• активировать код
Рецепты несладкой выпечки

Пирог с рисо-грибной начинкой

> К списку "Рецепты несладкой выпечки"
Пирог с рисо-грибной начинкой
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Дрожжи сухие   12 граммов
Молоко "Простоквашино" 3,2%   500 миллилитров
Сахар   2 столовые ложки
Соль   1 чайная ложка
Яйцо   1 штука
Масло подсолнечное   100 миллилитров
Мука пшеничная   1 килограмм
Отварной рис   100 граммов
Репчатый лук   1 головка
Грибы(шампиньоны, опята)   300 граммов
Соль для начинки   по вкусу
Масло подсолнечное для жарки   2 столовые ложки
Масто растительное для смазывания формы   1 чайная ложка
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

В теплом молоке развести дрожжи

f80f9334ffa74f55ed66eacd8eaee8441463922429.5747.jpg
Шаг 2

Добавляем яйцо, размешиваем

e76514220edcc440b475f893ff97cb871463922429.575.jpg
Шаг 3

Добавляем сахар, соль

edf6f38dec4d68e43d05aaba6a6586bc1463922429.5753.jpg
Шаг 4

Вливаем подсолнечное масло, размешиваем

3625ae1052bff24728de601d9827665f1463922429.5755.jpg
Шаг 5

Добавляем просеянную муку

3c5a0e3b6b4ba04c34b597ef70edd8881463922429.5758.jpg
Шаг 6

Вымешиваем тесто, добавляя постепенно муку ,пока оно не станет мягким и не будет прилипать к рукам..

cc8a7dfafca584b0167f600eed757bc11463922429.576.jpg
Шаг 7

Формируем из теста шар

98f6cfb41e2f7004d6cda4f52d9272611463922429.5763.jpg
Шаг 8

Ставим в теплое место подниматься, накрыв полотенцем

c58463ff0f06bb6155d3c9563c71585b1463922429.5765.jpg
Шаг 9

Мелко шинкуем репчатый лук

47bb42d5daaab5bfea17a96e858b5a7f1463922429.5768.jpg
Шаг 10

Обжариваем лук в масле

7920049617cae0fde6c17643603687a71463922429.577.jpg
Шаг 11

Добавляем измельченные грибы и обжариваем

611f4820868f6c2cfdbc562b49a68bf51463922429.5772.jpg
Шаг 12

Смешиваем рис и грибы с луком

8e9e7cd518cf3ba348c8870f6827b0e71463922429.5775.jpg
Шаг 13

Из подошедшего теста раскатываем лепешку диаметром чуть больше дна формы

c333414eda7be799eb67658711fc57da1463922429.5777.jpg
Шаг 14

Выкладываем раскатанное тесто в смазанную маслом форму

21043d82d06a7cfee75b2bdad75daa351463922429.578.jpg
Шаг 15

Выкладываем на тесто начинку

6f9cf85e209c336035854438760d12131463922429.5782.jpg
Шаг 16

Сверху кладем еще один раскатанный в форме круга пласт теста

00920df9272b1728122964d0163d33561463922429.5785.jpg
Шаг 17

Защипываем фигурно два пласта между собой, формируем пирог

69f3d29ff622aaf4231d765811821a811463922429.5788.jpg
Шаг 18

Выпекаем в духовке при 220 град. до зарумянивания

b5b5111cf2e3c05e41b00388aacc9b871463922429.579.jpg
Шаг 1

В теплом молоке развести дрожжи

Шаг 2

Добавляем яйцо, размешиваем

Шаг 3

Добавляем сахар, соль

Шаг 4

Вливаем подсолнечное масло, размешиваем

Шаг 5

Добавляем просеянную муку

Шаг 6

Вымешиваем тесто, добавляя постепенно муку ,пока оно не станет мягким и не будет прилипать к рукам..

Шаг 7

Формируем из теста шар

Шаг 8

Ставим в теплое место подниматься, накрыв полотенцем

Шаг 9

Мелко шинкуем репчатый лук

Шаг 10

Обжариваем лук в масле

Шаг 11

Добавляем измельченные грибы и обжариваем

Шаг 12

Смешиваем рис и грибы с луком

Шаг 13

Из подошедшего теста раскатываем лепешку диаметром чуть больше дна формы

Шаг 14

Выкладываем раскатанное тесто в смазанную маслом форму

Шаг 15

Выкладываем на тесто начинку

Шаг 16

Сверху кладем еще один раскатанный в форме круга пласт теста

Шаг 17

Защипываем фигурно два пласта между собой, формируем пирог

Шаг 18

Выпекаем в духовке при 220 град. до зарумянивания

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
IMG_2158[1]кк.jpg
Вкусный пирог и полезная начинка)
Ответить
Тиунова Екатерина Александровна
Хороший рецептик, возьму на заметку!)
Ответить
15.07.13.jpg
Сания Галимжановна - 09 Июня 2016 в 11:46
Хорошая начинка. Рецепт классный.
Ответить
аватар.gif
Екатерина Викторовна - 04 Июня 2016 в 18:39
Завтра попробую, потом отпишусь!
Ответить
Оксана Сергеевна
Оксана Сергеевна - 04 Июня 2016 в 13:16
сделала , но без лука, он убивает вкус шампиньонов, да и любых грибов вообще
Ответить
Соколов Игорь Евгеньевич
понравился рецепт
Ответить
7WXJFDuU32w.jpg
Интересное сочетание продукта в пироге.
Ответить
Ермакова Елена Михайловна
А слоёное тесто подойдет?
Ответить
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна - 01 Июня 2016 в 20:07
у кого времени нет на тесто, наверно и магазинное подойдет
Ответить
Оксана Васильевна
Оксана Васильевна - 30 Мая 2016 в 19:32
Наверное очень вкусно. Надо обязательно попробовать!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!