• активировать код
Рецепты сладкой выпечки

Пирог с черникой и сметанной заливкой

> К списку "Рецепты сладкой выпечки"
Пирог с черникой и сметанной заливкой
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Сметана   270 граммов
Мука   220 граммов
Сливочное масло или маргарин   100 граммов
Сахарный песок   140 граммов
Яйца   3 штуки
Разрыхлитель для теста   0.5 чайной ложки
Черника (свежая или замороженная)   1 стакан
Крахмал картофельный (для заливки)   1 столовая ложка
Все похожие рецепты
Распечатать
Рецепт из разряда быстро, просто и вкусно. Тесто можно использовать как предложенное в рецепт, так и обычное рубленное песочное на один желток.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Готовим ингредиенты. Масло необходимо оставить на некоторое время без холодильника, чтобы размягчилось. Чернику можно использовать свежую. В моем случае замороженная, поэтому предварительно размораживаем и сливаем воду.

293b5620debf79cadc2f1a7224ce6b391425223339.3308.jpg
Шаг 2

Взбиваем 2 яйца и 100 гр сахара (остаток сахара и 1 яйцо пойдет на заливку).

2cd62e4a70a8f5aba66b85781d7d7aa31425223339.331.jpg
Шаг 3

К ним добавляем предварительно размягченное масло/маргарин, разрыхлитель теста, 200 гр сметаны. (остаток сметаны пойдет на заливку) Я все взбивала миксером.

50ebb8e3739b6a92a66c0331922e223d1425223339.3311.jpg
Шаг 4

К получившемуся тесту постепенно добавляем муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Вначале пользуемся миксером. Когда станет густо, начинаем замешивать руками. Если указанного в ингредиентах объема муки будет мало, можно добавить еще. Получившееся тесто убираем в холодильник минут на 30.

7f1c58f4cee733764fe3c34faf4f4d1b1425223339.3313.jpg
Шаг 5

Пока тесто в холодильнике можно приготовить заливку и разогреть духовку до 180 градусов. Для заливки смешиваем остаток сметаны, сахара и крахмал. Крахмал я использую не всегда. Если готовите со свежими ягодами и их не очень много, то можно обойтись и без крахмала. Тогда заливка будет не такой густой.

43e8ab73ce9890e4e041d2db5fd369991425223339.3315.jpg
Шаг 6

Выкладываем тесто в форму. У меня форма со старым ободранным покрытием, поэтому застилаю ее фольгой, смазываю небольшим кол-вом масла и посыпаю столовой ложкой манки, чтобы потом легче было снять пирог.

15bbd419bb68f045fb44dd2c19f6a3f81425223339.3316.jpg
Шаг 7

Выкладываем тесто в форму, делаем бортики повыше.

bbd7eeeb50e0b21a37de09586098487d1425223339.3317.jpg
Шаг 8

Выкладываем на тесто чернику, можно еще раз слить с нее воду. Я это забыла сделать, поэтому получилось многовато сока, но все равно запеклось нормально.

8aeafed905e27816c2289f8de48f87fd1425223339.3318.jpg
Шаг 9

Заливаем все получившейся сметанной заливкой.

ce41a6fa5e4a9497220a44b6c05c843f1425223339.332.jpg
Шаг 10

Ставим в духовку минут на 30-40 при температуре 180 градусов.

457003c606df6ebf747e4452bc1748931425223339.3321.jpg
Шаг 1

Готовим ингредиенты. Масло необходимо оставить на некоторое время без холодильника, чтобы размягчилось. Чернику можно использовать свежую. В моем случае замороженная, поэтому предварительно размораживаем и сливаем воду.

Шаг 2

Взбиваем 2 яйца и 100 гр сахара (остаток сахара и 1 яйцо пойдет на заливку).

Шаг 3

К ним добавляем предварительно размягченное масло/маргарин, разрыхлитель теста, 200 гр сметаны. (остаток сметаны пойдет на заливку) Я все взбивала миксером.

Шаг 4

К получившемуся тесту постепенно добавляем муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Вначале пользуемся миксером. Когда станет густо, начинаем замешивать руками. Если указанного в ингредиентах объема муки будет мало, можно добавить еще. Получившееся тесто убираем в холодильник минут на 30.

Шаг 5

Пока тесто в холодильнике можно приготовить заливку и разогреть духовку до 180 градусов. Для заливки смешиваем остаток сметаны, сахара и крахмал. Крахмал я использую не всегда. Если готовите со свежими ягодами и их не очень много, то можно обойтись и без крахмала. Тогда заливка будет не такой густой.

Шаг 6

Выкладываем тесто в форму. У меня форма со старым ободранным покрытием, поэтому застилаю ее фольгой, смазываю небольшим кол-вом масла и посыпаю столовой ложкой манки, чтобы потом легче было снять пирог.

Шаг 7

Выкладываем тесто в форму, делаем бортики повыше.

Шаг 8

Выкладываем на тесто чернику, можно еще раз слить с нее воду. Я это забыла сделать, поэтому получилось многовато сока, но все равно запеклось нормально.

Шаг 9

Заливаем все получившейся сметанной заливкой.

Шаг 10

Ставим в духовку минут на 30-40 при температуре 180 градусов.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!