• активировать код
Рецепты сладкой выпечки
Пирог «Зебра»
Основные ингредиенты :
Сметана   200 граммов
Яйцо   3 штуки
Масло   100 граммов
Сахар   210 граммов
Мука   200 граммов
Какао-порошок   3 столовые ложки
Разрыхлитель (без горки)   2 чайные ложки
Орехи   150 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
Простой и вкусный пирог из доступных продуктов. Пирог получается настолько мягкий и нежный, что никакой дополнительной пропитки или крема не требует. Я только дополнила пирог аппетитной шоколадной глазурью и хрустящими грецкими орешками.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Яйца с сахаром (200 грамм) тщательно взбить до значительного осветления и увеличения массы.

Пирог «Зебра» - Шаг 1
Шаг 2

Влить растопленное и охлажденное масло (50 грамм), добавить сметану, еще раз взбить.

Пирог «Зебра» - Шаг 2
Шаг 3

Добавить разрыхлитель и муку, взбить до однородности.

Пирог «Зебра» - Шаг 3
Шаг 4

Половину теста переложить в другую емкость. В оставшуюся половину добавить какао (1 ст.л.), взбить.

Пирог «Зебра» - Шаг 4
Шаг 5

Форму хорошо смазать маслом (у меня форма 22 см в диаметре). Точно в центр налить 2 ст.л. светлого теста.

Пирог «Зебра» - Шаг 5
Шаг 6

Сверху, опять в центр налить 2 ст.л. темного теста.

Пирог «Зебра» - Шаг 6
Шаг 7

Таким образом вылить все тесто в форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-40 минут или до «сухой спички».

Пирог «Зебра» - Шаг 7
Шаг 8

Готовый пирог остудить.

Пирог «Зебра» - Шаг 8
Шаг 9

Готовим глазурь. В кастрюльку положить масло (50 грамм), сметану (2 ст.л.), сахар (2 ст.л.) и какао (2 ст.л.), поставить на огонь.

Пирог «Зебра» - Шаг 9
Шаг 10

Подогревать на среднем огне, все время перемешивая, пока глазурь не станет гладкая и однородная, до кипения не доводить. Готовую глазурь немного остудить.

Пирог «Зебра» - Шаг 10
Шаг 11

Орехи порубить ножом, но не очень мелко.

Пирог «Зебра» - Шаг 11
Шаг 12

С помощью ложки полить пирог теплой глазурью и посыпать орехами. Вот такой красавец получился.

Пирог «Зебра» - Шаг 12
Шаг 1

Яйца с сахаром (200 грамм) тщательно взбить до значительного осветления и увеличения массы.

Шаг 2

Влить растопленное и охлажденное масло (50 грамм), добавить сметану, еще раз взбить.

Шаг 3

Добавить разрыхлитель и муку, взбить до однородности.

Шаг 4

Половину теста переложить в другую емкость. В оставшуюся половину добавить какао (1 ст.л.), взбить.

Шаг 5

Форму хорошо смазать маслом (у меня форма 22 см в диаметре). Точно в центр налить 2 ст.л. светлого теста.

Шаг 6

Сверху, опять в центр налить 2 ст.л. темного теста.

Шаг 7

Таким образом вылить все тесто в форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-40 минут или до «сухой спички».

Шаг 8

Готовый пирог остудить.

Шаг 9

Готовим глазурь. В кастрюльку положить масло (50 грамм), сметану (2 ст.л.), сахар (2 ст.л.) и какао (2 ст.л.), поставить на огонь.

Шаг 10

Подогревать на среднем огне, все время перемешивая, пока глазурь не станет гладкая и однородная, до кипения не доводить. Готовую глазурь немного остудить.

Шаг 11

Орехи порубить ножом, но не очень мелко.

Шаг 12

С помощью ложки полить пирог теплой глазурью и посыпать орехами. Вот такой красавец получился.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!