• активировать код
Рецепты несладкой выпечки
Пирог с лисичками
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Мука   200 граммов
Яйцо   4 штуки
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   100 граммов
Фундук жаренный   50 граммов
Лисички   400 граммов
Сливки «Простоквашино» 20%   100 миллилитров
Сметана «Простоквашино» жирностью 25%   100 граммов
Луковица   2 штуки
Масло растительное (для жарки)   по вкусу
Сыр Гауда   300 граммов
Молотая паприка (красная)   1 щепотка
Листья кинзы   1 пучок
Соль и черный перец   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Для упрощения и быстроты приготовления этого закусочного пирога используйте уже готовое песочное тесто. К лисичкам можно добавить и другие лесные грибы – пирог станет еще более душистым и вкусным.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

6383313de28aab129e0e10bab02430f01406276304.9607.jpg
Шаг 2

Сливочное масло, нарезанное на небольшие кубики вместе с просеянной мукой, солью и измельченными орехами, быстро перетрите руками в крошку. Добавьте 2 яйца, можно только желтки, и замесите тесто. Сформируйте из него шар, оберните пищевой пленкой и охладите 20–30 мин.

e904831f48e729f9ad8355a8943347001406276304.961.jpg
Шаг 3

В это время лук нарежьте соломкой. Грибы, если они крупные, нарежьте большими ломтиками. Бланшируйте грибы в кипящей воде, 2–3 мин. Откиньте на мелкое сито и дайте полностью стечь излишкам жидкости. Лучше всего просушите их дополнительно бумажными полотенцами.

a58ad1780927b84d5bb3436d79ebb9b51406276304.9611.jpg
Шаг 4

На сильном огне обжарьте грибы и лук с растительным маслом, 3–4 мин. Затем, когда из грибов выделится жидкость (сок) и закипит, готовьте их до почти полного еевыкипания. Остудите до комнатной температуры.

a051f16949e97acc4b41ec1825640a431406276304.9612.jpg
Шаг 5

Сыр натрите на крупной терке. Смешайте 100 г сыра с грибной смесью. Приправьте молотой паприкой, солью и перцем.

bd90e3534d9383edb5e0f4d41a072fcd1406276304.9614.jpg
Шаг 6

Жаропрочную круглую форму с высокими бортиками диаметром 20–22 см смажьте растительным маслом. Тесто раскатайте в круг, больший на 3–4 см, чем диаметр формы. Выложите его в форму, сформируйте бортики. Наколите дно вилкой в нескольких местах и выпекайте при 180°С 10–15 мин. до золотистого цвета.

66cab88216ebe03f230383266629ecde1406276304.9615.jpg
Шаг 7

Достаньте из духовки, немного остудите и выложите начинку. Сливки, сметану и 2 яйца взбейте в однородную массу венчиком. Добавьте оставшийся сыр, перемешайте и вылейте на начинку. Запекайте пирог при 180°С еще 30–45 мин. Немного остудите, украсьте кинзой и подавайте.

44b3b75c339045a8ccbbf374dcc0cdbf1406276304.9616.jpg
Шаг 8

Блюдо готово!

d02d4893a20abd575fda17fad9a1eec81406276304.9618.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Сливочное масло, нарезанное на небольшие кубики вместе с просеянной мукой, солью и измельченными орехами, быстро перетрите руками в крошку. Добавьте 2 яйца, можно только желтки, и замесите тесто. Сформируйте из него шар, оберните пищевой пленкой и охладите 20–30 мин.

Шаг 3

В это время лук нарежьте соломкой. Грибы, если они крупные, нарежьте большими ломтиками. Бланшируйте грибы в кипящей воде, 2–3 мин. Откиньте на мелкое сито и дайте полностью стечь излишкам жидкости. Лучше всего просушите их дополнительно бумажными полотенцами.

Шаг 4

На сильном огне обжарьте грибы и лук с растительным маслом, 3–4 мин. Затем, когда из грибов выделится жидкость (сок) и закипит, готовьте их до почти полного еевыкипания. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 5

Сыр натрите на крупной терке. Смешайте 100 г сыра с грибной смесью. Приправьте молотой паприкой, солью и перцем.

Шаг 6

Жаропрочную круглую форму с высокими бортиками диаметром 20–22 см смажьте растительным маслом. Тесто раскатайте в круг, больший на 3–4 см, чем диаметр формы. Выложите его в форму, сформируйте бортики. Наколите дно вилкой в нескольких местах и выпекайте при 180°С 10–15 мин. до золотистого цвета.

Шаг 7

Достаньте из духовки, немного остудите и выложите начинку. Сливки, сметану и 2 яйца взбейте в однородную массу венчиком. Добавьте оставшийся сыр, перемешайте и вылейте на начинку. Запекайте пирог при 180°С еще 30–45 мин. Немного остудите, украсьте кинзой и подавайте.

Шаг 8

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Марина Викторовна
Марина Викторовна - 23 Сентября 2016 в 23:54
Отличный пирог получился,вкусный и очень сытный.Спасибо.
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!