• активировать код
Рецепты несладкой выпечки

Пирог с капустой и грибами

> К списку "Рецепты несладкой выпечки"
Пирог с капустой и грибами
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Сметана «Простоквашино» жирностью 25%   350 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   50 граммов
Шампиньоны   200 граммов
Небольшой качан капусты   0.5 штуки
Мука   180 граммов
Варёное яйцо   2 штуки
Сырое яйцо   3 штуки
Острая горчица   1 чайная ложка
Разрыхлитель   0.5 чайной ложки
Растительное масло   по вкусу
Соль   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Пироги с грибами и капустой – это классика, скажете вы. Чем еще можно удивить избалованных пирогоманов?! Например, вот этой закусочной выпечкой. Начинка, в принципе, классическая. Если хотите, можете вместо шампиньонов использовать лесные грибы. Вся оригинальность в сметанном тесте. Оно получается легким, сдобным и очень вкусным. Обычно такое тесто используется для сладких пирогов, но и здесь оно звучит весьма убедительно.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Пирог с капустой и грибами - Шаг 1
Шаг 2

Капусту мелко нашинкуйте. Грибы нарежьте средними кусочками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла на сильном огне до золотистого цвета, 2–3 мин. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте капусту, время от времени помешивая, выпарьте всю жидкость, 5–6 мин. Добавьте сливочное масло, перемешайте и снимите с огня.

Пирог с капустой и грибами - Шаг 2
Шаг 3

В миске взбейте миксером сметану, сырые яйца, горчицу и разрыхлитель до однородности. Посолите. Добавьте просеянную муку и вымесите тесто до однородности. Оно должно получиться чуть гуще, чем тесто для оладий.

Пирог с капустой и грибами - Шаг 3
Шаг 4

Вареные яйца очистите, нарежьте средними кубиками и перемешайте с начинкой.

Пирог с капустой и грибами - Шаг 4
Шаг 5

Половину теста вылейте в круглую форму с высокими бортиками диаметром 20–22 см. Положите начинку, залейте оставшимся тестом. Выпекайте при 180° С 20 мин. Накройте пирог фольгой и продолжайте выпекать еще 15–20 мин. до полной готовности. Остудите в форме и подавайте теплым.

Пирог с капустой и грибами - Шаг 5
Шаг 6

Блюдо готово!

Пирог с капустой и грибами - Шаг 6
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Капусту мелко нашинкуйте. Грибы нарежьте средними кусочками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла на сильном огне до золотистого цвета, 2–3 мин. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте капусту, время от времени помешивая, выпарьте всю жидкость, 5–6 мин. Добавьте сливочное масло, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 3

В миске взбейте миксером сметану, сырые яйца, горчицу и разрыхлитель до однородности. Посолите. Добавьте просеянную муку и вымесите тесто до однородности. Оно должно получиться чуть гуще, чем тесто для оладий.

Шаг 4

Вареные яйца очистите, нарежьте средними кубиками и перемешайте с начинкой.

Шаг 5

Половину теста вылейте в круглую форму с высокими бортиками диаметром 20–22 см. Положите начинку, залейте оставшимся тестом. Выпекайте при 180° С 20 мин. Накройте пирог фольгой и продолжайте выпекать еще 15–20 мин. до полной готовности. Остудите в форме и подавайте теплым.

Шаг 6

Блюдо готово!

Комментарии
Людмила Витальевна
Людмила Витальевна - 24 Мая 2016 в 07:56
хороший рецепт, спасибо
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!