• активировать код
Рецепты несладкой выпечки

Пирог с рисо-грибной начинкой

> К списку "Рецепты несладкой выпечки"
Пирог с рисо-грибной начинкой
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Дрожжи сухие   12 граммов
Молоко "Простоквашино" 3,2%   500 миллилитров
Сахар   2 столовые ложки
Соль   1 чайная ложка
Яйцо   1 штука
Масло подсолнечное   100 миллилитров
Мука пшеничная   1 килограмм
Отварной рис   100 граммов
Репчатый лук   1 головка
Грибы(шампиньоны, опята)   300 граммов
Соль для начинки   по вкусу
Масло подсолнечное для жарки   2 столовые ложки
Масто растительное для смазывания формы   1 чайная ложка
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

В теплом молоке развести дрожжи

Пирог с рисо-грибной начинкой - Шаг 1
Шаг 2

Добавляем яйцо, размешиваем

Пирог с рисо-грибной начинкой - Шаг 2
Шаг 3

Добавляем сахар, соль

Пирог с рисо-грибной начинкой - Шаг 3
Шаг 4

Вливаем подсолнечное масло, размешиваем

Пирог с рисо-грибной начинкой - Шаг 4
Шаг 5

Добавляем просеянную муку

Пирог с рисо-грибной начинкой - Шаг 5
Шаг 6

Вымешиваем тесто, добавляя постепенно муку ,пока оно не станет мягким и не будет прилипать к рукам..

Пирог с рисо-грибной начинкой - Шаг 6
Шаг 7

Формируем из теста шар

Пирог с рисо-грибной начинкой - Шаг 7
Шаг 8

Ставим в теплое место подниматься, накрыв полотенцем

Пирог с рисо-грибной начинкой - Шаг 8
Шаг 9

Мелко шинкуем репчатый лук

Пирог с рисо-грибной начинкой - Шаг 9
Шаг 10

Обжариваем лук в масле

Пирог с рисо-грибной начинкой - Шаг 10
Шаг 11

Добавляем измельченные грибы и обжариваем

Пирог с рисо-грибной начинкой - Шаг 11
Шаг 12

Смешиваем рис и грибы с луком

Пирог с рисо-грибной начинкой - Шаг 12
Шаг 13

Из подошедшего теста раскатываем лепешку диаметром чуть больше дна формы

Пирог с рисо-грибной начинкой - Шаг 13
Шаг 14

Выкладываем раскатанное тесто в смазанную маслом форму

Пирог с рисо-грибной начинкой - Шаг 14
Шаг 15

Выкладываем на тесто начинку

Пирог с рисо-грибной начинкой - Шаг 15
Шаг 16

Сверху кладем еще один раскатанный в форме круга пласт теста

Пирог с рисо-грибной начинкой - Шаг 16
Шаг 17

Защипываем фигурно два пласта между собой, формируем пирог

Пирог с рисо-грибной начинкой - Шаг 17
Шаг 18

Выпекаем в духовке при 220 град. до зарумянивания

Пирог с рисо-грибной начинкой - Шаг 18
Шаг 1

В теплом молоке развести дрожжи

Шаг 2

Добавляем яйцо, размешиваем

Шаг 3

Добавляем сахар, соль

Шаг 4

Вливаем подсолнечное масло, размешиваем

Шаг 5

Добавляем просеянную муку

Шаг 6

Вымешиваем тесто, добавляя постепенно муку ,пока оно не станет мягким и не будет прилипать к рукам..

Шаг 7

Формируем из теста шар

Шаг 8

Ставим в теплое место подниматься, накрыв полотенцем

Шаг 9

Мелко шинкуем репчатый лук

Шаг 10

Обжариваем лук в масле

Шаг 11

Добавляем измельченные грибы и обжариваем

Шаг 12

Смешиваем рис и грибы с луком

Шаг 13

Из подошедшего теста раскатываем лепешку диаметром чуть больше дна формы

Шаг 14

Выкладываем раскатанное тесто в смазанную маслом форму

Шаг 15

Выкладываем на тесто начинку

Шаг 16

Сверху кладем еще один раскатанный в форме круга пласт теста

Шаг 17

Защипываем фигурно два пласта между собой, формируем пирог

Шаг 18

Выпекаем в духовке при 220 град. до зарумянивания

Комментарии
Юлия Александровна
Юлия Александровна - 29 Мая 2016 в 10:31
Такой пирог можно сделать рис с рыбной концервой. Тоже очень вкусно
Ответить
Евгений Владимирович
Евгений Владимирович - 29 Мая 2016 в 16:18
И у шампиньонов, и у опят - нет такого уж явно выраженного ГРИБНОГО вкуса. Думаю, что дикие лесные грибочки подойдут лучше
Ответить
вкусно выглядит
Ответить
вкусно выглядит
Ответить
Оксана Васильевна
Оксана Васильевна - 30 Мая 2016 в 19:32
Наверное очень вкусно. Надо обязательно попробовать!
Ответить
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна - 01 Июня 2016 в 20:07
у кого времени нет на тесто, наверно и магазинное подойдет
Ответить
Ермакова Елена Михайловна
А слоёное тесто подойдет?
Ответить
Интересное сочетание продукта в пироге.
Ответить
Соколов Игорь Евгеньевич
понравился рецепт
Ответить
Оксана Сергеевна
Оксана Сергеевна - 04 Июня 2016 в 13:16
сделала , но без лука, он убивает вкус шампиньонов, да и любых грибов вообще
Ответить
Екатерина Викторовна
Екатерина Викторовна - 04 Июня 2016 в 18:39
Завтра попробую, потом отпишусь!
Ответить
Сания Галимжановна - 09 Июня 2016 в 11:46
Хорошая начинка. Рецепт классный.
Ответить
Тиунова Екатерина Александровна
Хороший рецептик, возьму на заметку!)
Ответить
Вкусный пирог и полезная начинка)
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!