• активировать код
Рецепты несладкой выпечки

Пирог "в осетинском стиле"

> К списку "Рецепты несладкой выпечки"
Основные ингредиенты (на 5 порций) :
Молоко   350 миллилитров
Сметана   2 столовые ложки
Масло сливочное   50 граммов
Фарш домашний (говядина + свинина)   500 граммов
Лук репчатый   1 штука
Картошка   3 штуки
Мука пшеничная   600 граммов
яицо куриное   2 штуки
Масло растительное   1 столовая ложка
Соль и перец   1 по вкусу
Семена зиры   1 щепотка
Хмели-сунели   1 чайная ложка
Сахар   1 чайная ложка
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Погреем молоко до теплого состояния, достанем сметану и одно яйцо.

Шаг 2

Начнем делать тесто: в молоко добавим щепотку соли и сахара, и начнем просеивать муку, небольшими порциями. Тщательно вымешиваем ложкой.

Шаг 3

Когда тесто приобретет густоту сметаны, добавим яйцо, растительное масло и сметану. Тщательно размешиваем и продолжаем добавлять муку и вымешивать тесто ложкой.

Шаг 4

Когда тесто станет невозможно мешать ложкой, вываливаем его на присыпанный мукой стол, замешиваем руками до мягкого и эластичного теста.

Шаг 5

Присыпаем готовое тесто мукой и накрываем полотенцем. Тем временем займемся начинкой.

Шаг 6

Картошку нарезаем тонкими дольками.

Шаг 7

К фаршу добавим приправы и перемешаем.

Шаг 8

Затем добавим мелко нарезанный лук и тщательно вымесим рукой.

Шаг 9

Спустя 15 минут включаем духовку на 200 градусов. Тесто делим на 2 равные части.

Шаг 10

Раскатываем два тонких пласта теста.

Шаг 11

На один пласт теста выкладываем сырую картошку одним слоем

Шаг 12

Сверху распределяем фарш.

Шаг 13

Завершаем вторым слоем картошки, солим.

Шаг 14

Накрываем тестом.

Шаг 15

Скрепляем края и срезаем лишнее.

Шаг 16

Тщательно скрепляем края пирога, вилкой в нескольких местах протыкаем пирог, а по середине делаем дырку.

Шаг 17

Переносим пирог на смазанный маслом пергамент и смазываем пирог взбитым яйцом. Отправляем в духовку на 25 минут.

Шаг 18

Сразу после выпекания смазываем пирог сливочным маслом и накрываем полотенцем.

Шаг 19

Когда пирог станет теплым, снимите его с пергамента, нарежьте и упакуйте в пищевую пленку. Приятного аппетита!

Шаг 1

Погреем молоко до теплого состояния, достанем сметану и одно яйцо.

Шаг 2

Начнем делать тесто: в молоко добавим щепотку соли и сахара, и начнем просеивать муку, небольшими порциями. Тщательно вымешиваем ложкой.

Шаг 3

Когда тесто приобретет густоту сметаны, добавим яйцо, растительное масло и сметану. Тщательно размешиваем и продолжаем добавлять муку и вымешивать тесто ложкой.

Шаг 4

Когда тесто станет невозможно мешать ложкой, вываливаем его на присыпанный мукой стол, замешиваем руками до мягкого и эластичного теста.

Шаг 5

Присыпаем готовое тесто мукой и накрываем полотенцем. Тем временем займемся начинкой.

Шаг 6

Картошку нарезаем тонкими дольками.

Шаг 7

К фаршу добавим приправы и перемешаем.

Шаг 8

Затем добавим мелко нарезанный лук и тщательно вымесим рукой.

Шаг 9

Спустя 15 минут включаем духовку на 200 градусов. Тесто делим на 2 равные части.

Шаг 10

Раскатываем два тонких пласта теста.

Шаг 11

На один пласт теста выкладываем сырую картошку одним слоем

Шаг 12

Сверху распределяем фарш.

Шаг 13

Завершаем вторым слоем картошки, солим.

Шаг 14

Накрываем тестом.

Шаг 15

Скрепляем края и срезаем лишнее.

Шаг 16

Тщательно скрепляем края пирога, вилкой в нескольких местах протыкаем пирог, а по середине делаем дырку.

Шаг 17

Переносим пирог на смазанный маслом пергамент и смазываем пирог взбитым яйцом. Отправляем в духовку на 25 минут.

Шаг 18

Сразу после выпекания смазываем пирог сливочным маслом и накрываем полотенцем.

Шаг 19

Когда пирог станет теплым, снимите его с пергамента, нарежьте и упакуйте в пищевую пленку. Приятного аппетита!

Комментарии
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!