• активировать код
Рецепты несладкой выпечки

Пирог с капустой и яйцами

> К списку "Рецепты несладкой выпечки"
Пирог с капустой и яйцами
Основные ингредиенты :
Молоко   2 стакана
Масло сливочное 82%   2 столовые ложки
Творог   250 граммов
Кочан капусты   1 штука
Яйца   6 штук
Молотый базилик и оргегано   1 щепотка
Соль   по вкусу
Перец   по вкусу
Сахар   1 столовая ложка
Мука   2 стакана
Разрыхлитель   1 чайная ложка
Яйцо (для смазывания)   1 штука
Все похожие рецепты
Распечатать

В начинку этого пирога можно добавить квашеную капусту в соотношении: на 2 части свежей – одну часть квашеной. Квашеную капусту надо очень хорошо отжать, нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить в сливочном масле. Затем перемешать с тушеной в молоке свежей капустой и яйцами.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Приготовить начинку. Капусту очистить от верхних грубых листьев, разрезать на 4 части, удалить кочерыжку. Нашинковать капусту тонкой соломкой, сложить в кастрюлю, залить молоком, закрыть крышкой и тушить 30 мин., время от времени перемешивая. Яйца сварить вкрутую, очистить и крупно порубить.

Пирог с капустой и яйцами - Шаг 1
Шаг 2

Готовую капусту отбросить на дуршлаг, слегка отжать и переложить в миску. Добавить сливочное масло, соль, перец, базилик и орегано. Смешать с яйцами.

Пирог с капустой и яйцами - Шаг 2
Шаг 3

Приготовить тесто. В большой миске соединить творог, яйца, разрыхлитель и сахар, тщательно перемешать. Масло размягчить и добавить к смеси. Муку просеять и, помешивая, всыпать в миску. Замесить тесто.

Пирог с капустой и яйцами - Шаг 3
Шаг 4

Разделить его на 2 части. Одна часть должна быть немного больше другой. Раскатать большую часть скалкой по размерам противня. Застелить противень пергаментом и выложить подготовленное тесто. Сверху ровным слоем разложить начинку, не доходя до краев 2,5–3 см. Уплотнить ее лопаткой.

Пирог с капустой и яйцами - Шаг 4
Шаг 5

Разогреть духовку до 180 °С. Раскатать меньшую часть теста, накрыть им начинку и защипнуть края. Смазать поверхность пирога яйцом и запекать в духовке 35 мин.

Пирог с капустой и яйцами - Шаг 5
Шаг 1

Приготовить начинку. Капусту очистить от верхних грубых листьев, разрезать на 4 части, удалить кочерыжку. Нашинковать капусту тонкой соломкой, сложить в кастрюлю, залить молоком, закрыть крышкой и тушить 30 мин., время от времени перемешивая. Яйца сварить вкрутую, очистить и крупно порубить.

Шаг 2

Готовую капусту отбросить на дуршлаг, слегка отжать и переложить в миску. Добавить сливочное масло, соль, перец, базилик и орегано. Смешать с яйцами.

Шаг 3

Приготовить тесто. В большой миске соединить творог, яйца, разрыхлитель и сахар, тщательно перемешать. Масло размягчить и добавить к смеси. Муку просеять и, помешивая, всыпать в миску. Замесить тесто.

Шаг 4

Разделить его на 2 части. Одна часть должна быть немного больше другой. Раскатать большую часть скалкой по размерам противня. Застелить противень пергаментом и выложить подготовленное тесто. Сверху ровным слоем разложить начинку, не доходя до краев 2,5–3 см. Уплотнить ее лопаткой.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180 °С. Раскатать меньшую часть теста, накрыть им начинку и защипнуть края. Смазать поверхность пирога яйцом и запекать в духовке 35 мин.

Комментарии
Надежда Михайловна
Надежда Михайловна - 13 Сентября 2016 в 06:01
Начинка - очень получилась нежной! Пирог вкусный!Рекомендую!
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!