• активировать код
Рецепты несладкой выпечки
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Морковь   1 штука
Баклажан   1 штука
Помидор   2 штуки
Перец болгарский   1 штука
Чеснок   2 зубчика
Розмарин,тимьян,петрушка   1 пучок
Лук порей   50 граммов
Оливковое масло   80 миллилитров
Мед   1 столовая ложка
Соевый соус   2 столовые ложки
Крахмал картофельный   1 чайная ложка
Соль,специи   по вкусу
Растительное масло для жарки   100 миллилитров
Все похожие рецепты
Распечатать
Эксперементируйте с начинкой и открывайте для себя новые вкусы!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Баклажан, морковь очистите от кожуры, болгарский перец от семян.

4e37b6054d40f3acf9368883b2904b311417073279.919.jpg
Шаг 2

Баклажан нарежьте средними кусочками, посыпьте солью и оставьте на 15 минут,чтобы вышла горечь.

7061f6d712f07b6ac4988f7fc36b281d1417073279.9193.jpg
Шаг 3

Помидоры сверху надрежьте крест-накрест, залейте кипятком, затем снимите кожуру.

c85a031fb8830ba8975e26e85948d1e61417073279.9194.jpg
Шаг 4

Морковь нашинкуйте, помидоры и болгарский перец нарежьте аккуратными ломтиками, лук красный порежьте мелко, лук порей - колечками, петрушку порубите крупно.

0c5fb65e6ccfe15566d48864765fd55c1417073279.9196.jpg
Шаг 5

На сковороде разогрейте растительное масло, положите веточки розмарина и тимьяна.

ab0feaec45f15ccda137361fc97ed6311417073279.9197.jpg
Шаг 6

Добавьте баклажан,предварительно слив выделившуюся жидкость, обжарьте до румяной корочки.

bcd3d802482036fd10a8fdbe709186741417073279.9199.jpg
Шаг 7

Баклажан снимите со сковороды, веточки приправ удалите. В этом же масле обжарьте красный лук и целые зубчики чеснока.

72380c1087be5802465334368bd2bc881417073279.92.jpg
Шаг 8

Добавьте к луку морковь и болгарский перец, обжаривайте 5 минут.

68abbd32041771572ffa51d03f9bd3a71417073279.9201.jpg
Шаг 9

Добавьте в сковороду помидор,обжарьте еще 5 минут.

5dd808ef0d37652165522bd8b73b795e1417073279.9203.jpg
Шаг 10

Добавьте баклажан и петрушку, обжаривайте 10 минут.

fe8d765cb0c17842225c3b2f283460f01417073279.9204.jpg
Шаг 11

Посолите,добавьте специи по вкусу, затем лук-порей,перемешайте и выключите огонь.

bcd0e0de44b136ab159213966dbc2cda1417073279.9205.jpg
Шаг 12

Для соуса разогрейте оливковое масло, растворите в нем крахмал.

16cce1f9b4b363d9826ae51f85656dda1417073279.9206.jpg
Шаг 13

Добавьте соевый соус и мед.

ed238ead4467e30744c24ab96e847a661417073279.9208.jpg
Шаг 14

Хорошенько перемешайте до однородного сосотояния.

8a1b6f8dab43b6877c993d9298d6cea51417073279.9209.jpg
Шаг 15

Половину теста раскатайте лепешкой большего размера, чем форма. Форму выложите пергаментной бумагой, слегка смажьте растительным маслом.

bc9b95d7a121886caa00a40da4dd60571417073279.921.jpg
Шаг 16

Выложите пласт теста в форму, произвольно сформируйте бортики.

a7968abb885541a18c29d96b457525231417073279.9211.jpg
Шаг 17

Оставшееся тесто раскатайте толщиной примерно 0.4 см, нарежьте на 4 полоски (для формы диаметром 25см).

1a2e552cb04f8382de4417c99a47637b1417073279.9213.jpg
Шаг 18

Выкладывайте начинку по бортику пирога, затем из полоски сформируйте бортик, ограничьте начинку, затем еще слой начинки, потом опять бортик и т.д. Сбрызните начинку соусом. Смажьте пирог взбитым яйцом.

e3fc4abf0676525b853b73c244db19441417073279.9214.jpg
Шаг 19

Запекайте пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Подавайте горячим вместе со сметаной "Простоквашино"!Приятного аппетита!

ec311374730bc21e4e3186bdba7752a41417073279.9215.jpg
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Баклажан, морковь очистите от кожуры, болгарский перец от семян.

Шаг 2

Баклажан нарежьте средними кусочками, посыпьте солью и оставьте на 15 минут,чтобы вышла горечь.

Шаг 3

Помидоры сверху надрежьте крест-накрест, залейте кипятком, затем снимите кожуру.

Шаг 4

Морковь нашинкуйте, помидоры и болгарский перец нарежьте аккуратными ломтиками, лук красный порежьте мелко, лук порей - колечками, петрушку порубите крупно.

Шаг 5

На сковороде разогрейте растительное масло, положите веточки розмарина и тимьяна.

Шаг 6

Добавьте баклажан,предварительно слив выделившуюся жидкость, обжарьте до румяной корочки.

Шаг 7

Баклажан снимите со сковороды, веточки приправ удалите. В этом же масле обжарьте красный лук и целые зубчики чеснока.

Шаг 8

Добавьте к луку морковь и болгарский перец, обжаривайте 5 минут.

Шаг 9

Добавьте в сковороду помидор,обжарьте еще 5 минут.

Шаг 10

Добавьте баклажан и петрушку, обжаривайте 10 минут.

Шаг 11

Посолите,добавьте специи по вкусу, затем лук-порей,перемешайте и выключите огонь.

Шаг 12

Для соуса разогрейте оливковое масло, растворите в нем крахмал.

Шаг 13

Добавьте соевый соус и мед.

Шаг 14

Хорошенько перемешайте до однородного сосотояния.

Шаг 15

Половину теста раскатайте лепешкой большего размера, чем форма. Форму выложите пергаментной бумагой, слегка смажьте растительным маслом.

Шаг 16

Выложите пласт теста в форму, произвольно сформируйте бортики.

Шаг 17

Оставшееся тесто раскатайте толщиной примерно 0.4 см, нарежьте на 4 полоски (для формы диаметром 25см).

Шаг 18

Выкладывайте начинку по бортику пирога, затем из полоски сформируйте бортик, ограничьте начинку, затем еще слой начинки, потом опять бортик и т.д. Сбрызните начинку соусом. Смажьте пирог взбитым яйцом.

Шаг 19

Запекайте пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Подавайте горячим вместе со сметаной "Простоквашино"!Приятного аппетита!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Наталья Валерьевна
Наталья Валерьевна - 03 Декабря 2014 в 23:20
Какой интересный соус Вы предлагаете! Любопытно!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!