• активировать код
Рецепты несладкой выпечки

Пирожки с капустой и яйцом

> К списку "Рецепты несладкой выпечки"
Пирожки с капустой и яйцом
Основные ингредиенты :
Масло сливочное 72,5%   100 граммов
Мука   400 граммов
Желток   3 штуки
Закваска «Простоквашино» жирностью 2,5%   0.5 стакана
Легкорастворимые дрожжи   7 граммов
Яйцо   1 штука
Белокачанная капуста (для начинки)   700 граммов
Яйцо (для начинки)   4 штуки
Средняя луковица (для начинки)   2 штуки
Растительное масло (для начинки)   2 столовые ложки
Сахар (для начинки)   по вкусу
Соль (для начинки)   по вкусу
Перец (для начинки)   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Начинку можно приготовить из двух видов капусты – свежей и квашеной. Квашеную капусту надо хорошо отжать, нашинковать и обжарить вместе со свежей.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Пирожки с капустой и яйцом - Шаг 1
Шаг 2

Приготовьте опару. Муку просейте. Дрожжи разведите в 0,5 стакана теплой воды. Всыпьте в миску половину муки, влейте дрожжи, тщательно размешайте и поставьте в теплое место на 1–1,5 ч. Когда опара увеличится в объеме вдвое, вбейте в нее желтки и добавьте по вкусу соль и немного сахара.

Пирожки с капустой и яйцом - Шаг 2
Шаг 3

Влейте в опару закваску и перемешайте. Добавьте размягченное сливочное масло и оставшуюся просеянную муку. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте, пока оно не будет легко отставать от рук. Положите в миску, накройте и оставьте в теплом месте на 1,5 ч.

Пирожки с капустой и яйцом - Шаг 3
Шаг 4

Приготовьте начинку. Яйца отварите вкрутую, обдайте холодной водой, очистите от скорлупы и порубите в мелкую крошку. Капусту тонко нашинкуйте. Лук очистите и измельчите.

Пирожки с капустой и яйцом - Шаг 4
Шаг 5

Разогрейте в сотейнике растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета, 6–7 мин. Добавьте капусту и готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, 10 мин. Приправьте по вкусу сахаром, солью и перцем. Добавьте рубленые яйца и перемешайте.

Пирожки с капустой и яйцом - Шаг 5
Шаг 6

Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,5 см. С помощью стакана вырежьте кружки. Остатки теста еще раз вымесите, раскатайте и вновь вырежьте кружки. По кругам выложите равными порциями начинку. Защипните края, нанесите сверху слегка взбитое яйцо и разложите на смазанном маслом противне на расстоянии 3–4 см друг от друга. Дайте пирожкам подняться в течение 15 мин. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 20 мин.

Пирожки с капустой и яйцом - Шаг 6
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте опару. Муку просейте. Дрожжи разведите в 0,5 стакана теплой воды. Всыпьте в миску половину муки, влейте дрожжи, тщательно размешайте и поставьте в теплое место на 1–1,5 ч. Когда опара увеличится в объеме вдвое, вбейте в нее желтки и добавьте по вкусу соль и немного сахара.

Шаг 3

Влейте в опару закваску и перемешайте. Добавьте размягченное сливочное масло и оставшуюся просеянную муку. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте, пока оно не будет легко отставать от рук. Положите в миску, накройте и оставьте в теплом месте на 1,5 ч.

Шаг 4

Приготовьте начинку. Яйца отварите вкрутую, обдайте холодной водой, очистите от скорлупы и порубите в мелкую крошку. Капусту тонко нашинкуйте. Лук очистите и измельчите.

Шаг 5

Разогрейте в сотейнике растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета, 6–7 мин. Добавьте капусту и готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, 10 мин. Приправьте по вкусу сахаром, солью и перцем. Добавьте рубленые яйца и перемешайте.

Шаг 6

Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,5 см. С помощью стакана вырежьте кружки. Остатки теста еще раз вымесите, раскатайте и вновь вырежьте кружки. По кругам выложите равными порциями начинку. Защипните края, нанесите сверху слегка взбитое яйцо и разложите на смазанном маслом противне на расстоянии 3–4 см друг от друга. Дайте пирожкам подняться в течение 15 мин. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 20 мин.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Виктор Иванович - 29 Июня 2016 в 10:11
Очень вкусно. Моя мама часто такие делала.
Ответить
Юлия Викторовна
Юлия Викторовна - 08 Ноября 2015 в 15:23
Я очень рад
Ответить
Благодатских Татьяна Викторовна
Очень вкусно!Детям понравилось)
Ответить
Иван Викторович
Иван Викторович - 01 Ноября 2014 в 17:41
здорово
Ответить
Дресвянников Дмитрий Андреевич
А ПРИВЕЗИТЕ МНЕ ПИРОЖОК
Ответить
Наталья Валерьевна
Наталья Валерьевна - 07 Мая 2014 в 09:35
Очень хорошее тесто.
Ответить
- 06 Мая 2014 в 13:23
моим детям очень понравилось.
Ответить
Юлия Викторовна
Юлия Викторовна - 19 Апреля 2014 в 11:59
Сегодна попробую
Ответить
Лариса Васильевна
Лариса Васильевна - 14 Апреля 2014 в 18:51
Я не поняла. Это надо в тесто 3 желтка??? А не очень "кучеряво" будет???Именно так всё и надо в тесто???
Ответить
Коновалова Александра Романовна
Вкусно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!