• активировать код
Рецепты несладкой выпечки

Пирог с курицей на Halloween

> К списку "Рецепты несладкой выпечки"
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Масло сливочное "Простоквашино"   150 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 20%   150 граммов
Яйцо для теста   1 штука
Мука   2 столовые ложки
Разрыхлитель для теста   1 чайная ложка
Соль   1 чайная ложка
Филе куриное   300 граммов
Творог «Простоквашино» 5-9%   220 граммов
Яйцо для начинки   1 штука
Приправа по вкусу   1 щепотка
Шпинат   100 граммов
Морковь крупная   2 штуки
Перец горошком   2 штуки
Все похожие рецепты
Распечатать
Пирог исключительно для людей с чувством юмора.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Для теста смешать размягченное масло со сметаной и яйцом.

Шаг 2

Добавить муку, соль и разрыхлитель и замесить эластичное тесто

Шаг 3

Курицу нарезать тонкими полосками (немного курицы оставить для украшения)

Шаг 4

Для начинки творог соединить с яйцом, солью и приправой

Шаг 5

Хорошо перемешать творожную начинку

Шаг 6

Половину теста раскатать толщиной 3-5 мм

Шаг 7

Выложить тесто в разъемную форму, сформировав бортики

Шаг 8

На тесто выложить половину подготовленной курицы

Шаг 9

Аккуратно распределить творожную смесь

Шаг 10

Добавить шпинат и остатки курицы

Шаг 11

Для верхней части пирога полоски теста (шириной 1,5 см) переплести в шахматном порядке.

Шаг 12

Перенести верх из теста на пирог, обрезать лишнее по краям

Шаг 13

Аккуратно защипить края пирога и запекать в духовке около 40 минут. В принципе, на этом можно остановиться, но я решила повозиться с тематическим оформлением

Шаг 14

Отложенный кусочек куриного филе рубим в блендере в фарш, солим

Шаг 15

Аккуратно поджариваем из фарша небольшие фрикадельки (это будут голова и лапки курицы)

Шаг 16

Фрикадельки важно не пережарить. Дополнительно после жарки им можно придать необходимую форму ножом.

Шаг 17

Дальше самое сложное - резьба по морковке. Из морковки вырезаем лапы. Здесь требуется некоторая сноровка и, возможно, запасная морковка

Шаг 18

Так же вырезаем клюв (это уже немного проще). На обратной стороне клюва я вырезала небольшой "штырь", чтобы можно было воткнуть его во фрикадельку

Шаг 19

Втыкаем лапы и клюв во фрикадельки. Добавляем глазки - горошины перца

Шаг 20

Из обрезков теста делаем 2 крылышка, выпекаем

Шаг 21

Собираем весь пирог: крылышки втыкаем в прорези с боковых сторон пирога

Шаг 22

Голову и лапки просто аккуратно расставляем в нужных местах пирога. Можно закрепить зубочисткой (главное, потом не забыть вынуть ее)

Шаг 1

Для теста смешать размягченное масло со сметаной и яйцом.

Шаг 2

Добавить муку, соль и разрыхлитель и замесить эластичное тесто

Шаг 3

Курицу нарезать тонкими полосками (немного курицы оставить для украшения)

Шаг 4

Для начинки творог соединить с яйцом, солью и приправой

Шаг 5

Хорошо перемешать творожную начинку

Шаг 6

Половину теста раскатать толщиной 3-5 мм

Шаг 7

Выложить тесто в разъемную форму, сформировав бортики

Шаг 8

На тесто выложить половину подготовленной курицы

Шаг 9

Аккуратно распределить творожную смесь

Шаг 10

Добавить шпинат и остатки курицы

Шаг 11

Для верхней части пирога полоски теста (шириной 1,5 см) переплести в шахматном порядке.

Шаг 12

Перенести верх из теста на пирог, обрезать лишнее по краям

Шаг 13

Аккуратно защипить края пирога и запекать в духовке около 40 минут. В принципе, на этом можно остановиться, но я решила повозиться с тематическим оформлением

Шаг 14

Отложенный кусочек куриного филе рубим в блендере в фарш, солим

Шаг 15

Аккуратно поджариваем из фарша небольшие фрикадельки (это будут голова и лапки курицы)

Шаг 16

Фрикадельки важно не пережарить. Дополнительно после жарки им можно придать необходимую форму ножом.

Шаг 17

Дальше самое сложное - резьба по морковке. Из морковки вырезаем лапы. Здесь требуется некоторая сноровка и, возможно, запасная морковка

Шаг 18

Так же вырезаем клюв (это уже немного проще). На обратной стороне клюва я вырезала небольшой "штырь", чтобы можно было воткнуть его во фрикадельку

Шаг 19

Втыкаем лапы и клюв во фрикадельки. Добавляем глазки - горошины перца

Шаг 20

Из обрезков теста делаем 2 крылышка, выпекаем

Шаг 21

Собираем весь пирог: крылышки втыкаем в прорези с боковых сторон пирога

Шаг 22

Голову и лапки просто аккуратно расставляем в нужных местах пирога. Можно закрепить зубочисткой (главное, потом не забыть вынуть ее)

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Феоктистова Мария Юрьевна
Феоктистова Мария Юрьевна - 27 Ноября 2016 в 22:22
Очень прикольное оформление пирога,)))
Ответить
Башкирцева Валентина Николаевна
Интересный рецепт,,нужно попробовать испечь.
Ответить
Глазова Нина Викторовна
Глазова Нина Викторовна - 21 Ноября 2016 в 21:06
Забавный рецепт)))) Добавила в избранное) Спасибо!))
Ответить
Ахтямова Лилия Закировна
Ахтямова Лилия Закировна - 15 Ноября 2016 в 13:55
Спасибо за рецептик!Обязательно испеку такой замечательный пирог!
Ответить
Вероника Леонидовна
Вероника Леонидовна - 12 Ноября 2016 в 16:42
отличная идея, особенно про крылышки по бокам!
Ответить
Владимир Геннадьевич - 10 Ноября 2016 в 21:11
Очень красивый пирог!!! И ясно, что вкусный!!!
Ответить
Скрипкина Арина Андреевна
Скрипкина Арина Андреевна - 10 Ноября 2016 в 11:55
интересная идея подачи блюда! :)
Ответить
Очень вкусно и главное празднично!))
Ответить
Лисовская Алиса Юрьевна
Лисовская Алиса Юрьевна - 03 Ноября 2016 в 18:20
Оформление порадовало, буду тоже экспериментировать
Ответить
Алексей Владимирович
Алексей Владимирович - 03 Ноября 2016 в 07:24
Спасибо, оформление возьму на заметку.
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!