• активировать код
Рецепты сладкой выпечки

Песочно-творожный пирог с кукурузными хлопьями в мультиварке

> К списку "Рецепты сладкой выпечки"
Песочно-творожный пирог с кукурузными хлопьями в мультиварке
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Кукурузные хлопья   1 стакан
Мука пшеничная   1 стакан
Сахар   1.5 стакана
Творог 5-9%   200 граммов
Яйцо куриное   2 штуки
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%   2 столовые ложки
Любые ягоды   100 граммов
Растительное масло   2 столовые ложки
Маргарин   50 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Обычно я пеку этот универсальный пирог на обычной муке, пару раз пробовала на ржаной (тоже ничего), но в этот раз муж купил до безобразия невкусные кукурузные хлопья... ну не проподать же добру, подумала я, и добавила их в песочное тесто. По-моему, получилось неплохо))

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Перемалываем наши хлопья в муку, должно получиться где-то 1 мультистакан (160 мл)кукурузной муки. Мне нравится перемалывать с помощью кофемолки, но можно и в блендере

61177142608821c0795b9f1525db1f091438675428.3013.jpg
Шаг 2

К перемолотым хлопьям добавляем 50 г маргарина и мультистакан сахара и начинаем растирать все ингридиенты руками.

2cd7f967aa945e065f3f6315fd4964f81438675428.3018.jpg
Шаг 3

К полученной массе добавляем 1 посеянный мультистакан пшеничной муки и разрыхлитель.

992cebef6da2335c2a57ae9ffb6785eb1438675428.3022.jpg
Шаг 4

Тесто должно получится в виде крошки, не прилипать к рукам. Полученную массу убираем в холодильник.

d38f89994ef5beb0a977b8f8ffcf610f1438675428.3025.jpg
Шаг 5

Готовим творожную начинку для пирожка: вымешиваем творог, сметану, сахар и яйца до получения однородной массы можно миксером. Но мне лично удобней простой ложкой.

0f9efc9b1b480e6db13557c1773517501438675428.3029.jpg
Шаг 6

Ягоды, в моем случае замороженная черная смородина, размораживаем (при необходимости) и перетираем с двумя чайными ложками сахара. Ягодку лучше взять кисленькую - это придаст сладкому пирогу интересную нотку.

704a46c6fe3392f340d4d80ec97823191438675428.3032.jpg
Шаг 7

Наше тесто простояло в холодильнике примерно 15-20 минут мы достаем его и добавляем 1 столовую ложку растительного масла. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Тесто визуально делится на две части, первую мы плотным слоем выкладываем в чашу и немного утрамбовываем

50720306abc5211afbd0b4dfa271120e1438675428.3036.jpg
Шаг 8

На первую часть теста выкладываем творожную начинку, желательно чтобы она не перетекала за бортики из теста

f73d1466857231fe9f615c94e3adaade1438675428.3039.jpg
Шаг 9

Сверху выкладываем вторую часть теста (оставив немного крошки на обсыпку) и протертые с сахаром ягоды

a09f9e67e01cbafa32d92a579fec614b1438675428.3043.jpg
Шаг 10

Засыпаем оставшейся крошкой, закрываем крышку и выставляем режим выпечка, у меня он 50 минут.

9e3d1a814ad3aa876819cb09cbffc4771438675428.3046.jpg
Шаг 11

Через 50 минут проверяем пирожок! Чтобы достать эту красоту без потерь я предлагаю по окончанию готовки отделить его лопаточкой от стенок чаши и оставить остывать не трогать минут 10-15, потом с помощью емкости для готовки на пару аккуратно извлечь и наслаждаться вкусным ароматным десертом.

b117da1577a9d8793eec25423d02bc051438675428.305.jpg
Шаг 1

Перемалываем наши хлопья в муку, должно получиться где-то 1 мультистакан (160 мл)кукурузной муки. Мне нравится перемалывать с помощью кофемолки, но можно и в блендере

Шаг 2

К перемолотым хлопьям добавляем 50 г маргарина и мультистакан сахара и начинаем растирать все ингридиенты руками.

Шаг 3

К полученной массе добавляем 1 посеянный мультистакан пшеничной муки и разрыхлитель.

Шаг 4

Тесто должно получится в виде крошки, не прилипать к рукам. Полученную массу убираем в холодильник.

Шаг 5

Готовим творожную начинку для пирожка: вымешиваем творог, сметану, сахар и яйца до получения однородной массы можно миксером. Но мне лично удобней простой ложкой.

Шаг 6

Ягоды, в моем случае замороженная черная смородина, размораживаем (при необходимости) и перетираем с двумя чайными ложками сахара. Ягодку лучше взять кисленькую - это придаст сладкому пирогу интересную нотку.

Шаг 7

Наше тесто простояло в холодильнике примерно 15-20 минут мы достаем его и добавляем 1 столовую ложку растительного масла. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Тесто визуально делится на две части, первую мы плотным слоем выкладываем в чашу и немного утрамбовываем

Шаг 8

На первую часть теста выкладываем творожную начинку, желательно чтобы она не перетекала за бортики из теста

Шаг 9

Сверху выкладываем вторую часть теста (оставив немного крошки на обсыпку) и протертые с сахаром ягоды

Шаг 10

Засыпаем оставшейся крошкой, закрываем крышку и выставляем режим выпечка, у меня он 50 минут.

Шаг 11

Через 50 минут проверяем пирожок! Чтобы достать эту красоту без потерь я предлагаю по окончанию готовки отделить его лопаточкой от стенок чаши и оставить остывать не трогать минут 10-15, потом с помощью емкости для готовки на пару аккуратно извлечь и наслаждаться вкусным ароматным десертом.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!