• активировать код
Рецепты несладкой выпечки
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Молоко Отборное «Простоквашино»   1 стакан
Масло сливочное "Простоквашино"   50 граммов
Мука пшеничная   4 стакана
Яйцо куриное   2 штуки
Дрожжи сухие   7 граммов
Масло подсолнечное   2 столовые ложки
Сахар   1 столовая ложка
Соль   1 чайная ложка
Фарш мясной   0.5 килограмма
Лук репчатый   2 штуки
Соль, перец   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
У пирогов разнообразной бывает не только начинка, но и форма.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Для приготовления нашего пирога сначала замесим тесто. Дрожжевое тесто можно купить и в магазине. В этом пироге важна форма.

Шаг 2

В темплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль, подсоллечное и размягченное сливочное масло и яйцо. Перемешиваем, всыпаем муку и замешиваем тесто.

Шаг 3

Накрываем крышкой или влажным полотенцем и ставим наше тесто на 1.5 часа в теплое место.

Шаг 4

Тем временем подготовим начинку. Она может быть любая. в данном случая у нас будет мясная.

Шаг 5

Мелко нарезаем лук.

Шаг 6

Обжариваем наш фарш с луком до готовности.

Шаг 7

Готовое тесто делим на две части и небольшой кусочек оставляем для деталей (украшение)

Шаг 8

Каждую часть раскатываем в длинный прямоугольник (полоску)

Шаг 9

Выкладываем начинку по всей длинне нашей заготовки.

Шаг 10

Защипываем края, чтоб получились две длинные трубочки.

Шаг 11

Одну часть сворачиваем спиралью и расплющиваем один край. Это будет ракушка у улитки.

Шаг 12

Вторая трубочка будет туловищем улитки.

Шаг 13

Обе части выкладываем на смазанный маслом противемнь. Сначала туловище, потом ракушку. Из оставшегося теста нарезаем полосочки и украшаем ракушку. Глазки можно сделать из перца горошком, а рот вырезать из морковки. Для рожек можно взять одну зубочистку, сломать на две половинки и нацепить на них маленькие шарики из теста.

Шаг 14

Смазываем нашу улитку желтком

Шаг 15

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Готовый пирог можносмазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать ему немного постоять. Приятного аппетита!

Шаг 1

Для приготовления нашего пирога сначала замесим тесто. Дрожжевое тесто можно купить и в магазине. В этом пироге важна форма.

Шаг 2

В темплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль, подсоллечное и размягченное сливочное масло и яйцо. Перемешиваем, всыпаем муку и замешиваем тесто.

Шаг 3

Накрываем крышкой или влажным полотенцем и ставим наше тесто на 1.5 часа в теплое место.

Шаг 4

Тем временем подготовим начинку. Она может быть любая. в данном случая у нас будет мясная.

Шаг 5

Мелко нарезаем лук.

Шаг 6

Обжариваем наш фарш с луком до готовности.

Шаг 7

Готовое тесто делим на две части и небольшой кусочек оставляем для деталей (украшение)

Шаг 8

Каждую часть раскатываем в длинный прямоугольник (полоску)

Шаг 9

Выкладываем начинку по всей длинне нашей заготовки.

Шаг 10

Защипываем края, чтоб получились две длинные трубочки.

Шаг 11

Одну часть сворачиваем спиралью и расплющиваем один край. Это будет ракушка у улитки.

Шаг 12

Вторая трубочка будет туловищем улитки.

Шаг 13

Обе части выкладываем на смазанный маслом противемнь. Сначала туловище, потом ракушку. Из оставшегося теста нарезаем полосочки и украшаем ракушку. Глазки можно сделать из перца горошком, а рот вырезать из морковки. Для рожек можно взять одну зубочистку, сломать на две половинки и нацепить на них маленькие шарики из теста.

Шаг 14

Смазываем нашу улитку желтком

Шаг 15

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Готовый пирог можносмазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать ему немного постоять. Приятного аппетита!

Комментарии
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!