• активировать код
Рецепты сладкой выпечки

Пирог-сметник с ягодами

> К списку "Рецепты сладкой выпечки"
Пирог-сметник с ягодами
Основные ингредиенты :
Молоко   55 миллилитров
Творог   125 граммов
Сметана   300 граммов
Масло сливочное 72,5%   55 граммов
Сахар   130 граммов
Мука   200 граммов
Яйца   2 штуки
Крахмал   24 грамма
Ванильный сахар   10 граммов
Замороженная вишня   300 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Ягоды можно брать как замороженные так и свежие - в зависимости от сезона.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

1. Если ягоды брали замороженные то и нужно предварительно разморозим. Возмем форму для пирога (24 см), дно формы застелим пергаментной бумагой (смазаной сливочным маслом), а так же необходимо смажем бока формы и слегка присыпать мукой. Температуру в духовке доведем до 180 градусов. смешаем в миске 125 грамм творога, 55 миллилитров молока, 55 миллилитров растительного масла и 65 грамм сахара, 200 грамм муки смешаем с двуми чайными ложками разрыхрителя и просеем сверху на творог ( 125 грамм , замесим тесто и сформируем из него форму пирога.

Пирог-сметник с ягодами - Шаг 1
Шаг 2

2. В другой миске смешаем до однородного состояния 300 грамм сметаны (20%), 24 грамм крахмала, 65 грамм сахара, 2 яйца и 10 грамм ванильного сахара. Из теста раскатаем круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик.

Пирог-сметник с ягодами - Шаг 2
Шаг 3

3. выльем сверху крем, дальше осторожно разложим равномерно ягоды без сока (если слишком сочные то можно смешаем их с щепоткой муки или крахмала), следить чтобы крем не перелился за край бортика.

Пирог-сметник с ягодами - Шаг 3
Шаг 4

4. выпекаем пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (если тесто будет сильно румянится можно прикроем форму фольгой.). дальше дадим пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно уберем бортик формы, дальше потянув за пергамент перетащить пирог на решетку.

Пирог-сметник с ягодами - Шаг 4
Шаг 5

5. дадим полностью остыть, можно даже поставим после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет. Но при разрезании серединка может все равно оставаться немного жидковатой.

Пирог-сметник с ягодами - Шаг 5
Шаг 1

1. Если ягоды брали замороженные то и нужно предварительно разморозим. Возмем форму для пирога (24 см), дно формы застелим пергаментной бумагой (смазаной сливочным маслом), а так же необходимо смажем бока формы и слегка присыпать мукой. Температуру в духовке доведем до 180 градусов. смешаем в миске 125 грамм творога, 55 миллилитров молока, 55 миллилитров растительного масла и 65 грамм сахара, 200 грамм муки смешаем с двуми чайными ложками разрыхрителя и просеем сверху на творог ( 125 грамм , замесим тесто и сформируем из него форму пирога.

Шаг 2

2. В другой миске смешаем до однородного состояния 300 грамм сметаны (20%), 24 грамм крахмала, 65 грамм сахара, 2 яйца и 10 грамм ванильного сахара. Из теста раскатаем круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик.

Шаг 3

3. выльем сверху крем, дальше осторожно разложим равномерно ягоды без сока (если слишком сочные то можно смешаем их с щепоткой муки или крахмала), следить чтобы крем не перелился за край бортика.

Шаг 4

4. выпекаем пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (если тесто будет сильно румянится можно прикроем форму фольгой.). дальше дадим пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно уберем бортик формы, дальше потянув за пергамент перетащить пирог на решетку.

Шаг 5

5. дадим полностью остыть, можно даже поставим после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет. Но при разрезании серединка может все равно оставаться немного жидковатой.

Комментарии
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!