• активировать код
Рецепты сладкой выпечки

Пирог с нежными яблоками

> К списку "Рецепты сладкой выпечки"
Основные ингредиенты (на 3 порции) :
Масло сливочное "Простоквашино"   100 граммов
Творог Простоквашино   120 граммов
Мука   1 стакан
Ванильный сахар   1 чайная ложка
Разрыхлитель для теста   0.5 чайной ложки
Яблоки   3 штуки
Корица   2 щепотки
Все похожие рецепты
Распечатать
Половинки яблок внутри пирога становятся мягкими, как нежный крем, а тесто получается рассыпчатым.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром

4cee3a74a5bf0e3401212e26e4575e8b1475743862.1387.jpg
Шаг 2

Добавить творог

9fe5342285ab1b23406e75fc018128db1475743862.1391.jpg
Шаг 3

Просеять муку, ванильный сахар, разрыхлитель. Количество муки может быть чуть больше или меньше, исходя из влажности творога.

d08ce0d2b2599ae5ca0e3fd7632e1c591475743862.1394.jpg
Шаг 4

Замесить тесто, сформировать из него комок и убрать в холодильник на 20-30 минут

c29fe6e0776a94ce04019fb6999f5f9a1475743862.1396.jpg
Шаг 5

Половину теста раскатать и положить на смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму, сформировав бортики. Наколоть вилкой.

fae3e1d9b88575f825d811cbd496f0351475743862.1399.jpg
Шаг 6

Яблоки разрезать на половинки, очистить от кожуры и сердцевины. Вложить вместо сердцевины яблок орешки или сухофрукты.

4637e4c7a78091e98fdf8641431260371475743862.1402.jpg
Шаг 7

Половинки яблок положить на тесто начинкой вниз и присыпать корицей.

0fa0012f35f24361b7f8f6d75e3bf7101475743862.1404.jpg
Шаг 8

Накрыть начинку второй половиной теста, защипить края.

6863e67f0629bfcf9040e228f5a3b5871475743862.1406.jpg
Шаг 9

Поставить в духовку на 20 минут (температура 180-200), смазать яйцом

005f91955ff9fc532184ba7566f088fd1475743862.1409.jpg
Шаг 10

Запекать еще около 10 минут до румянца.

399be7bf8cb6d374d7ea1457c5746c271475743862.1411.jpg
Шаг 1

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром

Шаг 2

Добавить творог

Шаг 3

Просеять муку, ванильный сахар, разрыхлитель. Количество муки может быть чуть больше или меньше, исходя из влажности творога.

Шаг 4

Замесить тесто, сформировать из него комок и убрать в холодильник на 20-30 минут

Шаг 5

Половину теста раскатать и положить на смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму, сформировав бортики. Наколоть вилкой.

Шаг 6

Яблоки разрезать на половинки, очистить от кожуры и сердцевины. Вложить вместо сердцевины яблок орешки или сухофрукты.

Шаг 7

Половинки яблок положить на тесто начинкой вниз и присыпать корицей.

Шаг 8

Накрыть начинку второй половиной теста, защипить края.

Шаг 9

Поставить в духовку на 20 минут (температура 180-200), смазать яйцом

Шаг 10

Запекать еще около 10 минут до румянца.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
IMG_20160715_195721.jpg
действительно,пирог два в одном-и я блоки запеченные и тесто такое вкусное получилось творожное)
Ответить
302420194.gif
Спасибо за рецептик, мы вроде не крупные яблоки использовали и сахарком немножко присыпала, но хотелось бы, чтоб лучше пропеклись, хотя и так слопали все быстренько.
Ответить
Крячкова Елена Ивановна
Крячкова Елена Ивановна - 11 Октября 2016 в 17:41
Обожаю пироги с яблоками. А когда яблоки крупными кусками - пальчики оближешь. Буду пробовать новый рецепт.
Ответить
ska.jpg
Чего, а яблок в этом году уродилось много! Испеку обязательно!
Ответить
Забелина Людмила Афонасьевна
со сладкими яблоками вкуснее
Ответить
Алексеева Ирина Викторовна
Алексеева Ирина Викторовна - 10 Октября 2016 в 22:15
Очень люблю пироги, обязательно воспользуюсь вашим рецептом!
Ответить
Марина Викторовна
Марина Викторовна - 10 Октября 2016 в 21:46
Нужно попробовать.Только яблоки,наверное,нужно немного сахаром присыпать
Ответить
fgbn1CTVXMY.jpg
Оксана Павловна - 09 Октября 2016 в 13:11
Одобряю, просто пальчики оближешь!
Ответить
DSC_1441-1.JPG
Татьяна Мартемьяновна - 09 Октября 2016 в 10:50
Чудесный рецепт-два в одном!Просто и вкусно!А запах...
Ответить
Олеся Геннадьевна
Олеся Геннадьевна - 09 Октября 2016 в 10:25
Очень вкусно. Сразу пирог и запеченые яблоки. Простой в приготовлении. Спасибо за рецепт.
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!