• активировать код
Рецепты сладкой выпечки
Пирог с черносливом
Основные ингредиенты :
Сметана   250 граммов
Мука   220 граммов
Масло   100 граммов
Чернослив   150 граммов
Сахар   70 граммов
Ванильный сахар   1 пакетик
Все похожие рецепты
Распечатать
Пирог очень оригинальный и необычный - несладкое слоеное тесто и пикантный чернослив в сметанном слое. Если вы любите чернослив, то думаю, пирог вам понравится.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Готовим тесто. В емкость положить муку 200 грамм. Туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника). Периодически слегка перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались.

cd7adf7555f811fa22deff50759e73a01380810753.7495.jpg
Шаг 2

Перемешать, влить 5-6 столовых ложек холодной воды. Руками слепить тесто в комок (долго не месить).

b6441f358eccab0b5b40532fc0c558481380810753.7498.jpg
Шаг 3

На столе, посыпанном мукой, раскатать тесто в круг диаметром больше на 2-3 см, чем форма для выпечки.

3419fed7dbcf0664c69589b12f533bfb1380810753.75.jpg
Шаг 4

Обернуть тесто на скалку и перенести в форму (я использовала форму диаметром 22 см). Слегка примять, должны получиться бортики примерно 2-3 см высотой. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах, поставить в холодильник на 30 минут.

b5c3800a45329702805319f91f4331831380810753.7503.jpg
Шаг 5

Если чернослив твердый, то залить его на 5 минут кипятком. Если достаточно мягкий, то просто хорошо промыть.

ab5c18c8e109f1f09046e43aca0ccf081380810753.7505.jpg
Шаг 6

Сметану, сахар, ванильный сахар и 20 г муки хорошо перемешать, взбивать не нужно.

9edb426df8ff862836d118083f3e6c131380810753.7508.jpg
Шаг 7

В форму с тестом выложить чернослив.

2171e7add98d47680d1bb6a2375c8e221380810753.751.jpg
Шаг 8

Залить заливкой, направляя ее тонкой струйкой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут.

a985eccf189c17f9913a303e57d49c581380810753.7512.jpg
Шаг 9

Готовый пирог полностью остудить, затем поставить на полчаса-час в холодильник. Вкуснее всего он в охлаждённом виде.

329ecbeaa95c627f76a396b7ee81cfe61380810753.7514.jpg
Шаг 1

Готовим тесто. В емкость положить муку 200 грамм. Туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника). Периодически слегка перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались.

Шаг 2

Перемешать, влить 5-6 столовых ложек холодной воды. Руками слепить тесто в комок (долго не месить).

Шаг 3

На столе, посыпанном мукой, раскатать тесто в круг диаметром больше на 2-3 см, чем форма для выпечки.

Шаг 4

Обернуть тесто на скалку и перенести в форму (я использовала форму диаметром 22 см). Слегка примять, должны получиться бортики примерно 2-3 см высотой. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах, поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Если чернослив твердый, то залить его на 5 минут кипятком. Если достаточно мягкий, то просто хорошо промыть.

Шаг 6

Сметану, сахар, ванильный сахар и 20 г муки хорошо перемешать, взбивать не нужно.

Шаг 7

В форму с тестом выложить чернослив.

Шаг 8

Залить заливкой, направляя ее тонкой струйкой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут.

Шаг 9

Готовый пирог полностью остудить, затем поставить на полчаса-час в холодильник. Вкуснее всего он в охлаждённом виде.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!