• активировать код
Рецепты несладкой выпечки
Пирог с мясом
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Мука   600 граммов
Дрожжи быстрорастворимые   20 граммов
Соль   1 чайная ложка
Сахарная пудра   1 чайная ложка
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5%   3 столовые ложки
Помидоры   1 килограмм
Лук репчатый   3 головки
Чеснок   5 зубчиков
Сахар   2 чайные ложки
Перец молотый черный   1 по вкусу
Растительное масло   3 столовые ложки
Сыр твердых сортов   100 граммов
Мясной фарш   400 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Муку перемешать с солью и сахарной пудрой, просеять через сито. Дрожжи развести в 2/3 стакана теплой воды с сахаром, поставить в тёплое место. В муку добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать, собрать в горку, в середине сделать углубление, влить в него подошедшие дрожжи, размешать, добавить при необходимости воду и замесить тесто. Переложить тесто в миску, накрыть мешочком или влажной салфеткой и поставить в тёплое место для подъёма.

Пирог с мясом - Шаг 1
Шаг 2

Помидоры, лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в растительном масле, затем добавить помидоры, соль, сахар, перец и потушить всё вместе ещё 10-15 минут, после чего превратить миксером смесь в соус.

Пирог с мясом - Шаг 2
Шаг 3

Мясной фарш обжарить на сковороде до полуготовности.

Пирог с мясом - Шаг 3
Шаг 4

Сыр натереть на средней тёрке.

Пирог с мясом - Шаг 4
Шаг 5

Когда тесто увеличится в объёме вдвое, хорошо вымесить его. Раскатать в пласт толщиной 7-8 мм. Уложить пласт теста на противень, смазанный маслом.

Пирог с мясом - Шаг 5
Шаг 6

Приготовленным томатным соусом равномерно покрыть поверхность теста на противне. Сверху выложить обжаренный мясной фарш.

Пирог с мясом - Шаг 6
Шаг 7

Посыпать тёртым сыром.

Пирог с мясом - Шаг 7
Шаг 8

Края теста загнуть во внутрь. Поставить в духовку на 30- 40 минут при температуре 200*.

Пирог с мясом - Шаг 8
Шаг 1

Муку перемешать с солью и сахарной пудрой, просеять через сито. Дрожжи развести в 2/3 стакана теплой воды с сахаром, поставить в тёплое место. В муку добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать, собрать в горку, в середине сделать углубление, влить в него подошедшие дрожжи, размешать, добавить при необходимости воду и замесить тесто. Переложить тесто в миску, накрыть мешочком или влажной салфеткой и поставить в тёплое место для подъёма.

Шаг 2

Помидоры, лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в растительном масле, затем добавить помидоры, соль, сахар, перец и потушить всё вместе ещё 10-15 минут, после чего превратить миксером смесь в соус.

Шаг 3

Мясной фарш обжарить на сковороде до полуготовности.

Шаг 4

Сыр натереть на средней тёрке.

Шаг 5

Когда тесто увеличится в объёме вдвое, хорошо вымесить его. Раскатать в пласт толщиной 7-8 мм. Уложить пласт теста на противень, смазанный маслом.

Шаг 6

Приготовленным томатным соусом равномерно покрыть поверхность теста на противне. Сверху выложить обжаренный мясной фарш.

Шаг 7

Посыпать тёртым сыром.

Шаг 8

Края теста загнуть во внутрь. Поставить в духовку на 30- 40 минут при температуре 200*.

Комментарии
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!