• активировать код
Рецепты тортов и десертов

Пирог со Штрейзелем

> К списку "Рецепты десертов"
Пирог со Штрейзелем
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Пшеничная мука   540 граммов
Масло сливочное "Простоквашино"   100 граммов
Яйца куриные   2 штуки
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%   110 граммов
Ванилин   1 пакетик
Сухие дрожжи   2.5 чайные ложки
Соль   0.5 чайной ложки
Сахарный песок   5 столовых ложек
Теплая вода   110 миллилитров
Мука (для штрейзеля)   40 граммов
Масло сливочное "Простоквашино" (для штрейзеля)   10 граммов
Сахарный песок (для штрейзеля)   1 чайная ложка
Яичный желток (для смазывания)   1 штука
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

В ведерко хлебопечки сложите все ингредиенты: теплая вода, растопленное сливочное масло, яйца, сметану, муку, соль, сахар, ванилин, дрожжи. Замешивать на режиме "Тесто" или "Сдобное тесто" (у меня 2 часа 20 минут)

Пирог со Штрейзелем - Шаг 1
Шаг 2

Разделить тесто на три части, раскатать колбаской и уложить жгутами в, смазанную маслом, форму. Смазать яичным желтком и посыпать штрейзелем.

Пирог со Штрейзелем - Шаг 2
Шаг 3

Для приготовления штрейзеля смешать три компонента руками.

Пирог со Штрейзелем - Шаг 3
Шаг 4

Через полчаса расстойки тесто поднялось и можно отправлять его в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов.

Пирог со Штрейзелем - Шаг 4
Шаг 5

Через 30-35 минут пирог готов!

Пирог со Штрейзелем - Шаг 5
Шаг 6

Лучше печь в разъемной форме, чтобы удобно вынимать! Приятного аппетита!

Пирог со Штрейзелем - Шаг 6
Шаг 1

В ведерко хлебопечки сложите все ингредиенты: теплая вода, растопленное сливочное масло, яйца, сметану, муку, соль, сахар, ванилин, дрожжи. Замешивать на режиме "Тесто" или "Сдобное тесто" (у меня 2 часа 20 минут)

Шаг 2

Разделить тесто на три части, раскатать колбаской и уложить жгутами в, смазанную маслом, форму. Смазать яичным желтком и посыпать штрейзелем.

Шаг 3

Для приготовления штрейзеля смешать три компонента руками.

Шаг 4

Через полчаса расстойки тесто поднялось и можно отправлять его в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов.

Шаг 5

Через 30-35 минут пирог готов!

Шаг 6

Лучше печь в разъемной форме, чтобы удобно вынимать! Приятного аппетита!

Комментарии
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!