• активировать код
Рецепты сладкой выпечки

Пирог с вареньем "из детства"

> К списку "Рецепты сладкой выпечки"
Пирог с вареньем "из детства"
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Масло сливочное   1 пачка
Яйцо куриное   2 штуки
Мука   2 стакана
Сахар   100 граммов
Сода, гашеная уксусом   0.5 чайной ложки
Варенье (любое)   2 стакана
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Приготовить все продукты.Масло предварительно выложить в комнатную температуру, чтобы растаяло.

Пирог с вареньем "из детства" - Шаг 1
Шаг 2

Яйца смешать с сахаром.

Пирог с вареньем "из детства" - Шаг 2
Шаг 3

Добавить расстаняное сливочное масло и хорошо перемешать.

Пирог с вареньем "из детства" - Шаг 3
Шаг 4

Погасить 1/2 чайной ложки соды уксусом и добавить в тесто.

Пирог с вареньем "из детства" - Шаг 4
Шаг 5

Просеять муку, добавить в тесто.

Пирог с вареньем "из детства" - Шаг 5
Шаг 6

Тесто хорошо перемешать венчиком или миксером.

Пирог с вареньем "из детства" - Шаг 6
Шаг 7

Выложить на поверхность, предварительно посыпанную мукой. Тесто вымешивать руками не меньше 10 минут.

Пирог с вареньем "из детства" - Шаг 7
Шаг 8

Хорошо вымешенное тесто разделить на две части. Одну часть примерно в кулак положить в пакет и убрать в морозильник на 1,5- часа, а вторую часть теста положить в пакет и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.

Пирог с вареньем "из детства" - Шаг 8
Шаг 9

Тесто достать из холодильника и раскатать на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Толщина пласта должна быть не меньше 1,5 см.

Пирог с вареньем "из детства" - Шаг 9
Шаг 10

Поверх теста намазать варенье. У меня малиновое. Вы можете взять любое.

Пирог с вареньем "из детства" - Шаг 10
Шаг 11

Поверх варенье на крупной терке натереть кусочек теста, который мы убирали в морозильную камеру.

Пирог с вареньем "из детства" - Шаг 11
Шаг 12

Духовку разогреть до 180 градусов. Пирог выпекать минут 20.

Пирог с вареньем "из детства" - Шаг 12
Шаг 13

Вынуть из духовки, остудить, разрезать на порционные куски. Приятного аппетита!

Пирог с вареньем "из детства" - Шаг 13
Шаг 1

Приготовить все продукты.Масло предварительно выложить в комнатную температуру, чтобы растаяло.

Шаг 2

Яйца смешать с сахаром.

Шаг 3

Добавить расстаняное сливочное масло и хорошо перемешать.

Шаг 4

Погасить 1/2 чайной ложки соды уксусом и добавить в тесто.

Шаг 5

Просеять муку, добавить в тесто.

Шаг 6

Тесто хорошо перемешать венчиком или миксером.

Шаг 7

Выложить на поверхность, предварительно посыпанную мукой. Тесто вымешивать руками не меньше 10 минут.

Шаг 8

Хорошо вымешенное тесто разделить на две части. Одну часть примерно в кулак положить в пакет и убрать в морозильник на 1,5- часа, а вторую часть теста положить в пакет и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.

Шаг 9

Тесто достать из холодильника и раскатать на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Толщина пласта должна быть не меньше 1,5 см.

Шаг 10

Поверх теста намазать варенье. У меня малиновое. Вы можете взять любое.

Шаг 11

Поверх варенье на крупной терке натереть кусочек теста, который мы убирали в морозильную камеру.

Шаг 12

Духовку разогреть до 180 градусов. Пирог выпекать минут 20.

Шаг 13

Вынуть из духовки, остудить, разрезать на порционные куски. Приятного аппетита!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Олеся Геннадьевна
Олеся Геннадьевна - 17 Ноября 2016 в 12:40
Очень вкусно. Дома его съедают за полчаса.
Ответить
Татьяна Петровна - 18 Июля 2016 в 07:39
Пеку его с юности. Любим все, очень вкусно.
Ответить
Наталия Алексеевна
Наталия Алексеевна - 13 Июля 2016 в 08:13
Я тоже пеку такой пирог, очень вкусный, всем нравиться!
Ответить
Анна Владимировна
Анна Владимировна - 08 Июля 2016 в 20:43
Начинки можно и побольше, но и так вкусно
Ответить
Сугрина Татьяна Борисовна
По фоткам видно,что вкуснотища
Ответить
Марина Владиславовна - 21 Июня 2016 в 13:19
Давно искала подобный рецепт!
Ответить
Наталья Александровна - 21 Июня 2016 в 09:42
Да, вкус - который пробуждает воспоминания!!!
Ответить
Инна Олеговна
Инна Олеговна - 17 Июня 2016 в 15:32
Очень люблю этот пирог! В начинку можно положить творог, а еще свежие ягоды, ту же малинку!
Ответить
Бронникова Валентина Викторовна
Рецепт замечательный!
Ответить
Татьяна Викторовна
Татьяна Викторовна - 11 Июня 2016 в 10:14
Спасибо, что напомнили, что то я давно такой пирог не делала!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!