• активировать код
Рецепты сладкой выпечки

Пирог с творогом и яблоками

> К списку "Рецепты сладкой выпечки"
Пирог с творогом и яблоками
Основные ингредиенты :
Творог   600 граммов
Масло сливочное 82%   200 граммов
Яйца   3 штуки
Сахарный песок   1 стакан
Мука   2 стакана
Разрыхлитель   1 чайная ложка
Ванилин   1 чайная ложка
Яблоки   400 граммов
Лимон   1 штука
Крахмал   3 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Для начинки: Творог выложить в миску, перемешать с яйцом (1 шт.), сахаром (1/2 стакана), крахмалом и цедрой . Если творог слишком сухой можно добавить немного сметаны.

Пирог с творогом и яблоками - Шаг 1
Шаг 2

Тесто: Яйца взбить с сахаром, ванилином; добавить масло комнатной температуры. Вмешать муку с разрыхлителем. Должен получиться мягкий, не липкий комок теста. Часть теста (~1/4) положить в морозильную камеру. Остальное тесто руками распределить по дну формы (d=24-26см). Творог выложить в форму на тесто.

Пирог с творогом и яблоками - Шаг 2
Шаг 3

Для начинки: Выжать сок половины лимона в миску. Яблоки очистить от семян (кожуру можно не срезать) и потереть на крупной терке в миску с лимонным соком. Перемешать, чтобы сок распределился равномерно. Если яблоки кислые, то можно добавить немного сахара.

Пирог с творогом и яблоками - Шаг 3
Шаг 4

На тесто поверх творога выложить яблоки

Пирог с творогом и яблоками - Шаг 4
Шаг 5

Остаток теста достать из морозильной камеры (оно должно хорошо заморозиться) и на крупной терке натереть поверх яблок. Поставить пирог в разогретую до 180-200°C духовку на 30-40 минут. Готовый пирог вынуть, прикрыть сверху полотенцем. Когда он немного остынет, вынуть из формы.

Пирог с творогом и яблоками - Шаг 5
Шаг 1

Для начинки: Творог выложить в миску, перемешать с яйцом (1 шт.), сахаром (1/2 стакана), крахмалом и цедрой . Если творог слишком сухой можно добавить немного сметаны.

Шаг 2

Тесто: Яйца взбить с сахаром, ванилином; добавить масло комнатной температуры. Вмешать муку с разрыхлителем. Должен получиться мягкий, не липкий комок теста. Часть теста (~1/4) положить в морозильную камеру. Остальное тесто руками распределить по дну формы (d=24-26см). Творог выложить в форму на тесто.

Шаг 3

Для начинки: Выжать сок половины лимона в миску. Яблоки очистить от семян (кожуру можно не срезать) и потереть на крупной терке в миску с лимонным соком. Перемешать, чтобы сок распределился равномерно. Если яблоки кислые, то можно добавить немного сахара.

Шаг 4

На тесто поверх творога выложить яблоки

Шаг 5

Остаток теста достать из морозильной камеры (оно должно хорошо заморозиться) и на крупной терке натереть поверх яблок. Поставить пирог в разогретую до 180-200°C духовку на 30-40 минут. Готовый пирог вынуть, прикрыть сверху полотенцем. Когда он немного остынет, вынуть из формы.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Киселева Юлия Владиславовна
Хочу поблагодарить автора за рецепт. Получился чудесный пирог! Съедается влёт! И времени на приготовление (без учета выпечки) уходит немного.
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!