• активировать код
Рецепты вторых блюд

Пикантные фрикадельки с кинзой и сырным соусом

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Мякоть говядины   800 граммов
Кинза зелень   1 пучок
Лук репчатый   1 штука
Сметана   200 граммов
Сливочный плавленный сыр   200 граммов
Черствая булочка   1 кусок
Кориандр   2 чайные ложки
Паприка   2 чайные ложки
Горчица   2 чайные ложки
Растительное масло   1 стакан
Молоко или вода   0.5 стакана
Яйцо   1 штука
Соль, молотый перец   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Интересный, нежный вкус.
Это мое любимое блюдо! Случайно нашла в журнале и готовлю уже 6 лет в сезон кинзы. 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Нам понадобится: говядина, кинза, лук, сметана, плавленный сыр, черствая булочка (у меня половинка рожка), кориандр, паприка, горчица, молоко, яйцо, соль и перец.

Шаг 2

Подготавливаем продукты к фаршу: мясо отделяем от пленок, нарезаем. Чистим лук, режем на дольки половину луковицы. Булочку замачиваем в 0,5 стакана молока или воды.

Шаг 3

Перекручиваем все на мясорубке. Добавляем в фарш половину пучка рубленной кинзы, по 1 чайной ложки: горчицу, кориандр, паприку. Соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Шаг 4

С готовой массы катаем фрикадельки, чуть больше грецкого ореха.

Шаг 5

Готовим соус заранее, потому что заливать нужно сразу горячие фрикадельки! Для этого соединяем сливочный плавленный сыр (типа Виолы или Президента), сметану, тертую половинку луковицы, по 1 чайной ложке кориандр, паприку, горчицу. Все перемешиваем миксером или взбиваем блендером. Посолить по вкусу, можно добавить немного сахара.

Шаг 6

Жарим фрикадельки на растительном масле с двух сторон.

Шаг 7

Они уменьшатся в размере

Шаг 8

Выкладываем в посуду с высоким бортом и сразу заливаем сметанно-сырным соусом.

Шаг 9

Сверху - рубленная кинза. И так каждый слой. Фрикадельки должны утопать в соусе.

Шаг 10

Пикантные фрикадельки готовы! На гарнир подойдет вареный рис или макаронные изделия! Я обожаю это блюдо со спагетти! Приятного аппетита!

Шаг 1

Нам понадобится: говядина, кинза, лук, сметана, плавленный сыр, черствая булочка (у меня половинка рожка), кориандр, паприка, горчица, молоко, яйцо, соль и перец.

Шаг 2

Подготавливаем продукты к фаршу: мясо отделяем от пленок, нарезаем. Чистим лук, режем на дольки половину луковицы. Булочку замачиваем в 0,5 стакана молока или воды.

Шаг 3

Перекручиваем все на мясорубке. Добавляем в фарш половину пучка рубленной кинзы, по 1 чайной ложки: горчицу, кориандр, паприку. Соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Шаг 4

С готовой массы катаем фрикадельки, чуть больше грецкого ореха.

Шаг 5

Готовим соус заранее, потому что заливать нужно сразу горячие фрикадельки! Для этого соединяем сливочный плавленный сыр (типа Виолы или Президента), сметану, тертую половинку луковицы, по 1 чайной ложке кориандр, паприку, горчицу. Все перемешиваем миксером или взбиваем блендером. Посолить по вкусу, можно добавить немного сахара.

Шаг 6

Жарим фрикадельки на растительном масле с двух сторон.

Шаг 7

Они уменьшатся в размере

Шаг 8

Выкладываем в посуду с высоким бортом и сразу заливаем сметанно-сырным соусом.

Шаг 9

Сверху - рубленная кинза. И так каждый слой. Фрикадельки должны утопать в соусе.

Шаг 10

Пикантные фрикадельки готовы! На гарнир подойдет вареный рис или макаронные изделия! Я обожаю это блюдо со спагетти! Приятного аппетита!

Комментарии
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!