• активировать код
Рецепты сладкой выпечки

Пирог с калиновым джемом

> К списку "Рецепты сладкой выпечки"
Пирог с калиновым джемом
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Мука пшеничная в\с   1 килограмм
Яйцо   1 штука
Сахар   2 столовые ложки
Соль   1 чайная ложка
Масло подсолнечное рафинированное   100 миллилитров
Дрожжи сухие   12 граммов
Молоко "Простоквашино", 2,5%   500 миллилитров
Джем из калины   200 граммов
Масло подсолнечное для смазывания формы   1 чайная ложка
Все похожие рецепты
Распечатать
Приятного чаепития))

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

600-700 грамм просеянной муки, сахар, соль, масло и яйцо соединяем в миске

023ae6a50c985dd3510a1e86a49556ee1466118712.6182.jpg
Шаг 2

В теплом молоке разводим дрожжи и ждем 15 минут ,чтобы «поднялись»

ea097afc3c507b3649fd3d36383e55df1466118712.6185.jpg
Шаг 3

Вливаем разведенные дрожжи в миску к остальным ингредиентам

1805a6d1d767c895e9efa1ece17d44db1466118712.6188.jpg
Шаг 4

Добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое, не прилипающее к рукам тесто

788c9e74d6ec5925db35207db6c116921466118712.6191.jpg
Шаг 5

Скатываем в шар

c40cc46973943255a9a6559442c4ce691466118712.6193.jpg
Шаг 6

Ставим в теплое место , накрыв полотенцем, подниматься

a55acef52f284e3e0ac84f78b5fe772d1466118712.6196.jpg
Шаг 7

Из подошедшего теста раскатываем круглый пласт, диаметром чуть больше диаметра формы Раскатываем еще три пласта

4f5163ef89c4530fcad8bad713c1f4d61466118712.6198.jpg
Шаг 8

Выкладываем пласт в смазанную маслом форму

027a961f069979dfc357057528895eb11466118712.6201.jpg
Шаг 9

Выливаем 3-4 ложки джема на тесто

696d55fe5ab54f12da5b41a90cb92a7d1466118712.6203.jpg
Шаг 10

Раскатываем еще три пласта

7827619c4cb58bd54b246438bd4b59b71466118712.6206.jpg
Шаг 11

Вырезаем по краю наиболее близкой по размеру крышки ровный кружок из пласта теста))

9fff43ebdd0b201f53953e347947b2f11466118712.6209.jpg
Шаг 12

Выкладываем первый слой теста)

370519abd27f4c0895e6fdb50f2708b21466118712.6211.jpg
Шаг 13

Вновь заливаем несколько ложек джема

048ab726787fac1dfa43b4fa9399e89a1466118712.6214.jpg
Шаг 14

Накрываем вторым слоем теста

722dff091b01112ecb4017f1f72e8e541466118712.6221.jpg
Шаг 15

Выкладываем джем)

48c71486d88d11892a7ec311182eb9731466118712.6224.jpg
Шаг 16

Сверху накрываем третьим, заключительным круглым пластом

b1c0cc67aecb5a9bd4fbfb776b45858f1466118712.6226.jpg
Шаг 17

Защипывам края, фигурно оформляя пирог)

8ff1942a68a875f00d473d51aa4947a11466118712.6229.jpg
Шаг 18

Выпекаем в духовке до зарумянивания..

70d9011250cf39b8c84ca2652f6bc1e01466118712.6231.jpg
Шаг 1

600-700 грамм просеянной муки, сахар, соль, масло и яйцо соединяем в миске

Шаг 2

В теплом молоке разводим дрожжи и ждем 15 минут ,чтобы «поднялись»

Шаг 3

Вливаем разведенные дрожжи в миску к остальным ингредиентам

Шаг 4

Добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое, не прилипающее к рукам тесто

Шаг 5

Скатываем в шар

Шаг 6

Ставим в теплое место , накрыв полотенцем, подниматься

Шаг 7

Из подошедшего теста раскатываем круглый пласт, диаметром чуть больше диаметра формы Раскатываем еще три пласта

Шаг 8

Выкладываем пласт в смазанную маслом форму

Шаг 9

Выливаем 3-4 ложки джема на тесто

Шаг 10

Раскатываем еще три пласта

Шаг 11

Вырезаем по краю наиболее близкой по размеру крышки ровный кружок из пласта теста))

Шаг 12

Выкладываем первый слой теста)

Шаг 13

Вновь заливаем несколько ложек джема

Шаг 14

Накрываем вторым слоем теста

Шаг 15

Выкладываем джем)

Шаг 16

Сверху накрываем третьим, заключительным круглым пластом

Шаг 17

Защипывам края, фигурно оформляя пирог)

Шаг 18

Выпекаем в духовке до зарумянивания..

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
image (3).jpg
Михаил Анатольевич - 26 Августа 2016 в 18:26
Хороший рецепт калину подыщу и приготовим
Ответить
rsntjQM.jpg
Наталия Валериевна - 02 Июля 2016 в 12:08
Слишком пресноватым выходит, если джем не очень сладкий. В начинку для вкуса можно положить ягоды. Или просто сверху их выложить
Ответить
Марина Александровна
Марина Александровна - 19 Июня 2016 в 16:20
Интересное решение для калины
Ответить
8___LUBINKA_CIRCUS_PICTURE.jpg
Надежда Витальевна - 17 Июня 2016 в 16:09
Очень необычный вкус! И процесс приготовления не очень утомителен. Одним словом - Всем пришелся по вкусу!
Ответить
Ершова Надежда Васильевна
Хороший рецепт
Ответить
Виктория Александровна
Хороший рецепт
Ответить
Оруджова Аббасовна
Оруджова Аббасовна - 17 Июня 2016 в 07:06
обязательно надо попробовать, а при какой температуре печь?
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!