• активировать код
Рецепты несладкой выпечки

Пирожки с лесными грибами

> К списку "Рецепты несладкой выпечки"
Пирожки с лесными грибами
Основные ингредиенты (на 10 порций) :
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   100 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 25%   100 граммов
Творог «Простоквашино» 5%   200 граммов
Лисички   500 граммов
Мука   100 граммов
Большая луковица   1 штука
Разрыхлитель   1 щепотка
Желток   1 штука
Растительное масло для жарки   по вкусу
Молотая паприка (красная)   1 щепотка
Соль и черный перец   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Для смазывания таких нежных пирожков можно использовать и молоко. Корочка будет менее румяной, но зато более мягкой.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

6a2b2ab599680d9e7694717a724a98891406275665.1536.jpg
Шаг 2

Протрите творог через мелкое сито, можно два раза. Взбейте вместе сметану и размягченное сливочное масло до однородной массы.

5a9802849de1129ef1e27b230cf0c5c01406275665.1538.jpg
Шаг 3

Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Замесите мягкое тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и охладите, 20–30 мин.

3da23fb53a7adb6d19e265c7202f62fe1406275665.154.jpg
Шаг 4

Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. Бланшируйте грибы в кипящей воде 2–3 мин. Откиньте на мелкое сито и дайте полностью стечь излишкам жидкости. Лучше всего просушите их дополнительно бумажными полотенцами.

13385bd84e9ec2a33505df5c3cfe31ca1406275665.1541.jpg
Шаг 5

На сильном огне обжарьте грибы и лук с растительным маслом, 3–4 мин. Затем, когда из грибов выделится жидкость (сок) и закипит, готовьте их до почти полного ее выкипания. Остудите до комнатной температуры. Приправьте паприкой, солью и перцем.

4e14778fb953865f06825c21bfe4352d1406275665.1542.jpg
Шаг 6

Разделите тесто на несколько частей. Каждую раскатайте в круг, выложите на одну сторону начинку и накройте другой. Плотно защипните края.

6106d9a65036591ee759237c9fed95201406275665.1544.jpg
Шаг 7

Выложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Желток взбейте с небольшим количеством воды и смажьте каждый пирожок. Выпекайте при 200°С 12–15 мин. Подавайте горячими.

1a15d41947a732c97943fa5624f570d71406275665.1545.jpg
Шаг 8

Блюдо готово!

fce188b0ff646abdcc19a5b50eaa72101406275665.1547.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Протрите творог через мелкое сито, можно два раза. Взбейте вместе сметану и размягченное сливочное масло до однородной массы.

Шаг 3

Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Замесите мягкое тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и охладите, 20–30 мин.

Шаг 4

Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. Бланшируйте грибы в кипящей воде 2–3 мин. Откиньте на мелкое сито и дайте полностью стечь излишкам жидкости. Лучше всего просушите их дополнительно бумажными полотенцами.

Шаг 5

На сильном огне обжарьте грибы и лук с растительным маслом, 3–4 мин. Затем, когда из грибов выделится жидкость (сок) и закипит, готовьте их до почти полного ее выкипания. Остудите до комнатной температуры. Приправьте паприкой, солью и перцем.

Шаг 6

Разделите тесто на несколько частей. Каждую раскатайте в круг, выложите на одну сторону начинку и накройте другой. Плотно защипните края.

Шаг 7

Выложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Желток взбейте с небольшим количеством воды и смажьте каждый пирожок. Выпекайте при 200°С 12–15 мин. Подавайте горячими.

Шаг 8

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Юлия Николаевна
Юлия Николаевна - 30 Августа 2014 в 13:03
хорошо
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!