• активировать код
Рецепты несладкой выпечки
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Молоко Простоквашино 3,%   100 граммов
Яйца куриное   1 штука
Яичный желток (для смазывания)   1 штука
Пшеничная мука   400 граммов
Соль   1 чайная ложка
Сахар   1 столовая ложка
Масло сливочное "Простоквашино"   50 граммов
Сухие дрожжи   2 чайные ложки
Фарш мясной   250 граммов
Сыр твердый   100 граммов
Лук репчатый   1 штука
мак (для посыпки)   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Приготовим начинку. Обжарим фарш с луком на растительном масле.

Шаг 2

Из тёплого молока, размягчённого сливочного масла, яйца, соли, сахара, муки и дрожжей замесить крутое тесто. Дать немного подойти. Разделить тесто на 2 части. Каждую - раскатать и с помощью крышки обрезать края, чтобы оба круга были одинакового диаметра.

Шаг 3

В середину выложить мясную начинку, по краям - натёртый сыр.

Шаг 4

Накрыть вторым кругом из теста. Острым ножом сделать разрезы от края серединки на расстоянии 3-4 см.

Шаг 5

Каждый лепесток вывернуть вверх, защипнув низ и бока . Таким образом сделать все лепесточки. Серединку ( а лучше весь пирог ) смазать желтком. Середину посыпать маком.

Шаг 6

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Шаг 1

Приготовим начинку. Обжарим фарш с луком на растительном масле.

Шаг 2

Из тёплого молока, размягчённого сливочного масла, яйца, соли, сахара, муки и дрожжей замесить крутое тесто. Дать немного подойти. Разделить тесто на 2 части. Каждую - раскатать и с помощью крышки обрезать края, чтобы оба круга были одинакового диаметра.

Шаг 3

В середину выложить мясную начинку, по краям - натёртый сыр.

Шаг 4

Накрыть вторым кругом из теста. Острым ножом сделать разрезы от края серединки на расстоянии 3-4 см.

Шаг 5

Каждый лепесток вывернуть вверх, защипнув низ и бока . Таким образом сделать все лепесточки. Серединку ( а лучше весь пирог ) смазать желтком. Середину посыпать маком.

Шаг 6

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Комментарии
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!