• активировать код
Рецепты несладкой выпечки

Пирог с зеленым луком и яйцом

> К списку "Рецепты несладкой выпечки"
Пирог с зеленым луком и яйцом
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Творог   220 граммов
Сахарный песок   1 столовая ложка
Соль   1 чайная ложка
Кефир   5 столовых ложек
Растительное масло без запаха   5 столовых ложек
Мука   1.5 стакана
Яйцо куриное вареное   3 штуки
Лук зеленый   100 граммов
Разрыхлитель   2 чайные ложки
Масло сливочное   30 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Пирог с зеленым луком и яйцом - Шаг 1
Шаг 2

Соединим в глубокой чаше творог, 0,5 чайной ложки соли и сахарный песок.

Пирог с зеленым луком и яйцом - Шаг 2
Шаг 3

Хорошо размешаем ложкой.

Пирог с зеленым луком и яйцом - Шаг 3
Шаг 4

Добавим кефир и растительное масло (5 столовых ложек).

Пирог с зеленым луком и яйцом - Шаг 4
Шаг 5

Все хорошо перемешаем.

Пирог с зеленым луком и яйцом - Шаг 5
Шаг 6

Добавим муку и разрыхлитель.

Пирог с зеленым луком и яйцом - Шаг 6
Шаг 7

Замешиваем творожное тесто.

Пирог с зеленым луком и яйцом - Шаг 7
Шаг 8

Готовое тесто скатаем в шар, накроем полотенцем или крышкой и уберем на холод на 30 минут.

Пирог с зеленым луком и яйцом - Шаг 8
Шаг 9

Для начинки растопим сливочное масло.

Пирог с зеленым луком и яйцом - Шаг 9
Шаг 10

Нарежем зеленый лук.

Пирог с зеленым луком и яйцом - Шаг 10
Шаг 11

Вареные яйца натрем на крупной терке.

Пирог с зеленым луком и яйцом - Шаг 11
Шаг 12

Добавим к сливочному маслу нарезанный зеленый лук, натертые яйца и 0,5 чайной ложки соли.

Пирог с зеленым луком и яйцом - Шаг 12
Шаг 13

Все перемешаем.

Пирог с зеленым луком и яйцом - Шаг 13
Шаг 14

Охлажденное тесто разделим на 2 неравные части, большую часть выложим руками на смазанную маслом форму.

Пирог с зеленым луком и яйцом - Шаг 14
Шаг 15

Меньшую часть теста для верха пирога раскатаем в круг

Пирог с зеленым луком и яйцом - Шаг 15
Шаг 16

В форму с тестом выложим начинку.

Пирог с зеленым луком и яйцом - Шаг 16
Шаг 17

Накроем форму кругом из теста, защиплем края, в середине пирога сформируем отверстие.

Пирог с зеленым луком и яйцом - Шаг 17
Шаг 18

Выпекаем пирог в нагретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Пирог с зеленым луком и яйцом - Шаг 18
Шаг 19

Пирог подаем горячим. Приятного аппетита!

Пирог с зеленым луком и яйцом - Шаг 19
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Соединим в глубокой чаше творог, 0,5 чайной ложки соли и сахарный песок.

Шаг 3

Хорошо размешаем ложкой.

Шаг 4

Добавим кефир и растительное масло (5 столовых ложек).

Шаг 5

Все хорошо перемешаем.

Шаг 6

Добавим муку и разрыхлитель.

Шаг 7

Замешиваем творожное тесто.

Шаг 8

Готовое тесто скатаем в шар, накроем полотенцем или крышкой и уберем на холод на 30 минут.

Шаг 9

Для начинки растопим сливочное масло.

Шаг 10

Нарежем зеленый лук.

Шаг 11

Вареные яйца натрем на крупной терке.

Шаг 12

Добавим к сливочному маслу нарезанный зеленый лук, натертые яйца и 0,5 чайной ложки соли.

Шаг 13

Все перемешаем.

Шаг 14

Охлажденное тесто разделим на 2 неравные части, большую часть выложим руками на смазанную маслом форму.

Шаг 15

Меньшую часть теста для верха пирога раскатаем в круг

Шаг 16

В форму с тестом выложим начинку.

Шаг 17

Накроем форму кругом из теста, защиплем края, в середине пирога сформируем отверстие.

Шаг 18

Выпекаем пирог в нагретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Шаг 19

Пирог подаем горячим. Приятного аппетита!

Комментарии
Маргарита Александровна
Очень аппетитный пирог!
Ответить
Сергей Валерьевич
Сергей Валерьевич - 27 Мая 2016 в 23:49
Очень вкусно, обожаю.
Ответить
Ирина Владимировна - 28 Мая 2016 в 12:07
Напоминает детство. Бабушкины пироги...
Ответить
Марина Валерьевна
Марина Валерьевна - 28 Мая 2016 в 17:03
Простой и очень вкусный!
Ответить
Дарина Федоровна
Дарина Федоровна - 29 Мая 2016 в 16:33
Очень люблю пироги с луком и яйцом, спасибо за рецепт!
Ответить
Ольга Николаевна - 30 Мая 2016 в 14:42
Пирог из детства!
Ответить
Тамара Петровна
Тамара Петровна - 30 Мая 2016 в 17:31
Люблю такую начинку,надо попробовать!
Ответить
Буянмаа Борисовна
Буянмаа Борисовна - 30 Мая 2016 в 20:41
Очень вкусно! Спасибо
Ответить
Елена Сергеевна
Елена Сергеевна - 31 Мая 2016 в 12:42
Сытный пирог!
Ответить
Вера Валерьевна - 01 Июня 2016 в 07:00
Любимый пирог моего папы!
Ответить
Анна Васильевна - 05 Июня 2016 в 20:40
Отличный пирог, тесто просто сказка, сделала вместо яйца лук со шпинатом получилось тоже превосходно)). Рекомендую попробовать
Ответить
Ася Александровна - 06 Июня 2016 в 22:17
как в детстве бабушкин пирог..
Ответить
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна - 07 Июня 2016 в 13:42
Лук уже с грядки, надо приготовить!
Ответить
Очень вкусно. Попробую. Спасибо
Ответить
Елена Аркадьевна - 10 Июня 2016 в 15:48
Очень замечательный пирог для дачи. Спасибо.
Ответить
Ох вкуснотища! надо попробовать! спасибо
Ответить
Николай Алексеевич - 17 Июня 2016 в 15:32
Сам обожаю такую начинку.Это очень вкусно! Спасибо.
Ответить
Наталья Вячеславовна
Наталья Вячеславовна - 22 Июня 2016 в 17:51
Надо попробовать. Думаю, что вкусно будет
Ответить
Татьяна Мартемьяновна
Татьяна Мартемьяновна - 26 Июня 2016 в 10:45
Отличный рецепт!Вместо лука(для детей)можно добавить любую траву,что растёт на грядке-петрушка,шпинат и щавель.
Ответить
Елена Петровна
Елена Петровна - 26 Июня 2016 в 16:01
Очень люблю этот пирог.
Ответить
Можно исключить сахар если его нельзя ?
Ответить
Анастасия Анатольевна
Анастасия Анатольевна - 28 Июня 2016 в 00:41
Очень люблю зелень, поэтому возьму на заметку
Ответить
Так же как и пирожки с яйцом и луком пирог очень вкусный!
Ответить
Моя бабушка готовила нам пирожки с такой начинкой, обалденно вкусно!
Ответить
Татьяна Гурьевна
Татьяна Гурьевна - 12 Июля 2016 в 07:55
я делаю похожий но со шпинатом. Очень вкусно.
Ответить
Айгуль Минатовна
Айгуль Минатовна - 12 Июля 2016 в 15:16
Интересный рецепт, надо попробовать
Ответить
- 09 Августа 2016 в 16:08
Вкусно!
Ответить
Ишонкулова Лиза Андреевна - 11 Августа 2016 в 23:29
Надо попробовать) и правда рецепт из детства, только бабушка пирожки всегда пекла с такой начинкой, но пирог еще лучше)
Ответить
Борцов Сергей Михайлович
Борцов Сергей Михайлович - 28 Августа 2016 в 22:48
Главное, такие пироги никогда не надоедают!
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!