• активировать код
Рецепты сладкой выпечки
Пирог из айвы
Основные ингредиенты :
Творог   300 граммов
Айва   1 штука
Долька лимона   1 штука
Сахар для сиропа   4 столовые ложки
Вода   500 миллилитров
Мука пшеничная   300 граммов
Разрыхлитель   1 пакетик
Яйцо куриное   3 штуки
Сахар   200 граммов
Масло растительное   80 миллилитров
Все похожие рецепты
Распечатать
Рецепт подойдет как начинающим хозяйкам, так и вполне опытным, желающим попробовать что-то новое. Простота рецепта в сочетании с нежным вкусом и необычным ароматом обязательно полюбится каждой хозяйке!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Айву помыть, очистить от кожуры и косточек, порезать на дольки и варить в сахарном сиропе с добавлением дольки лимона минут 10, после чего вынуть ее, дать стечь сиропу и охладить.

Пирог из айвы - Шаг 1
Шаг 2

Просеять муку с разрыхлителем.

Пирог из айвы - Шаг 2
Шаг 3

Миксером хорошо взбить яйца с сахаром в пену добела (сначала яйца, потом потихоньку добавлять сахар).

Пирог из айвы - Шаг 3
Шаг 4

Добавить масло, взбить.

Пирог из айвы - Шаг 4
Шаг 5

Добавить творог и перемешать ложкой.

Пирог из айвы - Шаг 5
Шаг 6

Добавить муку и снова хорошенько перемешать.

Пирог из айвы - Шаг 6
Шаг 7

Должно получиться густое тесто.

Пирог из айвы - Шаг 7
Шаг 8

Выложить тесто в предварительно застеленную пекарской бумагой форму, разровнять.

Пирог из айвы - Шаг 8
Шаг 9

Красиво выложить дольки айвы, слегка утапливая в тесто.

Пирог из айвы - Шаг 9
Шаг 10

Выпекать при температуре 180 градусов в разогретой духовке. Через полчаса достать, посыпать сахарной пудрой и убрать снова в духовку. Выпекать в общей сложности минут 40-50.

Пирог из айвы - Шаг 10
Шаг 11

Готовность проверять сухой зубочисткой, сделав прокол в центре. Если зубочистка не липнет, то пирог готов. Можно вынимать его из формы.

Пирог из айвы - Шаг 11
Шаг 12

Приятного аппетита!

Пирог из айвы - Шаг 12
Шаг 1

Айву помыть, очистить от кожуры и косточек, порезать на дольки и варить в сахарном сиропе с добавлением дольки лимона минут 10, после чего вынуть ее, дать стечь сиропу и охладить.

Шаг 2

Просеять муку с разрыхлителем.

Шаг 3

Миксером хорошо взбить яйца с сахаром в пену добела (сначала яйца, потом потихоньку добавлять сахар).

Шаг 4

Добавить масло, взбить.

Шаг 5

Добавить творог и перемешать ложкой.

Шаг 6

Добавить муку и снова хорошенько перемешать.

Шаг 7

Должно получиться густое тесто.

Шаг 8

Выложить тесто в предварительно застеленную пекарской бумагой форму, разровнять.

Шаг 9

Красиво выложить дольки айвы, слегка утапливая в тесто.

Шаг 10

Выпекать при температуре 180 градусов в разогретой духовке. Через полчаса достать, посыпать сахарной пудрой и убрать снова в духовку. Выпекать в общей сложности минут 40-50.

Шаг 11

Готовность проверять сухой зубочисткой, сделав прокол в центре. Если зубочистка не липнет, то пирог готов. Можно вынимать его из формы.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Комментарии
Бушуева Наталья Александровна
ЕСЛИ АЙВУ ЗАМЕНИТЬ НА ЯБЛОКО?
Ответить
Кузнецова Зоя Анатольевна
ЯБЛОКО РАСПОЛЗЕТСЯ. МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ ЕГО НЕ ВАРИТЬ,НАРЕЗАТЬ КРУПНЫМИ ДОЛЬКАМИ И ВЫБРАТЬ ЖЕСТКИЕ, КИСЛЫЕ ЯБЛОКИ. ВОЗМОЖНО ТОГДА ЧТО-ТО ПОЛУЧИТСЯ
Ответить
Задорина Елена Викторовна
Задорина Елена Викторовна - 03 Апреля 2014 в 17:11
Сверху можно положить любые ягоды, тоже вкусно и красиво!
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!