• активировать код
Рецепты несладкой выпечки

Пирог с семгой "Солнечный"

> К списку "Рецепты несладкой выпечки"
Основные ингредиенты (на 7 порций) :
Мука пшеничная   330 граммов
Молоко «Простоквашино» жирностью 2,5%   125 миллилитров
Масло сливочное "Простоквашино" (растопленное)   50 граммов
Яйцо куриное   1 штука
Сахар   1.5 столовые ложки
Соль   по вкусу
Быстрорастворимые дрожжи   1.5 чайные ложки
Филе свежей семги   600 граммов
Сыр Моццарелла   120 граммов
Болгарский красный перец   1 штука
Томаты черри   5 штук
Птрушка   по вкусу
Соль, перец черный молотый   по вкусу
Сок лимона   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
Шикарный пирог с семгой приятно удивит Ваших гостей и родных не только своим потрясающим вкусом и ароматом, но и оригинальным оформлением! Приготовьте "Солнечный" пирог с семгой и солнечное настроение гарантировано всем дегустаторам!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Берем муку, молоко, растопленное сливочное масло, яйцо, сахар, соль, сухие дрожжи, соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем его в теплом месте, пока оно не подойдет.

Шаг 2

Берем семгу, режем ее на кусочки примерно 2,5 см толщиной. Сбрызнуть семгу соком лимона.

Шаг 3

Тесто должно получиться воздушным, с ним очень удобно работать (больше нет необходимости добавлять муку, к скалке не прилипает). Раскатываем тесто в круг толщиной 0,5 см. Отступая от края 3,5 см, раскладываем по кругу кусочки семги.

Шаг 4

Накрываем семгу тестом с края и хорошо залепляем швы.

Шаг 5

Нарезаем получившийся валик кусочками шириной 4 см. Затем осторожно повернуть каждый кусочек на 90 градусов семгой вверх.

Шаг 6

Оставшуюся семгу порезать кусочками поменьше и разложить в середине пирога. Сверху положить нарезанные томаты, перец, посолить, поперчить, при необходимости и накрыть кусочками моцареллы.

Шаг 7

Духовку прогреть до 180 градусов. Выпекать пирог 30 минут до золотистой корочки. За 10 минут до готовности смазать тесто желтком.

Шаг 8

Готовый пирог подать к столу!

Шаг 9

Приятного аппетита!

Шаг 1

Берем муку, молоко, растопленное сливочное масло, яйцо, сахар, соль, сухие дрожжи, соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем его в теплом месте, пока оно не подойдет.

Шаг 2

Берем семгу, режем ее на кусочки примерно 2,5 см толщиной. Сбрызнуть семгу соком лимона.

Шаг 3

Тесто должно получиться воздушным, с ним очень удобно работать (больше нет необходимости добавлять муку, к скалке не прилипает). Раскатываем тесто в круг толщиной 0,5 см. Отступая от края 3,5 см, раскладываем по кругу кусочки семги.

Шаг 4

Накрываем семгу тестом с края и хорошо залепляем швы.

Шаг 5

Нарезаем получившийся валик кусочками шириной 4 см. Затем осторожно повернуть каждый кусочек на 90 градусов семгой вверх.

Шаг 6

Оставшуюся семгу порезать кусочками поменьше и разложить в середине пирога. Сверху положить нарезанные томаты, перец, посолить, поперчить, при необходимости и накрыть кусочками моцареллы.

Шаг 7

Духовку прогреть до 180 градусов. Выпекать пирог 30 минут до золотистой корочки. За 10 минут до готовности смазать тесто желтком.

Шаг 8

Готовый пирог подать к столу!

Шаг 9

Приятного аппетита!

Комментарии
Евгений Вениаминович
Евгений Вениаминович - 06 Декабря 2014 в 01:01
Очень аппетитно выглядит ;)
Ответить
Ирина Сергеевна
Ирина Сергеевна - 08 Декабря 2014 в 01:30
Благодарю Евгений! )
Ответить
Елена Викторовна
Елена Викторовна - 12 Января 2016 в 17:22
Большое спасибо за рецепт!!! Сегодня испекла и накормила всю семью!!! Первый раз пекла пирог и боялась что не получится ( пекла только торты и сладкую выпечку). Очень вкусно и красиво получилось,даже есть жалко было!!!
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!