• активировать код
Рецепты сладкой выпечки

Песочный пирог с грушами и черной смородиной

> К списку "Рецепты сладкой выпечки"
Песочный пирог с грушами и черной смородиной
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Сливочное масло   100 граммов
Сахарный песок   100 граммов
Сметана   200 граммов
Яйцо куриное   1 штука
Мука   200 граммов
Разрыхлитель   1 чайная ложка
Груша   300 граммов
Черная смородина (свежая или замороженная)   1 стакан
Крахмал   2 чайные ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовим ингредиенты

4d310225c7b3b4405db9928f50808deb1471473878.9008.jpg
Шаг 2

Растопим сливочное масло.

ff29d1d271f5a4f1bf48c950e75919c41471473878.9012.jpg
Шаг 3

Добавим к маслу сахарный песок 50 грамм, сметану 80 грамм.

22b821abb0219eb4a3e0c05ebb176f5b1471473878.9015.jpg
Шаг 4

Хорошо перемешаем.

f99308ec839a24826c5c92a4b16006e81471473878.9017.jpg
Шаг 5

Добавим просеянную муку и разрыхлитель.

6c639586f6ce26cc9543111df8d787601471473878.902.jpg
Шаг 6

Замесим песочное тесто.

95bcb3583a2d711c241e467a264e471c1471473878.9023.jpg
Шаг 7

Готовое тесто распределим руками по форме для выпечки, поместим форму с тестом в прохладное место на 30 минут.

1a855aeed8f10688a6a69d45059bf5a01471473878.9025.jpg
Шаг 8

Груши очистим.

b9f569f5b17fcab6e3bc2af15b08acb31471473878.9028.jpg
Шаг 9

Очищенные груши натрем на крупной терке.

9a85b16815c4b9bccf5eb94b1084006d1471473878.9031.jpg
Шаг 10

В миску выбьем яйцо.

ee7ba8acc95e48542b6de07c8e82b2591471473878.9034.jpg
Шаг 11

Добавим сахарный песок 50 грамм.

d9f466af425c35000b5c7a937921a8471471473878.9036.jpg
Шаг 12

Добавим крахмал.

38b5190d475f087295d31efdccb0c0581471473878.9039.jpg
Шаг 13

Хорошо перемешаем.

f5408528202abab19079279bdecc0e261471473878.9041.jpg
Шаг 14

Добавим сметану 120 грамм.

8e3f9ea49cdcfba8bcf6fcc6d8df15841471473878.9044.jpg
Шаг 15

Хорошо перемешаем.

91170d8f57a9f0a571f92a0a1996be191471473878.9046.jpg
Шаг 16

На охлажденное тесто выложим натертые груши, сверху распределим равномерно черную смородину.

d0d43d48c5fdee902d47ab6a51f2df341471473878.9049.jpg
Шаг 17

Зальем пирог подготовленной яично-сметанной смесью.

95a3781a6c50dbefc27ef134b39178e61471473878.9051.jpg
Шаг 18

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

bea8aa2e8a4cebf5aba8cd96802ea7a51471473878.9054.jpg
Шаг 19

Пирог немного остудим и подаем на стол. Приятного аппетита!

c1341e3be609992ba8c63383340b36031471473878.9058.jpg
Шаг 1

Подготовим ингредиенты

Шаг 2

Растопим сливочное масло.

Шаг 3

Добавим к маслу сахарный песок 50 грамм, сметану 80 грамм.

Шаг 4

Хорошо перемешаем.

Шаг 5

Добавим просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 6

Замесим песочное тесто.

Шаг 7

Готовое тесто распределим руками по форме для выпечки, поместим форму с тестом в прохладное место на 30 минут.

Шаг 8

Груши очистим.

Шаг 9

Очищенные груши натрем на крупной терке.

Шаг 10

В миску выбьем яйцо.

Шаг 11

Добавим сахарный песок 50 грамм.

Шаг 12

Добавим крахмал.

Шаг 13

Хорошо перемешаем.

Шаг 14

Добавим сметану 120 грамм.

Шаг 15

Хорошо перемешаем.

Шаг 16

На охлажденное тесто выложим натертые груши, сверху распределим равномерно черную смородину.

Шаг 17

Зальем пирог подготовленной яично-сметанной смесью.

Шаг 18

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Шаг 19

Пирог немного остудим и подаем на стол. Приятного аппетита!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Ирина Леонидовна
Ирина Леонидовна - 28 Августа 2016 в 16:20
В составе написаны груши, а на фото яблоки) сделаем с яблоками, спасибо!
Ответить
Экрот Яна Руслановна
Экрот Яна Руслановна - 28 Августа 2016 в 09:19
Песочное тесто - это всегда вкусно. А с начинкой можно экспериментировать сколько угодно)
Ответить
Сергей Викторович
Сергей Викторович - 28 Августа 2016 в 00:08
Очень красивый пирог!
Ответить
DSC_0149.JPG
Завалишина Яна Юрьевна - 27 Августа 2016 в 17:20
Забрала себе в копилку.Можно использовать с различными ягодами.
Ответить
VK_Saved_Photo_ 635996363074623630.jpg
Ирина Викторовна - 25 Августа 2016 в 12:05
Необычное сочетание, нужно будет обязательно приготовить!)
Ответить
Елена Сергеевна
Елена Сергеевна - 24 Августа 2016 в 10:57
Попробую приготовить с яблоками)
Ответить
Тамара Григорьевна
Тамара Григорьевна - 24 Августа 2016 в 00:26
как аппетитно выглядит! надеюсь будет вкусно
Ответить
Валентина Андреевна
Валентина Андреевна - 22 Августа 2016 в 15:52
Очень красиво и , думаю, что очень вкусно
Ответить
Фролова Елена Николаевна
Фролова Елена Николаевна - 22 Августа 2016 в 15:05
отличный рецепт. обязательно сделаю.
Ответить
Penguins.jpg
Сергей Леверьевич - 21 Августа 2016 в 16:55
хороший пирог к чаю
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!