• активировать код
Рецепты сладкой выпечки
Пирог из айвы
Основные ингредиенты :
Творог   300 граммов
Айва   1 штука
Долька лимона   1 штука
Сахар для сиропа   4 столовые ложки
Вода   500 миллилитров
Мука пшеничная   300 граммов
Разрыхлитель   1 пакетик
Яйцо куриное   3 штуки
Сахар   200 граммов
Масло растительное   80 миллилитров
Все похожие рецепты
Распечатать
Рецепт подойдет как начинающим хозяйкам, так и вполне опытным, желающим попробовать что-то новое. Простота рецепта в сочетании с нежным вкусом и необычным ароматом обязательно полюбится каждой хозяйке!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Айву помыть, очистить от кожуры и косточек, порезать на дольки и варить в сахарном сиропе с добавлением дольки лимона минут 10, после чего вынуть ее, дать стечь сиропу и охладить.

3693c94d78b84ef8223a98bcd2e5ccf91387275293.4796.jpg
Шаг 2

Просеять муку с разрыхлителем.

a531b1a29434a4c1dfc28c8e121ea3e51387275293.4799.jpg
Шаг 3

Миксером хорошо взбить яйца с сахаром в пену добела (сначала яйца, потом потихоньку добавлять сахар).

ca8fd8b352b45a6854b6dc5dcbe576951387275293.48.jpg
Шаг 4

Добавить масло, взбить.

e13ab8a9252c2a16845f7a2f984d58931387275293.4802.jpg
Шаг 5

Добавить творог и перемешать ложкой.

5b03d4988535b553906c528ee6daf7171387275293.4803.jpg
Шаг 6

Добавить муку и снова хорошенько перемешать.

c1435b0a23fb642d0ea5cf7e2a283b0d1387275293.4805.jpg
Шаг 7

Должно получиться густое тесто.

3c2261150d8b592a6aba808972cb33a11387275293.4805.jpg
Шаг 8

Выложить тесто в предварительно застеленную пекарской бумагой форму, разровнять.

0c2e92e894cc4c91ef56d7301cbfdc651387275293.4807.jpg
Шаг 9

Красиво выложить дольки айвы, слегка утапливая в тесто.

4ebd23403f0d43b4d0cab3d541e40c381387275293.4808.jpg
Шаг 10

Выпекать при температуре 180 градусов в разогретой духовке. Через полчаса достать, посыпать сахарной пудрой и убрать снова в духовку. Выпекать в общей сложности минут 40-50.

c2383e4dca61bf3b6f174ba5df1172b01387275293.4809.jpg
Шаг 11

Готовность проверять сухой зубочисткой, сделав прокол в центре. Если зубочистка не липнет, то пирог готов. Можно вынимать его из формы.

839f45ecdbffcdfc309e2831a9367a741387275293.4811.jpg
Шаг 12

Приятного аппетита!

572ad1714a09b25907d19a7aab0242281387275293.4812.jpg
Шаг 1

Айву помыть, очистить от кожуры и косточек, порезать на дольки и варить в сахарном сиропе с добавлением дольки лимона минут 10, после чего вынуть ее, дать стечь сиропу и охладить.

Шаг 2

Просеять муку с разрыхлителем.

Шаг 3

Миксером хорошо взбить яйца с сахаром в пену добела (сначала яйца, потом потихоньку добавлять сахар).

Шаг 4

Добавить масло, взбить.

Шаг 5

Добавить творог и перемешать ложкой.

Шаг 6

Добавить муку и снова хорошенько перемешать.

Шаг 7

Должно получиться густое тесто.

Шаг 8

Выложить тесто в предварительно застеленную пекарской бумагой форму, разровнять.

Шаг 9

Красиво выложить дольки айвы, слегка утапливая в тесто.

Шаг 10

Выпекать при температуре 180 градусов в разогретой духовке. Через полчаса достать, посыпать сахарной пудрой и убрать снова в духовку. Выпекать в общей сложности минут 40-50.

Шаг 11

Готовность проверять сухой зубочисткой, сделав прокол в центре. Если зубочистка не липнет, то пирог готов. Можно вынимать его из формы.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Задорина Елена Викторовна
Задорина Елена Викторовна - 03 Апреля 2014 в 17:11
Сверху можно положить любые ягоды, тоже вкусно и красиво!
Ответить
Кузнецова Зоя Анатольевна
ЯБЛОКО РАСПОЛЗЕТСЯ. МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ ЕГО НЕ ВАРИТЬ,НАРЕЗАТЬ КРУПНЫМИ ДОЛЬКАМИ И ВЫБРАТЬ ЖЕСТКИЕ, КИСЛЫЕ ЯБЛОКИ. ВОЗМОЖНО ТОГДА ЧТО-ТО ПОЛУЧИТСЯ
Ответить
Бушуева Наталья Александровна
ЕСЛИ АЙВУ ЗАМЕНИТЬ НА ЯБЛОКО?
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!