• активировать код
Рецепты несладкой выпечки

Пирожки "Дружные поросята"

> К списку "Рецепты несладкой выпечки"
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Мука   0.5 килограмма
Молоко "Простоквашино"   1 стакан
Масло сливочное "Простоквашино"   200 граммов
Сухие дрожжи   2 чайные ложки
Сахар   1 чайная ложка
Соль   1 чайная ложка
Картофель   0.5 килограмма
Свежие шампиньоны или любые свежие грибы   300 граммов
Лук зеленый   100 граммов
Лук репчатый   1 штука
Растительное масло   1 столовая ложка
Яичный желток   1 штука
Все похожие рецепты
Распечатать
Пирожки для веселой компании.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Начнем с приготовления теста. Для наших Хрюшек мы сделаем песочно-дрожжевое тесто.

Шаг 2

В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар и 2 ложки муки. Деем опаре немного постоять, минут 15-20.

Шаг 3

В это время растираем масло с солью до мягкости.

Шаг 4

Добавляем опару к маслу и размешиваем до однородности.

Шаг 5

Муку понемногу добавляем в жидкую смесь, замешиваем тесто.

Шаг 6

Тесто получается мягкое и податливое.

Шаг 7

Кладем тесто в холодильник и оставляем на 4 часа.

Шаг 8

У нас есть достаточно времени чтобы приготовить начинку. (еще и останется на другие домашние дела). В качестве начинки мы будем использовать картошку и грибы. Чистим картофель и отвариваем его до готовности.

Шаг 9

Мелко режем грибы

Шаг 10

В толченный картофель добавляем порезанный лук. Можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Грибы обжариваем на растительном масле с репчатым луком.

Шаг 11

Наше готовое нежное тесто делим на небольшие кусочки, из которых формируем шарики. Небольшой кусочек оставляем для пяточков, ушек и хвостиков. Получается около 12 шариков.

Шаг 12

Каждый шарик раскатываем, кладем начинку (сначала картофель потом грибы), защипываем сверху и формируем пирожок-овал.

Шаг 13

Пяточки можно вырезать с помощью пробки от пластиковой бутылки. Ушки будут в виде треугольничков. А хвостики - жгутики из теста.

Шаг 14

Вырезаем необходимое количество пяточков ушек и хвостиков

Шаг 15

Приклеиваем части тела к нашим пирожкам. можно просто смочить, а можно посадить на желток. Дырочки в пяточке можно сделать с помощью спички.

Шаг 16

Глазки можно сделать из перца. Выкладываем наших поросят на противень, смазанный маслом.

Шаг 17

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов. За 5 минут до готовности, вынимаем и смазываем разведенным желтком с водой. Ставим буквально еще на 5 минут подрумянится. Перед подачем можно накрыть поросят полотенцем и дать немного постоять. Приятного аппетита!

Шаг 1

Начнем с приготовления теста. Для наших Хрюшек мы сделаем песочно-дрожжевое тесто.

Шаг 2

В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар и 2 ложки муки. Деем опаре немного постоять, минут 15-20.

Шаг 3

В это время растираем масло с солью до мягкости.

Шаг 4

Добавляем опару к маслу и размешиваем до однородности.

Шаг 5

Муку понемногу добавляем в жидкую смесь, замешиваем тесто.

Шаг 6

Тесто получается мягкое и податливое.

Шаг 7

Кладем тесто в холодильник и оставляем на 4 часа.

Шаг 8

У нас есть достаточно времени чтобы приготовить начинку. (еще и останется на другие домашние дела). В качестве начинки мы будем использовать картошку и грибы. Чистим картофель и отвариваем его до готовности.

Шаг 9

Мелко режем грибы

Шаг 10

В толченный картофель добавляем порезанный лук. Можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Грибы обжариваем на растительном масле с репчатым луком.

Шаг 11

Наше готовое нежное тесто делим на небольшие кусочки, из которых формируем шарики. Небольшой кусочек оставляем для пяточков, ушек и хвостиков. Получается около 12 шариков.

Шаг 12

Каждый шарик раскатываем, кладем начинку (сначала картофель потом грибы), защипываем сверху и формируем пирожок-овал.

Шаг 13

Пяточки можно вырезать с помощью пробки от пластиковой бутылки. Ушки будут в виде треугольничков. А хвостики - жгутики из теста.

Шаг 14

Вырезаем необходимое количество пяточков ушек и хвостиков

Шаг 15

Приклеиваем части тела к нашим пирожкам. можно просто смочить, а можно посадить на желток. Дырочки в пяточке можно сделать с помощью спички.

Шаг 16

Глазки можно сделать из перца. Выкладываем наших поросят на противень, смазанный маслом.

Шаг 17

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов. За 5 минут до готовности, вынимаем и смазываем разведенным желтком с водой. Ставим буквально еще на 5 минут подрумянится. Перед подачем можно накрыть поросят полотенцем и дать немного постоять. Приятного аппетита!

Комментарии
Наталья Валерьевна
Наталья Валерьевна - 03 Декабря 2014 в 23:10
Такая аккуратная работа по формированию пирожков, симпатюлечки вышли!
Ответить
Ирина Анатольевна
Ирина Анатольевна - 04 Декабря 2014 в 01:31
Не возможно сдержать улыбку, очень милые получились)
Ответить
Анна Геннадьевна
Анна Геннадьевна - 06 Декабря 2014 в 12:02
Спасибо!
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!