• активировать код
Рецепты несладкой выпечки

Пирожки с тыквой, свининой и сливочным сыром

> К списку "Рецепты несладкой выпечки"
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Масло сливочное   100 граммов
Мука пшеничная   250 граммов
Сметана 20% жирности   120 граммов
Яйцо куриное   2 штуки
Разрыхлитель   1 чайная ложка
Свинина мякоть   500 граммов
Тыква   150 граммов
Лук репчатый   1 штука
Мягкий сливочный сыр   200 граммов
Сахар   0.5 чайной ложки
Соль, перец черный молотый   по вкусу
Мускатный орех молотый   по вкусу
Тимьян свежий   по вкусу
Кунжутные семечки   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Сегодня поделюсь с вами моим самым любимым вариантом теста для пирожков, и не только. Обязательно попробуйте ;) Муку с холодным маслом, солью, сахаром и разрыхлителем порубить ножом или измельчить при помощи блендера. Добавить сметану и 1 яйцо. Замесить тесто и убрать в холодильник охлаждаться. P.S.: Может понадобиться чуть больше муки. Тесто должно быть мягким, но при этом не приставать к рукам.

Шаг 2

Тем временем подготовим начинку. Лук измельчить, тыкву натереть на крупной терке. Обжарить овощи на небольшом количестве растительного масла до готовности. После чего переложить в тарелку для начинки.

Шаг 3

Свинину измельчить в фарш (здесь я также воспользовался блендером). На той же сковороде обжарить мясо до готовности с добавлением тимьяна и мускатного ореха.

Шаг 4

Соединить мясо с овощами, добавить соль, перец и перемешать.

Шаг 5

Охлажденное тесто разделить на кусочки весом примерно 60 грамм.

Шаг 6

Раскатать тесто, выложить в центр начинку, собрать и закрепить края.

Шаг 7

Придать форму шарика и перевернуть швом вниз.

Шаг 8

Укладываем наши шарики в формочки для маффинов, смазываем поверхность желтком (к желтку я добавляю немного сливок) и посыпаем кунжутными семечками. Делаем небольшое отверстие сверху для выхода пара. Ставим наши пирожки в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Шаг 9

Вот такие пирожки у нас получились. Сверху украсить сливочным сыром при помощи кондитерского мешка (или обычного полиэтиленового пакета). Это будет отличным дополнением к нашим пирожкам.

Шаг 10

Итак, все готово! Приятного аппетита :)

Шаг 1

Сегодня поделюсь с вами моим самым любимым вариантом теста для пирожков, и не только. Обязательно попробуйте ;) Муку с холодным маслом, солью, сахаром и разрыхлителем порубить ножом или измельчить при помощи блендера. Добавить сметану и 1 яйцо. Замесить тесто и убрать в холодильник охлаждаться. P.S.: Может понадобиться чуть больше муки. Тесто должно быть мягким, но при этом не приставать к рукам.

Шаг 2

Тем временем подготовим начинку. Лук измельчить, тыкву натереть на крупной терке. Обжарить овощи на небольшом количестве растительного масла до готовности. После чего переложить в тарелку для начинки.

Шаг 3

Свинину измельчить в фарш (здесь я также воспользовался блендером). На той же сковороде обжарить мясо до готовности с добавлением тимьяна и мускатного ореха.

Шаг 4

Соединить мясо с овощами, добавить соль, перец и перемешать.

Шаг 5

Охлажденное тесто разделить на кусочки весом примерно 60 грамм.

Шаг 6

Раскатать тесто, выложить в центр начинку, собрать и закрепить края.

Шаг 7

Придать форму шарика и перевернуть швом вниз.

Шаг 8

Укладываем наши шарики в формочки для маффинов, смазываем поверхность желтком (к желтку я добавляю немного сливок) и посыпаем кунжутными семечками. Делаем небольшое отверстие сверху для выхода пара. Ставим наши пирожки в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Шаг 9

Вот такие пирожки у нас получились. Сверху украсить сливочным сыром при помощи кондитерского мешка (или обычного полиэтиленового пакета). Это будет отличным дополнением к нашим пирожкам.

Шаг 10

Итак, все готово! Приятного аппетита :)

Комментарии
Петрова Валерия Александровна
Просто, красиво и вкусно!
Ответить
Евгений Вениаминович
Евгений Вениаминович - 01 Декабря 2014 в 09:39
Спасибо, Валерия :)
Ответить
Наталья Валерьевна
Наталья Валерьевна - 02 Декабря 2014 в 23:13
Очень лаконичный рецепт!
Ответить
Евгений Вениаминович
Евгений Вениаминович - 03 Декабря 2014 в 01:26
Спасибо :)
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!