• активировать код
Рецепты сладкой выпечки

Пирожки (булочки) "Мамины"

> К списку "Рецепты сладкой выпечки"
Пирожки (булочки) "Мамины"
Основные ингредиенты :
Молоко   1 литр
Дрожжи   15 граммов
Сахар   13 столовых ложек
Яйцо   1 штука
Мука   42 столовые ложки
Соль   1 чайная ложка
Масло сливочное (маргарин)   200 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Тесто получается необычайно нежным и воздушным!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Растворить в 0,5 л. теплого молока 15-20 г. дрожжей, примешать 3 ст. л. сахара, 1\3 ч. л. соли и 3 ст. л. (с большой «горкой») муки. Размешать. Снова добавить 3 ст. л. (с большой «горкой») муки. Тесто (опара) получается жидковатое, как на блины. Дать настояться 20 мин.

7c20cb6fa6e0be121cf17019c7b9faed1386959391.6755.jpg
Шаг 2

Затем примешать 1 яйцо, 10 ст. л. (с «горкой») сахара и 15 ст. л. муки. Размешать.

2a8171e76ee4a4761a1416883aeea0fc1386959391.6758.jpg
Шаг 3

Добавить 180-200 г. растопленного сливочного масла (либо очень хорошего маргарина), и снова муку (20 ст. л.).

90b13f80dda1259c71d4c8c3d00d40b51386959391.6759.jpg
Шаг 4

Тесто должно быть мягким. Месить в 1 сторону, очень мягко, не раздавливая тесто! Через 15 мин. выбить тесто, снова промесить, снова выбить и после вымешивать еще 7-10 мин.

1eda074ea15c778904c671df0f5c3f6e1386959391.6761.jpg
Шаг 5

Выложить в миску.

1c88fe0eabd5c0ef9290b0a1d42bc1f91386959391.6762.jpg
Шаг 6

Дать подняться, 1 раз обмять.

aea2b95aceb4d37e4a2ad233a8d4598b1386959391.6763.jpg
Шаг 7

Разделать шарики размером чуть больше грецкого ореха. Дать чуть-чуть подойти. Можно руки немного смазать подс. маслом. Выход – примерно 70-75 шт.

1efecd1fe0d67b4fb82c400a180be64b1386959391.6765.jpg
Шаг 8

Начинка может быть любая.

c03c9b175455396c9ad2faaddca342dd1386959391.6768.jpg
Шаг 9

Готовые пирожки (булочки) настаивать на противне 30-40 мин. Пекутся быстро при 220*С.

ee9b5f61ae8b5ec5e4b9f087f5826f761386959391.6769.jpg
Шаг 1

Растворить в 0,5 л. теплого молока 15-20 г. дрожжей, примешать 3 ст. л. сахара, 1\3 ч. л. соли и 3 ст. л. (с большой «горкой») муки. Размешать. Снова добавить 3 ст. л. (с большой «горкой») муки. Тесто (опара) получается жидковатое, как на блины. Дать настояться 20 мин.

Шаг 2

Затем примешать 1 яйцо, 10 ст. л. (с «горкой») сахара и 15 ст. л. муки. Размешать.

Шаг 3

Добавить 180-200 г. растопленного сливочного масла (либо очень хорошего маргарина), и снова муку (20 ст. л.).

Шаг 4

Тесто должно быть мягким. Месить в 1 сторону, очень мягко, не раздавливая тесто! Через 15 мин. выбить тесто, снова промесить, снова выбить и после вымешивать еще 7-10 мин.

Шаг 5

Выложить в миску.

Шаг 6

Дать подняться, 1 раз обмять.

Шаг 7

Разделать шарики размером чуть больше грецкого ореха. Дать чуть-чуть подойти. Можно руки немного смазать подс. маслом. Выход – примерно 70-75 шт.

Шаг 8

Начинка может быть любая.

Шаг 9

Готовые пирожки (булочки) настаивать на противне 30-40 мин. Пекутся быстро при 220*С.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Ольга Евгеньевна
Ольга Евгеньевна - 20 Апреля 2014 в 10:10
Что вы не отвечаете на вопрос? Мне тоже очень интересно , куда девается остальное молоко?
Ответить
Акбаева Елена Александровна
в рецепте написано что молока нужно 1 литр,а в процессе используется только 0,5литров молока,а остальное куда?
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!