• активировать код
Рецепты несладкой выпечки
Пирог с лисичками
Основные ингредиенты :
Молоко   200 граммов
Сметана   200 граммов
Мука   300 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5%   150 граммов
Разрыхлитель   2 чайные ложки
Соль   1 чайная ложка
Сахар   1 чайная ложка
Яйцо   1 штука
Лисички   400 граммов
Средние картофелины   3 штуки
Сметана «Простоквашино» жирностью 25%   200 граммов
Чеснок   2 зубчика
Луковица   1 штука
Мука для начинки   1 столовая ложка
Сыр   150 граммов
Укроп   1 пучок
Соль для начинки   1 щепотка
Перец   1 щепотка
Все похожие рецепты
Распечатать

Каждый день думаете, чем порадовать домочадцев на завтрак, обед и ужин? Специально для участников Клуба «Наше Простоквашино» популярный кулинарный журнал «Гастрономъ» подготовил рецепты вкуснейших блюд! Среди них вы найдете как простые идеи для завтрака из традиционных молочных продуктов, так и блюда для семейного торжества!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте до образования крошки. Добавьте сметану и яйцо, замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Пирог с лисичками - Шаг 1
Шаг 2

Грибы промойте под струей воды от песка и грязи и слегка обсушите. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.

Пирог с лисичками - Шаг 2
Шаг 3

На сковороде в растительном масле обжарьте лук и половину чеснока. Через 5-7 минут добавьте лисички и на сильном огне выпарите всю жидкость (10–15 минут). Посолите и снимите лисички с огня. Переложите в миску.

Пирог с лисичками - Шаг 3
Шаг 4

Картофель очистите от кожуры. В сковороде в 2 ст. л. растительного масла обжарьте нарезанный соломкой картофель до полуготовности, 7–8 минут. Посолите и поперчите.

Пирог с лисичками - Шаг 4
Шаг 5

В небольшом ковшике смешайте 1 ст. л. муки с 2 ст.л. молока. Постепенно влейте оставшееся молоко, сметану и оставшийся чеснок. Доведите до кипения, все время помешивая. Когда смесь начнет слегка густеть, снимите с огня. Добавьте соль и перец по вкусу.

Пирог с лисичками - Шаг 5
Шаг 6

Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Распределите тесто руками по дну и бортикам формы. На тесто выложите картофель, затем жареные грибы. Полейте молочно-сметанной смесью. Посыпьте тертым сыром и мелко нарезанным укропом. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке около 25–30 минут.

Пирог с лисичками - Шаг 6
Шаг 1

В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте до образования крошки. Добавьте сметану и яйцо, замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Грибы промойте под струей воды от песка и грязи и слегка обсушите. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.

Шаг 3

На сковороде в растительном масле обжарьте лук и половину чеснока. Через 5-7 минут добавьте лисички и на сильном огне выпарите всю жидкость (10–15 минут). Посолите и снимите лисички с огня. Переложите в миску.

Шаг 4

Картофель очистите от кожуры. В сковороде в 2 ст. л. растительного масла обжарьте нарезанный соломкой картофель до полуготовности, 7–8 минут. Посолите и поперчите.

Шаг 5

В небольшом ковшике смешайте 1 ст. л. муки с 2 ст.л. молока. Постепенно влейте оставшееся молоко, сметану и оставшийся чеснок. Доведите до кипения, все время помешивая. Когда смесь начнет слегка густеть, снимите с огня. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Распределите тесто руками по дну и бортикам формы. На тесто выложите картофель, затем жареные грибы. Полейте молочно-сметанной смесью. Посыпьте тертым сыром и мелко нарезанным укропом. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке около 25–30 минут.

Комментарии
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!