, перемешать.

Шаг 4

Добавить крошки печенья, тщательно вымесить, должна получиться очень густая масса.

Шаг 5

Сформировать пирожное в виде небольшой продолговатой картошки (у меня получилось 9 штук).

Шаг 6

Можно по желанию из арахиса или миндаля, сделать «ростки» на пирожном. Я ошпарила кипятком миндаль, сняла шкурку, порезала на кусочки и воткнула их в пирожные. Поставить пирожные в холодильник не менее чем на 2 часа для пропитки. Пирожное картошка можно употреблять с чаем, кофе, молоком, или просто так.

Комментарии
Пичугина Наталья Евгеньевна
СПАСИБО! с детства люблю "картошку", когда-то делала сама, но давно потеряла рецепт. Очень кстати.
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!