• активировать код
Рецепты несладкой выпечки
Пирог с капустой
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Мука   3 стакана
Сухие дрожжи   1 пакетик
Молоко Отборное «Простоквашино»   0.75 стакана
Яйцо   4 штуки
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   5 столовых ложек
Сахар   1 чайная ложка
Капуста квашеная   500 граммов
Капуста белокочанная   1 килограмм
Крупная луковица   2 штуки
Соль   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Оригинальное сочетание свежей и квашеной капусты в этом пироге позволит добиться гармоничного вкуса начинки. Квашеная капуста придаст ей остроту, свежая смягчит излишнюю кислинку. Приготовьте пирог по нашему рецепту, а затем вы сможете смело экспериментировать с начинками: попробуйте добавить к капусте морковку или зелень, положите в нее целые перепелиные яйца или обжаренный бекон.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

d0c97f0599980c505a28c7d2a8a95eda1408963866.9974.jpg
Шаг 2

Свежую белокочанную капусту нашинкуйте, посолите и пожмите руками. Оставьте на 15 мин., затем отожмите лишнюю жидкость, переложите в миску. В отдельную миску положите хорошо отжатую квашеную капусту. 2 яйца сварите вкрутую, очистите, измельчите при помощи ножа или вилки.

8dfd3ea0a639ffe6b2ca3e3aced6997a1408963866.9977.jpg
Шаг 3

Лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте в 2 ст. л. масла, 3 мин., добавьте подготовленную свежую капусту. Готовьте 4 мин., остудите. Отжатую квашеную капусту нарежьте и обжарьте отдельно в 2 ст. л. масла, 3 мин. Смешайте оба вида капусты, яйца и 2 ч. л. муки.

cfe8517a9ddcfdb2ae7c5832947c38331408963866.9978.jpg
Шаг 4

Приготовьте безопарное дрожжевое тесто. Муку просейте в миску, добавьте сухие дрожжи, затем еще раз просейте их вместе в большую миску. Добавьте соль, сахар, влейте теплое молоко (не теплее 40 °С). Размешайте.

9c56fef942540ba7e5f4b8989c0bf5391408963866.998.jpg
Шаг 5

Положите в тесто 1 ст. л. растопленного масла и одно взбитое яйцо. Тщательно размешайте, закройте миску крышкой или пленкой, поставьте в теплое место на 1,5–2 ч.

7428776dbd1c62b708dd990b9e3143081408963866.9981.jpg
Шаг 6

За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Обомните его, выместите в течение 1 мин., снова закройте и оставьте в теплом месте на 40 мин.

86ced9938d682cab0a2bcda1bd8217f21408963866.9984.jpg
Шаг 7

Когда тесто поднимется, разделите его пополам и раскатайте в 2 прямоугольных пласта. Один выложите на противень, на него – начинку, накройте вторым пластом и защипните края. Сделайте в крышке несколько дырочек, оставьте для расстойки, 20 мин. Смажьте пирог слегка взбитым яйцом и выпекайте 40 мин. при 180 °С.

0582d27701c6ad69740b44a446a6edc71408963866.9985.jpg
Шаг 8

Блюдо готово!

7612390212284da138cf9fffe8636aed1408963866.9987.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Свежую белокочанную капусту нашинкуйте, посолите и пожмите руками. Оставьте на 15 мин., затем отожмите лишнюю жидкость, переложите в миску. В отдельную миску положите хорошо отжатую квашеную капусту. 2 яйца сварите вкрутую, очистите, измельчите при помощи ножа или вилки.

Шаг 3

Лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте в 2 ст. л. масла, 3 мин., добавьте подготовленную свежую капусту. Готовьте 4 мин., остудите. Отжатую квашеную капусту нарежьте и обжарьте отдельно в 2 ст. л. масла, 3 мин. Смешайте оба вида капусты, яйца и 2 ч. л. муки.

Шаг 4

Приготовьте безопарное дрожжевое тесто. Муку просейте в миску, добавьте сухие дрожжи, затем еще раз просейте их вместе в большую миску. Добавьте соль, сахар, влейте теплое молоко (не теплее 40 °С). Размешайте.

Шаг 5

Положите в тесто 1 ст. л. растопленного масла и одно взбитое яйцо. Тщательно размешайте, закройте миску крышкой или пленкой, поставьте в теплое место на 1,5–2 ч.

Шаг 6

За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Обомните его, выместите в течение 1 мин., снова закройте и оставьте в теплом месте на 40 мин.

Шаг 7

Когда тесто поднимется, разделите его пополам и раскатайте в 2 прямоугольных пласта. Один выложите на противень, на него – начинку, накройте вторым пластом и защипните края. Сделайте в крышке несколько дырочек, оставьте для расстойки, 20 мин. Смажьте пирог слегка взбитым яйцом и выпекайте 40 мин. при 180 °С.

Шаг 8

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!