• активировать код
Рецепты сладкой выпечки
Основные ингредиенты (на 5 порций) :
Творог для теста   220 граммов
Масло сливочное "Простоквашино" для теста   140 граммов
Мука   1.5 стакана
Яйцо для теста   1 штука
Разрыхлитель для теста   0.5 чайной ложки
Сахар для теста   100 граммов
сахар для начинки   100 граммов
Яйцо для начинки   1 штука
Сметана для начинки   50 граммов
Творог для начинки   100 граммов
Орехи грецкие измельченные   50 граммов
Корица   1 чайная ложка
Яблоки   5 штук
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Порубить ножом масло, творог, муку с разрыхлителем

Шаг 2

Добавить яйцо и сахар. Если получается жидко (из-за влажности творога), добавить еще муки

Шаг 3

Сформировать тесто, убрать в холодильник

Шаг 4

Смешать для начинки творог и сметану

Шаг 5

Добавить яйцо и сахар

Шаг 6

Измельчить орехи в измельчителе или порубить ножом

Шаг 7

Добавить орехи в начинку, положить корицу

Шаг 8

Все хорошо перемешать

Шаг 9

Яблоки очистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками

Шаг 10

Тесто раскатать и нарезать полосками шириной 3-4 см.

Шаг 11

Смазать полоски теста начинкой

Шаг 12

Выложить на начинку яблоки

Шаг 13

Свернуть первую полоску рулетом и положить в центр формы

Шаг 14

Остальные полоски с начинкой и яблоками укладываем вокруг первой, пока не дойдем до краев формы.

Шаг 15

Выпекаем около 40 минут

Шаг 1

Порубить ножом масло, творог, муку с разрыхлителем

Шаг 2

Добавить яйцо и сахар. Если получается жидко (из-за влажности творога), добавить еще муки

Шаг 3

Сформировать тесто, убрать в холодильник

Шаг 4

Смешать для начинки творог и сметану

Шаг 5

Добавить яйцо и сахар

Шаг 6

Измельчить орехи в измельчителе или порубить ножом

Шаг 7

Добавить орехи в начинку, положить корицу

Шаг 8

Все хорошо перемешать

Шаг 9

Яблоки очистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками

Шаг 10

Тесто раскатать и нарезать полосками шириной 3-4 см.

Шаг 11

Смазать полоски теста начинкой

Шаг 12

Выложить на начинку яблоки

Шаг 13

Свернуть первую полоску рулетом и положить в центр формы

Шаг 14

Остальные полоски с начинкой и яблоками укладываем вокруг первой, пока не дойдем до краев формы.

Шаг 15

Выпекаем около 40 минут

Комментарии
Завьялов Алексей Евгеньевич
Делали такой - очень вкусный и легкий!
Ответить
Куткина Елена Юрьевна - 19 Октября 2016 в 13:15
Отличный рецепт в итоге красивый и вкусный пирог. Спасибо.
Ответить
Андрей Михайлович
Андрей Михайлович - 19 Октября 2016 в 15:39
Аппетитно выглядит и ингредиенты хорошие. Нужно приготовить)
Ответить
Некрасова Елена Олеговна
Некрасова Елена Олеговна - 19 Октября 2016 в 20:29
Надо обязательно приготовить, ингредиенты все полезные...
Ответить
Михаил Николаевич
Михаил Николаевич - 21 Октября 2016 в 14:25
надо попробовать. яблок в этом году много. подскажите, какой сорт лучше?
Ответить
Очень вкусно и красиво)))
Ответить
Р Наталья Геннадьевна - 22 Октября 2016 в 13:24
Хорошая альтернатива шарлотке! Вкусно и очень нарядно!
Ответить
Марковичева Елена Викторовна
делаю маленькие розочки, а вот такую ещё не пробовала.
Ответить
Надежда Вячеславовна - 23 Октября 2016 в 08:16
Красиво смотрися и очень хочется попробовать!
Ответить
Интересный рецепт,а по времени интнресно долго?
Ответить
Кукушкина Юлия Витальевна
Кукушкина Юлия Витальевна - 24 Октября 2016 в 20:02
классическая шарлотка уже поднадоела, красиво на фото получается, надо будет испробовать рецептик
Ответить
Анастасия Олеговна
Анастасия Олеговна - 25 Октября 2016 в 08:51
очень красиво и необычно,обязательно попробую сделать так же
Ответить
Рубанова Наталья Валентиновна
Красота необычайная! Да еще творог, яблоки, люблю такие ингредиенты в пирогах
Ответить
Катерина Александровна - 26 Октября 2016 в 11:40
Приготовила,очень вкусно.
Ответить
Ванина Людмила Витальевна
Ванина Людмила Витальевна - 28 Октября 2016 в 18:11
При какой температуре выпекать? Пробовала при 180, чуть не пропёкся
Ответить
Наталья Сергеевна
Наталья Сергеевна - 31 Октября 2016 в 22:18
Я выпекаю при 180, а в конце увеличиваю до 200, т.к. люблю поджаристые края. Пирог, действительно, чуть влажный внутри.
Ответить
Салова Наталья Николаевна
Салова Наталья Николаевна - 02 Ноября 2016 в 10:37
Милые дамы, а в микроволновке кто-нибудь выпекать пробовал? На какой режим ставить? Или нужно комбинацию программировать самостоятельно?
Ответить
Елена Викторовна
Елена Викторовна - 07 Ноября 2016 в 09:45
Да, напомнили вариант розы, спасибо! можно сверху пудрой...и слаще и снежнее)))
Ответить
Анна Сергеевна
Анна Сергеевна - 07 Ноября 2016 в 18:57
Интересный рецепт! Детям понравится
Ответить
Синченкова Татьяна Геннадьевна
красивое оформление)))) надо попробовать. спасибо!
Ответить
Архипова Ирина Валентиновна
Вид потрясающий. Вкус интересный. Слегка не пропекся, наверное слишком плотно прижала слои. А в общем, возьму на заметку.
Ответить
Дина Валерьевна
Дина Валерьевна - 09 Ноября 2016 в 21:37
Спасибо за идею! Угощу своих домашних!
Ответить
Овчинникова Ольга Сергеевна
Очень красиво и аппетитно, возьму на заметку
Ответить
Варвара Георгиевна
Варвара Георгиевна - 21 Ноября 2016 в 11:08
Да, интересный рецепт, надо взять на вооружение)))
Ответить
Кривко Сергей Леонидович
Кривко Сергей Леонидович - 27 Ноября 2016 в 20:26
спасибо! обязательно попробуем!
Ответить
Мария Михайловна - 01 Декабря 2016 в 14:31
Обязательно сделаю, люблю когда все легко и просто готовиться...
Ответить
Василевская Аня Валерьевна
Василевская Аня Валерьевна - 03 Декабря 2016 в 15:49
красиво, спасибо за идею
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!