• активировать код
Рецепты несладкой выпечки

Пирог на кефире с рыбными консервами

> К списку "Рецепты несладкой выпечки"
Пирог на кефире с рыбными консервами
От 150 до 250 рублей
Основные ингредиенты :
Кефир «Простоквашино» жирностью 2,5%   250 миллилитров
Яйцо   1 штука
Мука   1 стакан
Соль   0.5 чайной ложки
Сода   0.5 чайной ложки
Тертый твердый сыр   150 граммов
Растительное масло (для смазывания)   по вкусу
Для начинки :
Любые рыбные консервы в масле   1 банка
Яйцо   2 штуки
Петрушка   3 веточки
Все похожие рецепты
Распечатать

Тесто по этому рецепту готовится максимально быстро и просто, зато получается необыкновенно воздушным. Приготовьте такой пирог на ужин – вся семья останется сытой и довольной.  

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

3de31b5af9d23abdd018554f12fdb013.jpg
Шаг 2

Приготовьте тесто. Кефир смешайте с содой, оставьте постоять 5 мин. Яйцо взбейте с солью, добавьте в кефир, перемешайте. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто – оно должно по консистенции напоминать густую сметану.

069705902b85df4fad3e64a175813069.jpg
Шаг 3

Приготовьте начинку. Яйца отварите, остудите, очистите, мелко нарежьте. Петрушку мелко нарежьте. Рыбу отбросьте на дуршлаг, чтобы стекло масло, выложите в миску и разомните вилкой. Смешайте рыбу, яйца и зелень.

0f88330de534102ea0c629aa53f107f7.jpg

С начинкой для этого пирога можно и поэкспериментировать – замените рыбные консервы на обжаренный мясной фарш или грибную икру с кусочками курицы, обжаренные с луком.

Шаг 4

Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте половину теста, выложите начинку, сверху залейте оставшимся тестом.

c2cb52d9da270a47918614754bbfcffb.jpg
Шаг 5

Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 25 мин. Затем посыпьте тертым сыром и запекайте еще 10 мин. Готовому пирогу дайте постоять в духовке 10 мин.

13b3f62d2ab13f49fb65491af9ff11cc.jpg
Шаг 6

Блюдо готово!

cd34927fb9050b9239e6f5caad6b77d1.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте тесто. Кефир смешайте с содой, оставьте постоять 5 мин. Яйцо взбейте с солью, добавьте в кефир, перемешайте. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто – оно должно по консистенции напоминать густую сметану.

Шаг 3

Приготовьте начинку. Яйца отварите, остудите, очистите, мелко нарежьте. Петрушку мелко нарежьте. Рыбу отбросьте на дуршлаг, чтобы стекло масло, выложите в миску и разомните вилкой. Смешайте рыбу, яйца и зелень.

С начинкой для этого пирога можно и поэкспериментировать – замените рыбные консервы на обжаренный мясной фарш или грибную икру с кусочками курицы, обжаренные с луком.

Шаг 4

Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте половину теста, выложите начинку, сверху залейте оставшимся тестом.

Шаг 5

Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 25 мин. Затем посыпьте тертым сыром и запекайте еще 10 мин. Готовому пирогу дайте постоять в духовке 10 мин.

Шаг 6

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Галина Джамильевна
Галина Джамильевна - 23 Мая 2017 в 08:56
Люблю с рыбой. Спасибо за рецепт.
Ответить
Екатерина Александровна
Екатерина Александровна - 29 Апреля 2017 в 11:17
Люблю такую начинку))
Ответить
PA250326.JPG
Валентина Михайловна - 20 Марта 2017 в 21:40
Приготовила - улетел быстро! Спасибо за рецепт!
Ответить
Мосина Елена Николаевна
Мосина Елена Николаевна - 02 Марта 2017 в 00:16
Пироги с рыбной начинкой всегда получаются очень вкусными
Ответить
- 17 Февраля 2017 в 16:53
люблю экспериментировать с несладкой выпечкой. сохранила себе рецепт
Ответить
Екатерина Вячеславна
Екатерина Вячеславна - 17 Октября 2016 в 06:51
Отличный рецепт, быстро готовится и так же быстро съедается. Делала к ужину, даже детки кушали.
Ответить
Степанова Екатерина Михайловна
Приготовила такой же, но в качестве начинки немножко потушила филе трески, покидала его туда кусочками, сверху тонко нашинкованный лук. Получилось вкусно, конечно не так, как с честно приготовленным тестом, но зато быстро :)
Ответить
Елена Федоровна
Елена Федоровна - 10 Сентября 2016 в 12:29
хороший рецепт угощу завтра сотрудников
Ответить
Любовь Сергеевна
Любовь Сергеевна - 24 Августа 2016 в 14:33
Спасибо за рецепт, попробовала и с рыбой и с мясом, с мясным фаршем понравилось больше!
Ответить
IMG_20150712_002631.jpg
Людмила Михайловна - 16 Августа 2016 в 23:27
Огромное человеческое спасибо автору =)
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!