• активировать код
Рецепты тортов и десертов
Пирог "Облако"
Основные ингредиенты (на 1 порцию) :
Мука   3 стакана
Маргарин   250 граммов
Сахар   1 стакан
Яйцо   4 штуки
Сода   1 чайная ложка
Творог Простоквашино 9%   440 граммов
Большая груша   1 штука
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

111fc80b338c21779b200ae98521b11f1430755660.5781.jpg
Шаг 2

Разбить 2 яйца и добавить 0,5 стакана сахара.

940778a2fb5d2e8f96dda9290945cfed1430755660.5784.jpg
Шаг 3

Размешать яйца и сахар добела, добавить 1/2 чайной ложки соды.

f52bfee4ba60c20db4dabc870d149b891430755660.5785.jpg
Шаг 4

Добавляем один стакан просеянной муки.

fb5536e350bcd6221e310f8134a16ffd1430755660.5787.jpg
Шаг 5

Замешиваем тесто.

9590bf226252b12b5ab5221cd33095261430755660.5788.jpg
Шаг 6

Добавляем размягчённый маргарин. Мой маленький секрет:замороженный маргарин натереть на крупной терке, так он быстрее станет мягким.

43f8c5ae436590f257e82433845f08b61430755660.579.jpg
Шаг 7

Перемешиваем тесто.

d9161963ccc414fb3b13ab015e316d611430755660.5791.jpg
Шаг 8

Высыпаем 2 стакана просеянной муки на стол и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким .

83c8185022a0bd9a2f0149d4788641241430755660.5792.jpg
Шаг 9

Оставляем тесто отдохнуть на 10 минут, а в это время делаем творожный крем.

8a9517605a38971abd7de7dd2d1b93fc1430755660.5794.jpg
Шаг 10

Для того, чтобы сделать крем потребуется: 2 пачки творога Простоквашино, 2 яйца и 1/2 стакана сахара.

0484ecfb61b29185f3b24059d989d5c01430755660.5795.jpg
Шаг 11

Размешиваем до однородной массы.

fedcabf99547f72007acddf02b1fc2561430755660.5797.jpg
Шаг 12

Остатками маргарина смазываем форму.

094f16f0bbe79f25c5c5c9f011899a991430755660.5798.jpg
Шаг 13

Покрываем дно формы и боковые стенки тестом.Боковые стенки пирога выравниваем вилкой и делаем рефлённый рисунок.

2bdb0906ed99b1d7c023b6c8d46ad5d71430755660.5799.jpg
Шаг 14

Выкладываем творожный крем на дно теста, и разравниваем её.

e3289f40bc7fc9d1661d104bafd3ee431430755660.5801.jpg
Шаг 15

Берём грушу .

770fcc1787b0dba8e628a3d821beff671430755660.5803.jpg
Шаг 16

Очищенную грушу режим на ломтики.

23b6dea307ae8f50eff5011e636ed7811430755660.5806.jpg
Шаг 17

Аккуратно выкладываем ломтики груши на творожный крем и посыпаем грушу сахаром слегка.

ed4c89fe9fd050f6449d9fd0e4eb6c8a1430755660.5808.jpg
Шаг 18

Ставим пирог в духовку на 180 градусов на 10 минут. Проверяем готовность пирога зубочисткой: втыкаем зубочистку в середину пирога, вытаскиваем, если зубочистка сухая пирог готов.

4a9a89791f83146b567af2fafcb2abc01430755660.581.jpg
Шаг 19

Вот так выглядит пирог в разрезе.Приятного аппетита!!!

8ef082aa4512da09d5a9909bad3b08811430755660.5812.jpg
Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Разбить 2 яйца и добавить 0,5 стакана сахара.

Шаг 3

Размешать яйца и сахар добела, добавить 1/2 чайной ложки соды.

Шаг 4

Добавляем один стакан просеянной муки.

Шаг 5

Замешиваем тесто.

Шаг 6

Добавляем размягчённый маргарин. Мой маленький секрет:замороженный маргарин натереть на крупной терке, так он быстрее станет мягким.

Шаг 7

Перемешиваем тесто.

Шаг 8

Высыпаем 2 стакана просеянной муки на стол и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким .

Шаг 9

Оставляем тесто отдохнуть на 10 минут, а в это время делаем творожный крем.

Шаг 10

Для того, чтобы сделать крем потребуется: 2 пачки творога Простоквашино, 2 яйца и 1/2 стакана сахара.

Шаг 11

Размешиваем до однородной массы.

Шаг 12

Остатками маргарина смазываем форму.

Шаг 13

Покрываем дно формы и боковые стенки тестом.Боковые стенки пирога выравниваем вилкой и делаем рефлённый рисунок.

Шаг 14

Выкладываем творожный крем на дно теста, и разравниваем её.

Шаг 15

Берём грушу .

Шаг 16

Очищенную грушу режим на ломтики.

Шаг 17

Аккуратно выкладываем ломтики груши на творожный крем и посыпаем грушу сахаром слегка.

Шаг 18

Ставим пирог в духовку на 180 градусов на 10 минут. Проверяем готовность пирога зубочисткой: втыкаем зубочистку в середину пирога, вытаскиваем, если зубочистка сухая пирог готов.

Шаг 19

Вот так выглядит пирог в разрезе.Приятного аппетита!!!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!