• активировать код
Рецепты сладкой выпечки

Пирог с яблочной начинкой

> К списку "Рецепты сладкой выпечки"
Пирог с яблочной начинкой
Основные ингредиенты (на 10 порций) :
Дрожжи   12 граммов
Молоко   0.5 литра
Яйцо   1 штука
Сахар   2 столовые ложки
Соль   1 чайная ложка
Масло подсолнечное   100 миллилитров
Мука пшеничная   1 килограмм
Яблочное повидло   300 граммов
Масло подсолнечное для смазывания формы и пирога   2 чайные ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Готовим опару: в теплом молоке развести дрожжи

Пирог с яблочной начинкой - Шаг 1
Шаг 2

Добавляем сахар, соль, яйцо и масло, размешиваем

Пирог с яблочной начинкой - Шаг 2
Шаг 3

Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто

Пирог с яблочной начинкой - Шаг 3
Шаг 4

Хорошо вымешиваем, постепенно добавляя в тесто муки до мягкой консистенции и чтобы не прилипало к рукам..

Пирог с яблочной начинкой - Шаг 4
Шаг 5

Скатываем в шар

Пирог с яблочной начинкой - Шаг 5
Шаг 6

Убираем в теплое место и оставляем, чтобы поднялось..

Пирог с яблочной начинкой - Шаг 6
Шаг 7

Из подошедшего теста раскатываем тонкий пласт теста, толщиной 0,5-0,8 см.

Пирог с яблочной начинкой - Шаг 7
Шаг 8

Укладываем в смазанную маслом форму

Пирог с яблочной начинкой - Шаг 8
Шаг 9

Выкладываем яблочную начинку

Пирог с яблочной начинкой - Шаг 9
Шаг 10

Раскатываем немного теста в еще один тонкий пласт

Пирог с яблочной начинкой - Шаг 10
Шаг 11

Нарезаем фигурным ножом полоски, шириной 1-2 см.

Пирог с яблочной начинкой - Шаг 11
Шаг 12

Выкладываем полоски сверху на начинку "решеточкой"

Пирог с яблочной начинкой - Шаг 12
Шаг 13

Выпекаем и смазываем готовый пирог маслом)

Пирог с яблочной начинкой - Шаг 13
Шаг 1

Готовим опару: в теплом молоке развести дрожжи

Шаг 2

Добавляем сахар, соль, яйцо и масло, размешиваем

Шаг 3

Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто

Шаг 4

Хорошо вымешиваем, постепенно добавляя в тесто муки до мягкой консистенции и чтобы не прилипало к рукам..

Шаг 5

Скатываем в шар

Шаг 6

Убираем в теплое место и оставляем, чтобы поднялось..

Шаг 7

Из подошедшего теста раскатываем тонкий пласт теста, толщиной 0,5-0,8 см.

Шаг 8

Укладываем в смазанную маслом форму

Шаг 9

Выкладываем яблочную начинку

Шаг 10

Раскатываем немного теста в еще один тонкий пласт

Шаг 11

Нарезаем фигурным ножом полоски, шириной 1-2 см.

Шаг 12

Выкладываем полоски сверху на начинку "решеточкой"

Шаг 13

Выпекаем и смазываем готовый пирог маслом)

Комментарии
Тарасова Лина Алексеевна - 29 Апреля 2016 в 07:41
Выглядит аппетитно
Ответить
Ирина Владимировна - 29 Апреля 2016 в 11:13
дрожжи это плохо
Ответить
Пшенникова Яна Геннадьевна
можно попробовать приготовить на песочном тесте
Ответить
Людмила Витальевна
Людмила Витальевна - 13 Июня 2016 в 09:38
хороший рецепт
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!