• активировать код
Рецепты несладкой выпечки

Пирог с кабачками и творогом

> К списку "Рецепты несладкой выпечки"
Пирог с кабачками и творогом
Основные ингредиенты :
Творог   500 граммов
Сливки   150 граммов
Кабачки   600 граммов
Сливочное масло   2 столовые ложки
Замороженное слоеное тесто   500 граммов
Крупные зубчики чеснока   2 штуки
Базилик   1 пучок
Слегка взбитые яйца   2 штуки
Пармезан   75 граммов
Мука с верхом   2 столовые ложки
Соль   1 щепотка
Свежемолотый черный перец   1 щепотка
Все похожие рецепты
Распечатать

Каждый день думаете, чем порадовать домочадцев на завтрак, обед и ужин? Специально для участников Клуба «Наше Простоквашино» популярный кулинарный журнал «Гастрономъ» подготовил рецепты вкуснейших блюд! Среди них вы найдете как простые идеи для завтрака из традиционных молочных продуктов, так и блюда для семейного торжества!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Нарежьте кабачки вдоль толстыми ломтями шириной 1,5 см и слегка обжарьте на среднем огне в оливковом масле с двух сторон. Разогрейте духовку до 200 °С и нагрейте противень, в котором будете печь пирог. Это поможет слоеному тесту остаться хрустящим.

Пирог с кабачками и творогом - Шаг 1
Шаг 2

Слегка раскатайте пласты слоеного теста по размеру противня и перенесите их на противень. Сделайте ножом небольшие прорези по периметру, отступая 2-3 см от края, чтобы получилась «рамка».

Пирог с кабачками и творогом - Шаг 2
Шаг 3

В миске смешайте творог, соль, свежемолотый черный перец, измельченный чеснок и листья базилика, большую часть сыра пармезан и яйца.

Пирог с кабачками и творогом - Шаг 3
Шаг 4

В чашке размешайте муку со сливками и добавьте к сырной массе.

Пирог с кабачками и творогом - Шаг 4
Шаг 5

Выложите сырную массу на тесто, сверху разместите жареные кабачки и посыпьте оставшимся пармезаном. Смажьте края взбитым желтком с молоком. Запекайте примерно 30 минут.

Пирог с кабачками и творогом - Шаг 5
Шаг 1

Нарежьте кабачки вдоль толстыми ломтями шириной 1,5 см и слегка обжарьте на среднем огне в оливковом масле с двух сторон. Разогрейте духовку до 200 °С и нагрейте противень, в котором будете печь пирог. Это поможет слоеному тесту остаться хрустящим.

Шаг 2

Слегка раскатайте пласты слоеного теста по размеру противня и перенесите их на противень. Сделайте ножом небольшие прорези по периметру, отступая 2-3 см от края, чтобы получилась «рамка».

Шаг 3

В миске смешайте творог, соль, свежемолотый черный перец, измельченный чеснок и листья базилика, большую часть сыра пармезан и яйца.

Шаг 4

В чашке размешайте муку со сливками и добавьте к сырной массе.

Шаг 5

Выложите сырную массу на тесто, сверху разместите жареные кабачки и посыпьте оставшимся пармезаном. Смажьте края взбитым желтком с молоком. Запекайте примерно 30 минут.

Комментарии
Григорий Юрьевич
Григорий Юрьевич - 23 Августа 2013 в 21:01
Как готовить слоёное тесто?
Ответить
Татьяна Васильевна
Татьяна Васильевна - 26 Августа 2013 в 20:29
Слоеное тесто можно купить в магазине
Ответить
Сытник Анна Геннадьевна
Сытник Анна Геннадьевна - 09 Сентября 2013 в 12:54
А какое лучше тесто, дрожжевое или бездрожжевое?
Ответить
Куличкова Юлия Константиновна
Я беру бездрожжевое т.к. дрожжи не очень полезны для здоровья, мне нравится
Ответить
Оксана Юрьевна
Оксана Юрьевна - 11 Января 2014 в 18:58
Для чего 2 ст. ложки сливочного масла?
Ответить
Наталья Антоновна
Наталья Антоновна - 29 Марта 2014 в 17:09
А для чего делать ножом небольшие прорези по периметру, отступая 2-3 см от края, чтобы получилась «рамка».
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!