• активировать код
Рецепты сладкой выпечки

Пирог с пьяными сливами

> К списку "Рецепты сладкой выпечки"
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Сливы   400 граммов
Сахар   0.5 стакана
Коньяк   40 граммов
Миндаль   40 граммов
Фисташки очищенные   40 граммов
Масло сливочное "Простоквашино"   100 граммов
Мука   1 стакан
Соль   1 щепотка
Яйцо   2 штуки
Сметана   200 граммов
Крахмал   2 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Засыпьте очищенные от косточек половинки слив сахаром и залейте коньяком. Оставьте на 30 минут

Шаг 2

Для теста порубите ножом масло с мукой и солью в однородную крошку

Шаг 3

Сформируйте эластичное тесто (при необходимости добавить 2-3 ложки воды). Уберите в холодильник на 20 минут.

Шаг 4

Миндаль и фисташки порубите в блендере в крошку

Шаг 5

Смешайте яйца и сметану до однородной консистенции

Шаг 6

Добавьте к сметане жидкость из под слив

Шаг 7

Добавьте в заливку крахмал

Шаг 8

Тесто распределить по форме (лучше использовать разъемную), сформировав бортики, и наколоть вилкой

Шаг 9

Выложить на тесто орехи

Шаг 10

Аккуратно выложить половинки слив и залить сметанной заливкой,

Шаг 11

Выпекать в духовке около 30 минут.

Шаг 1

Засыпьте очищенные от косточек половинки слив сахаром и залейте коньяком. Оставьте на 30 минут

Шаг 2

Для теста порубите ножом масло с мукой и солью в однородную крошку

Шаг 3

Сформируйте эластичное тесто (при необходимости добавить 2-3 ложки воды). Уберите в холодильник на 20 минут.

Шаг 4

Миндаль и фисташки порубите в блендере в крошку

Шаг 5

Смешайте яйца и сметану до однородной консистенции

Шаг 6

Добавьте к сметане жидкость из под слив

Шаг 7

Добавьте в заливку крахмал

Шаг 8

Тесто распределить по форме (лучше использовать разъемную), сформировав бортики, и наколоть вилкой

Шаг 9

Выложить на тесто орехи

Шаг 10

Аккуратно выложить половинки слив и залить сметанной заливкой,

Шаг 11

Выпекать в духовке около 30 минут.

Комментарии
Файруза Валиахметовна
Файруза Валиахметовна - 28 Сентября 2016 в 17:31
Очень люблю пироги, блинчики и всякую выпечку. С вишней пекла, нужно и со сливой попробовать. Спасибо за рецепт.
Ответить
Светлана Григорьевна
Светлана Григорьевна - 29 Сентября 2016 в 08:38
Чудесный вкусный рецепт!
Ответить
Оксана Ивановна - 29 Сентября 2016 в 18:09
Интересно! А от пирога хмелеешь? Возникает желание попробовать!
Ответить
Наталья Сергеевна
Наталья Сергеевна - 29 Сентября 2016 в 19:46
Предполагается, что спирт испарится при выпекании. Как проверить непонятно ;)
Ответить
должно быть вкусно, исходя из ингредиентов....:-)
Ответить
Данилова Ирина Николаевна - 02 Октября 2016 в 16:47
А при какой температуре выпекать? На последнем фото верх пирога... какой-то(
Ответить
Надеева Людмила Станиславовна
Думается,в рецепте все оставить как основу,а ягоды как начинку менять по желанию или смешивать и тоже будет интересно
Ответить
Жанна Геннадьевна
Жанна Геннадьевна - 06 Октября 2016 в 11:18
Много начинки - мало теста! Люблю такие пироги!
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!