• активировать код
Рецепты сладкой выпечки
Пирог с черносливом
Основные ингредиенты :
Сметана   250 граммов
Мука   220 граммов
Масло   100 граммов
Чернослив   150 граммов
Сахар   70 граммов
Ванильный сахар   1 пакетик
Все похожие рецепты
Распечатать
Пирог очень оригинальный и необычный - несладкое слоеное тесто и пикантный чернослив в сметанном слое. Если вы любите чернослив, то думаю, пирог вам понравится.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Готовим тесто. В емкость положить муку 200 грамм. Туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника). Периодически слегка перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались.

Пирог с черносливом – Шаг 1
Шаг 2

Перемешать, влить 5-6 столовых ложек холодной воды. Руками слепить тесто в комок (долго не месить).

Пирог с черносливом – Шаг 2
Шаг 3

На столе, посыпанном мукой, раскатать тесто в круг диаметром больше на 2-3 см, чем форма для выпечки.

Пирог с черносливом – Шаг 3
Шаг 4

Обернуть тесто на скалку и перенести в форму (я использовала форму диаметром 22 см). Слегка примять, должны получиться бортики примерно 2-3 см высотой. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах, поставить в холодильник на 30 минут.

Пирог с черносливом – Шаг 4
Шаг 5

Если чернослив твердый, то залить его на 5 минут кипятком. Если достаточно мягкий, то просто хорошо промыть.

Пирог с черносливом – Шаг 5
Шаг 6

Сметану, сахар, ванильный сахар и 20 г муки хорошо перемешать, взбивать не нужно.

Пирог с черносливом – Шаг 6
Шаг 7

В форму с тестом выложить чернослив.

Пирог с черносливом – Шаг 7
Шаг 8

Залить заливкой, направляя ее тонкой струйкой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут.

Пирог с черносливом – Шаг 8
Шаг 9

Готовый пирог полностью остудить, затем поставить на полчаса-час в холодильник. Вкуснее всего он в охлаждённом виде.

Пирог с черносливом – Шаг 9
Шаг 1

Готовим тесто. В емкость положить муку 200 грамм. Туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника). Периодически слегка перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались.

Шаг 2

Перемешать, влить 5-6 столовых ложек холодной воды. Руками слепить тесто в комок (долго не месить).

Шаг 3

На столе, посыпанном мукой, раскатать тесто в круг диаметром больше на 2-3 см, чем форма для выпечки.

Шаг 4

Обернуть тесто на скалку и перенести в форму (я использовала форму диаметром 22 см). Слегка примять, должны получиться бортики примерно 2-3 см высотой. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах, поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Если чернослив твердый, то залить его на 5 минут кипятком. Если достаточно мягкий, то просто хорошо промыть.

Шаг 6

Сметану, сахар, ванильный сахар и 20 г муки хорошо перемешать, взбивать не нужно.

Шаг 7

В форму с тестом выложить чернослив.

Шаг 8

Залить заливкой, направляя ее тонкой струйкой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут.

Шаг 9

Готовый пирог полностью остудить, затем поставить на полчаса-час в холодильник. Вкуснее всего он в охлаждённом виде.

Комментарии
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!