• активировать код
Рецепты тортов и десертов
Пирог "Облако"
Основные ингредиенты (на 1 порцию) :
Мука   3 стакана
Маргарин   250 граммов
Сахар   1 стакан
Яйцо   4 штуки
Сода   1 чайная ложка
Творог Простоквашино 9%   440 граммов
Большая груша   1 штука
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Пирог "Облако" - Шаг 1
Шаг 2

Разбить 2 яйца и добавить 0,5 стакана сахара.

Пирог "Облако" - Шаг 2
Шаг 3

Размешать яйца и сахар добела, добавить 1/2 чайной ложки соды.

Пирог "Облако" - Шаг 3
Шаг 4

Добавляем один стакан просеянной муки.

Пирог "Облако" - Шаг 4
Шаг 5

Замешиваем тесто.

Пирог "Облако" - Шаг 5
Шаг 6

Добавляем размягчённый маргарин. Мой маленький секрет:замороженный маргарин натереть на крупной терке, так он быстрее станет мягким.

Пирог "Облако" - Шаг 6
Шаг 7

Перемешиваем тесто.

Пирог "Облако" - Шаг 7
Шаг 8

Высыпаем 2 стакана просеянной муки на стол и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким .

Пирог "Облако" - Шаг 8
Шаг 9

Оставляем тесто отдохнуть на 10 минут, а в это время делаем творожный крем.

Пирог "Облако" - Шаг 9
Шаг 10

Для того, чтобы сделать крем потребуется: 2 пачки творога Простоквашино, 2 яйца и 1/2 стакана сахара.

Пирог "Облако" - Шаг 10
Шаг 11

Размешиваем до однородной массы.

Пирог "Облако" - Шаг 11
Шаг 12

Остатками маргарина смазываем форму.

Пирог "Облако" - Шаг 12
Шаг 13

Покрываем дно формы и боковые стенки тестом.Боковые стенки пирога выравниваем вилкой и делаем рефлённый рисунок.

Пирог "Облако" - Шаг 13
Шаг 14

Выкладываем творожный крем на дно теста, и разравниваем её.

Пирог "Облако" - Шаг 14
Шаг 15

Берём грушу .

Пирог "Облако" - Шаг 15
Шаг 16

Очищенную грушу режим на ломтики.

Пирог "Облако" - Шаг 16
Шаг 17

Аккуратно выкладываем ломтики груши на творожный крем и посыпаем грушу сахаром слегка.

Пирог "Облако" - Шаг 17
Шаг 18

Ставим пирог в духовку на 180 градусов на 10 минут. Проверяем готовность пирога зубочисткой: втыкаем зубочистку в середину пирога, вытаскиваем, если зубочистка сухая пирог готов.

Пирог "Облако" - Шаг 18
Шаг 19

Вот так выглядит пирог в разрезе.Приятного аппетита!!!

Пирог "Облако" - Шаг 19
Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Разбить 2 яйца и добавить 0,5 стакана сахара.

Шаг 3

Размешать яйца и сахар добела, добавить 1/2 чайной ложки соды.

Шаг 4

Добавляем один стакан просеянной муки.

Шаг 5

Замешиваем тесто.

Шаг 6

Добавляем размягчённый маргарин. Мой маленький секрет:замороженный маргарин натереть на крупной терке, так он быстрее станет мягким.

Шаг 7

Перемешиваем тесто.

Шаг 8

Высыпаем 2 стакана просеянной муки на стол и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким .

Шаг 9

Оставляем тесто отдохнуть на 10 минут, а в это время делаем творожный крем.

Шаг 10

Для того, чтобы сделать крем потребуется: 2 пачки творога Простоквашино, 2 яйца и 1/2 стакана сахара.

Шаг 11

Размешиваем до однородной массы.

Шаг 12

Остатками маргарина смазываем форму.

Шаг 13

Покрываем дно формы и боковые стенки тестом.Боковые стенки пирога выравниваем вилкой и делаем рефлённый рисунок.

Шаг 14

Выкладываем творожный крем на дно теста, и разравниваем её.

Шаг 15

Берём грушу .

Шаг 16

Очищенную грушу режим на ломтики.

Шаг 17

Аккуратно выкладываем ломтики груши на творожный крем и посыпаем грушу сахаром слегка.

Шаг 18

Ставим пирог в духовку на 180 градусов на 10 минут. Проверяем готовность пирога зубочисткой: втыкаем зубочистку в середину пирога, вытаскиваем, если зубочистка сухая пирог готов.

Шаг 19

Вот так выглядит пирог в разрезе.Приятного аппетита!!!

Комментарии
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!