• активировать код
Рецепты несладкой выпечки

Пирог с зеленым луком и яйцом

> К списку "Рецепты несладкой выпечки"
Пирог с зеленым луком и яйцом
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Творог   220 граммов
Сахарный песок   1 столовая ложка
Соль   1 чайная ложка
Кефир   5 столовых ложек
Растительное масло без запаха   5 столовых ложек
Мука   1.5 стакана
Яйцо куриное вареное   3 штуки
Лук зеленый   100 граммов
Разрыхлитель   2 чайные ложки
Масло сливочное   30 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

1768aed507b32216982adf3fe77e12a21464174077.336.jpg
Шаг 2

Соединим в глубокой чаше творог, 0,5 чайной ложки соли и сахарный песок.

3b2d2072e01d6dfea535a1dc5945a9b81464174077.3364.jpg
Шаг 3

Хорошо размешаем ложкой.

062c732b91981dd8adb6070924e0e2111464174077.3368.jpg
Шаг 4

Добавим кефир и растительное масло (5 столовых ложек).

71e34c3d3e8f82d481e35540b75f88cd1464174077.3371.jpg
Шаг 5

Все хорошо перемешаем.

bb3e6b79e6a8510818023201dd780c7c1464174077.3375.jpg
Шаг 6

Добавим муку и разрыхлитель.

968861fd51e9e32390f8b105e1b28d8e1464174077.3378.jpg
Шаг 7

Замешиваем творожное тесто.

fc4e430e5ad349673dcae26593ae788b1464174077.3382.jpg
Шаг 8

Готовое тесто скатаем в шар, накроем полотенцем или крышкой и уберем на холод на 30 минут.

460191c72f67e90150a093b4585e7eb41464174077.3449.jpg
Шаг 9

Для начинки растопим сливочное масло.

e3f28adc14da5dd1254ab9216140823f1464174077.3453.jpg
Шаг 10

Нарежем зеленый лук.

bf71b4bc888580e30dee060e0af21d461464174077.3456.jpg
Шаг 11

Вареные яйца натрем на крупной терке.

f2d96a4edf94848fe501ea4c512ed7911464174077.346.jpg
Шаг 12

Добавим к сливочному маслу нарезанный зеленый лук, натертые яйца и 0,5 чайной ложки соли.

adcd169b4560d67d5ad9edfeb59462cb1464174077.3464.jpg
Шаг 13

Все перемешаем.

5f1f915323e75f00ea70768e3af7e7b31464174077.3467.jpg
Шаг 14

Охлажденное тесто разделим на 2 неравные части, большую часть выложим руками на смазанную маслом форму.

5941d49ed6c38c37725d0869af1d78611464174077.3471.jpg
Шаг 15

Меньшую часть теста для верха пирога раскатаем в круг

c4bb8a7b699df62cd753981b6e7e8b551464174077.3474.jpg
Шаг 16

В форму с тестом выложим начинку.

0e57c9190a3856a6196a7e80882dc2d21464174077.3477.jpg
Шаг 17

Накроем форму кругом из теста, защиплем края, в середине пирога сформируем отверстие.

b404579a33d6c50199eefb174df7b02a1464174077.3479.jpg
Шаг 18

Выпекаем пирог в нагретой до 180 градусов духовке 30 минут.

d8fb3de7727ef63e8d9d63a46ae1a68e1464174077.3483.jpg
Шаг 19

Пирог подаем горячим. Приятного аппетита!

115dfd56ea5473b39efb429f6334e4891464174077.3486.jpg
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Соединим в глубокой чаше творог, 0,5 чайной ложки соли и сахарный песок.

Шаг 3

Хорошо размешаем ложкой.

Шаг 4

Добавим кефир и растительное масло (5 столовых ложек).

Шаг 5

Все хорошо перемешаем.

Шаг 6

Добавим муку и разрыхлитель.

Шаг 7

Замешиваем творожное тесто.

Шаг 8

Готовое тесто скатаем в шар, накроем полотенцем или крышкой и уберем на холод на 30 минут.

Шаг 9

Для начинки растопим сливочное масло.

Шаг 10

Нарежем зеленый лук.

Шаг 11

Вареные яйца натрем на крупной терке.

Шаг 12

Добавим к сливочному маслу нарезанный зеленый лук, натертые яйца и 0,5 чайной ложки соли.

Шаг 13

Все перемешаем.

Шаг 14

Охлажденное тесто разделим на 2 неравные части, большую часть выложим руками на смазанную маслом форму.

Шаг 15

Меньшую часть теста для верха пирога раскатаем в круг

Шаг 16

В форму с тестом выложим начинку.

Шаг 17

Накроем форму кругом из теста, защиплем края, в середине пирога сформируем отверстие.

Шаг 18

Выпекаем пирог в нагретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Шаг 19

Пирог подаем горячим. Приятного аппетита!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
81261939_large_4.jpg
Маргарита Сергеевна - 19 Декабря 2016 в 13:07
Зелень всегда освежает выпечку!!! Великолепно.
Ответить
Борцов Сергей Михайлович
Борцов Сергей Михайлович - 28 Августа 2016 в 22:48
Главное, такие пироги никогда не надоедают!
Ответить
2016-07-08_11.18.31.jpg
Ишонкулова Лиза Андреевна - 11 Августа 2016 в 23:29
Надо попробовать) и правда рецепт из детства, только бабушка пирожки всегда пекла с такой начинкой, но пирог еще лучше)
Ответить
- 09 Августа 2016 в 16:08
Вкусно!
Ответить
Айгуль Минатовна
Айгуль Минатовна - 12 Июля 2016 в 15:16
Интересный рецепт, надо попробовать
Ответить
Татьяна Гурьевна
Татьяна Гурьевна - 12 Июля 2016 в 07:55
я делаю похожий но со шпинатом. Очень вкусно.
Ответить
IMG_20160604_140927.jpg
Моя бабушка готовила нам пирожки с такой начинкой, обалденно вкусно!
Ответить
wcBtifPVNwA.jpg
Так же как и пирожки с яйцом и луком пирог очень вкусный!
Ответить
Анастасия Анатольевна
Анастасия Анатольевна - 28 Июня 2016 в 00:41
Очень люблю зелень, поэтому возьму на заметку
Ответить
30062012555.jpg
Можно исключить сахар если его нельзя ?
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!