• активировать код
Рецепты несладкой выпечки

Пирожки с картофелем и луком

> К списку "Рецепты несладкой выпечки"
Пирожки с картофелем и луком
Основные ингредиенты :
Масло сливочное 82%   100 граммов
Молоко   0.5 стакана
Сметана   100 граммов
Мука   400 граммов
Желток   3 штуки
Быстрорастворимые дрожжи   1 пакетик
Яйцо   1 штука
Картофель   1 килограмм
Зеленый лук   2 пучка
Растительное масло   2 столовые ложки
Сахар   по вкусу
Соль   по вкусу
Перец   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Дрожжевое тесто не любит сквозняков. Поэтому, прежде чем приступать к его приготовлению, закройте на кухне окно и проверьте, не дует ли из двери. Миску с опарой, а потом и миску с тестом надо обязательно накрывать, лучше всего чистым кухонным полотенцем.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Приготовить тесто. Муку просеять. Дрожжи развести в 0,5 стакана теплой воды. Всыпать в миску половину муки, влить дрожжи, тщательно размешать и поставить в теплое место на 1–1,5 ч. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вбить в него желтки и добавить по вкусу соль и немного сахара.

Пирожки с картофелем и луком - Шаг 1
Шаг 2

Влить в тесто теплое молоко и перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся просеянную муку. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать, пока оно не будет легко отставать от рук. Вернуть в миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 ч.

Пирожки с картофелем и луком - Шаг 2
Шаг 3

Приготовить начинку. Картофель очистить, нарезать крупными кусками и отварить до готовности, 20 мин. Слить воду и размять картофель толкушкой. Добавить сметану, соль по вкусу и очень хорошо перемешать. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Добавить к картофелю, перемешать.

Пирожки с картофелем и луком - Шаг 3
Шаг 4

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,5 см. С помощью стакана вырезать из теста кружки. Оставшееся тесто еще раз вымесить, раскатать и так же вырезать из него кружки. Разложить по кружкам начинку. Защипнуть края, смазать сверху слегка взбитым яйцом и разложить на смазанном 1 ст. л. масла противне на расстоянии 3–4 см друг от друга. Дать пирожкам подняться в течение 15 мин. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 25 мин.

Пирожки с картофелем и луком - Шаг 4
Шаг 1

Приготовить тесто. Муку просеять. Дрожжи развести в 0,5 стакана теплой воды. Всыпать в миску половину муки, влить дрожжи, тщательно размешать и поставить в теплое место на 1–1,5 ч. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вбить в него желтки и добавить по вкусу соль и немного сахара.

Шаг 2

Влить в тесто теплое молоко и перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся просеянную муку. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать, пока оно не будет легко отставать от рук. Вернуть в миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 ч.

Шаг 3

Приготовить начинку. Картофель очистить, нарезать крупными кусками и отварить до готовности, 20 мин. Слить воду и размять картофель толкушкой. Добавить сметану, соль по вкусу и очень хорошо перемешать. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Добавить к картофелю, перемешать.

Шаг 4

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,5 см. С помощью стакана вырезать из теста кружки. Оставшееся тесто еще раз вымесить, раскатать и так же вырезать из него кружки. Разложить по кружкам начинку. Защипнуть края, смазать сверху слегка взбитым яйцом и разложить на смазанном 1 ст. л. масла противне на расстоянии 3–4 см друг от друга. Дать пирожкам подняться в течение 15 мин. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 25 мин.

Комментарии
Ольга Николаевна
Ольга Николаевна - 11 Августа 2014 в 15:05
Вчера приготовила пирожки по данному рецепту. Тесто готовила "не отходя ни на шаг от рецепта", а вот начинку делала из тушёной капусты (+жареный лук, морковка, болгарский красный и зелёный перчик). И не пекла, а жарила на чугунной сковородке. Безумно вкусно! Невозможно передать насколько вкусно!!! Рекомендую всем, главное правило: готовьте с хорошим настроением и с душой:)
Ответить
Татьяна Геннадьевна
Татьяна Геннадьевна - 13 Октября 2016 в 21:31
Замечательные получились пирожки. И тесто вкусное и начинка хорошая)
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!