• активировать код
Рецепты сладкой выпечки
Пироги для зятя
Основные ингредиенты (на 10 порций) :
Яйцо куриное   1 штука
Сметана "Простоквашино" 15%   2 столовые ложки
Сливки "Простоквашино" 10%   2 столовые ложки
Масло сливочное "Простоквашино" жирностью 72.5%   0.5 чайной ложки
Сахарный песок   1 столовая ложка
Соль   1 щепотка
Мука пшеничная   275 граммов
Вода кипяченая   2 столовые ложки
Сахарный песок для начинки   60 граммов
Масло сливочное "Простоквашино" жирностью 72.5% для обжарки пирогов   25 граммов
Мука пшеничная для раскатывания теста и лепки пирожков   25 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
1. Вместо масла сливочного в тесто можно использовать маргарин. 2. Обычно жарят на растительном масле, но я жарила в данном случае на сливочном для меньшей калорийности. 3. Количество масла для обжарки, песка для начинки и муки для раскатывания - примерное. 4. Пироги эти - карельское блюдо, есть несколько вариантов рецептов, у нас в семье прижился этот. 5. Сестра у меня делает иногда в них начинку мясную, но я не пробовала - не хочу портить впечатление с детства :) 6. Время приготовления тоже примерное, т.к. тут зависит от того, какой величины, соответственно, сколько пирожков Вы скатаете и какого диаметра сковорода будет.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Берём указанные ингредиенты.

d06323323c58f67cccd41fffa8c4f1df1423861816.7698.jpg
Шаг 2

Яйцо взбиваем вилкой или венчиком или миксером.

e9ccf549bd7d7c93f282d357e5cd47f81423861816.77.jpg
Шаг 3

Добавляем сметану, воду, сливки, масло, сахар, соль, муку и замешиваем густое тесто, чтобы не липло к рукам и посуде. Дать постоять 15 минут.

3674265e3841702951206a0bb3c10d001423861816.7701.jpg
Шаг 4

Скатать колбаску и нарезать на кусочки,

b529d45b54a67626dcc9cf365c687b531423861816.7703.jpg
Шаг 5

примерно 10-20 шт в зависимости от того, какой величины пирожки Вы хотите сделать (поменьше или побольше).

abf156f3cf64496f9da2cabca68d95fe1423861816.7704.jpg
Шаг 6

1 кусок раскатывам очень тонко, получается круг. В серединку насыпаем немного песка (не горкой) и

f0fe7995d4d985bee0a91215128f791c1423861816.7705.jpg
Шаг 7

сворачиваем пополам, края защипываем и

95deed751c40825eaf0ceea14880b9921423861816.7707.jpg
Шаг 8

для красоты обрезаем блюдцем. Так же поступаем и с остальными кусками. Остатки можно использовать в другом кусочке или к конце из остатков скатать ещё кусок для пирога.

6430436cc024fe830cb318d280f617ba1423861816.7708.jpg
Шаг 9

Обжариваем с 2 сторон на сковороде на среднем огне с добавлением сливочного масла.

b6598945207f0a0ad3895a743dc56f9e1423861816.771.jpg
Шаг 10

Пирожки готовы!

0863e3cbe87815d41d7e2ecfdb42b9411423861816.7711.jpg
Шаг 1

Берём указанные ингредиенты.

Шаг 2

Яйцо взбиваем вилкой или венчиком или миксером.

Шаг 3

Добавляем сметану, воду, сливки, масло, сахар, соль, муку и замешиваем густое тесто, чтобы не липло к рукам и посуде. Дать постоять 15 минут.

Шаг 4

Скатать колбаску и нарезать на кусочки,

Шаг 5

примерно 10-20 шт в зависимости от того, какой величины пирожки Вы хотите сделать (поменьше или побольше).

Шаг 6

1 кусок раскатывам очень тонко, получается круг. В серединку насыпаем немного песка (не горкой) и

Шаг 7

сворачиваем пополам, края защипываем и

Шаг 8

для красоты обрезаем блюдцем. Так же поступаем и с остальными кусками. Остатки можно использовать в другом кусочке или к конце из остатков скатать ещё кусок для пирога.

Шаг 9

Обжариваем с 2 сторон на сковороде на среднем огне с добавлением сливочного масла.

Шаг 10

Пирожки готовы!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!