• активировать код
Рецепты сладкой выпечки

Пирог с калиновым джемом

> К списку "Рецепты сладкой выпечки"
Пирог с калиновым джемом
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Мука пшеничная в\с   1 килограмм
Яйцо   1 штука
Сахар   2 столовые ложки
Соль   1 чайная ложка
Масло подсолнечное рафинированное   100 миллилитров
Дрожжи сухие   12 граммов
Молоко "Простоквашино", 2,5%   500 миллилитров
Джем из калины   200 граммов
Масло подсолнечное для смазывания формы   1 чайная ложка
Все похожие рецепты
Распечатать
Приятного чаепития))

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

600-700 грамм просеянной муки, сахар, соль, масло и яйцо соединяем в миске

Пирог с калиновым джемом - Шаг 1
Шаг 2

В теплом молоке разводим дрожжи и ждем 15 минут ,чтобы «поднялись»

Пирог с калиновым джемом - Шаг 2
Шаг 3

Вливаем разведенные дрожжи в миску к остальным ингредиентам

Пирог с калиновым джемом - Шаг 3
Шаг 4

Добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое, не прилипающее к рукам тесто

Пирог с калиновым джемом - Шаг 4
Шаг 5

Скатываем в шар

Пирог с калиновым джемом - Шаг 5
Шаг 6

Ставим в теплое место , накрыв полотенцем, подниматься

Пирог с калиновым джемом - Шаг 6
Шаг 7

Из подошедшего теста раскатываем круглый пласт, диаметром чуть больше диаметра формы Раскатываем еще три пласта

Пирог с калиновым джемом - Шаг 7
Шаг 8

Выкладываем пласт в смазанную маслом форму

Пирог с калиновым джемом - Шаг 8
Шаг 9

Выливаем 3-4 ложки джема на тесто

Пирог с калиновым джемом - Шаг 9
Шаг 10

Раскатываем еще три пласта

Пирог с калиновым джемом - Шаг 10
Шаг 11

Вырезаем по краю наиболее близкой по размеру крышки ровный кружок из пласта теста))

Пирог с калиновым джемом - Шаг 11
Шаг 12

Выкладываем первый слой теста)

Пирог с калиновым джемом - Шаг 12
Шаг 13

Вновь заливаем несколько ложек джема

Пирог с калиновым джемом - Шаг 13
Шаг 14

Накрываем вторым слоем теста

Пирог с калиновым джемом - Шаг 14
Шаг 15

Выкладываем джем)

Пирог с калиновым джемом - Шаг 15
Шаг 16

Сверху накрываем третьим, заключительным круглым пластом

Пирог с калиновым джемом - Шаг 16
Шаг 17

Защипывам края, фигурно оформляя пирог)

Пирог с калиновым джемом - Шаг 17
Шаг 18

Выпекаем в духовке до зарумянивания..

Пирог с калиновым джемом - Шаг 18
Шаг 1

600-700 грамм просеянной муки, сахар, соль, масло и яйцо соединяем в миске

Шаг 2

В теплом молоке разводим дрожжи и ждем 15 минут ,чтобы «поднялись»

Шаг 3

Вливаем разведенные дрожжи в миску к остальным ингредиентам

Шаг 4

Добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое, не прилипающее к рукам тесто

Шаг 5

Скатываем в шар

Шаг 6

Ставим в теплое место , накрыв полотенцем, подниматься

Шаг 7

Из подошедшего теста раскатываем круглый пласт, диаметром чуть больше диаметра формы Раскатываем еще три пласта

Шаг 8

Выкладываем пласт в смазанную маслом форму

Шаг 9

Выливаем 3-4 ложки джема на тесто

Шаг 10

Раскатываем еще три пласта

Шаг 11

Вырезаем по краю наиболее близкой по размеру крышки ровный кружок из пласта теста))

Шаг 12

Выкладываем первый слой теста)

Шаг 13

Вновь заливаем несколько ложек джема

Шаг 14

Накрываем вторым слоем теста

Шаг 15

Выкладываем джем)

Шаг 16

Сверху накрываем третьим, заключительным круглым пластом

Шаг 17

Защипывам края, фигурно оформляя пирог)

Шаг 18

Выпекаем в духовке до зарумянивания..

Комментарии
Оруджова Аббасовна
Оруджова Аббасовна - 17 Июня 2016 в 07:06
обязательно надо попробовать, а при какой температуре печь?
Ответить
Виктория Александровна
Хороший рецепт
Ответить
Ершова Надежда Васильевна
Хороший рецепт
Ответить
Надежда Витальевна - 17 Июня 2016 в 16:09
Очень необычный вкус! И процесс приготовления не очень утомителен. Одним словом - Всем пришелся по вкусу!
Ответить
Марина Александровна
Марина Александровна - 19 Июня 2016 в 16:20
Интересное решение для калины
Ответить
Наталия Валериевна - 02 Июля 2016 в 12:08
Слишком пресноватым выходит, если джем не очень сладкий. В начинку для вкуса можно положить ягоды. Или просто сверху их выложить
Ответить
Михаил Анатольевич - 26 Августа 2016 в 18:26
Хороший рецепт калину подыщу и приготовим
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!