• активировать код
Рецепты несладкой выпечки
Перепечи по-удмуртски
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Мука   2 стакана
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   5 столовых ложек
Яйцо   3 штуки
Молоко Отборное «Простоквашино»   0.5 стакана
Соль   по вкусу
Для начинки :
Молоко Отборное «Простоквашино»   500 миллилитров
Яйцо   4 штуки
Грибы   500 граммов
Луковица   1 штука
Укроп   0.5 пучка
Кинза   0.5 пучка
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   по вкусу
Соль   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Перепечи – старинная исконно удмуртская выпечка. Эти корзиночки-тарталетки пекут по праздникам или по поводу какого-нибудь торжественного события. Готовят их с чем угодно – фаршем из мяса или потрохов, свежей или квашеной капустой, с грибами, зеленью, картофелем, творогом, кашами. Каждая хозяйка фантазирует по-своему! Подают перепечи горячими, что называется, с пылу с жару – с топленым молоком, мясным бульоном или просто к чаю.  

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

d48acc0a2394c181598de057a0be43b6.jpg
Шаг 2

Приготовьте тесто. Муку смешайте с солью, просейте. Добавьте взбитые яйца, растопленное сливочное масло, теплое молоко, замесите тесто – оно должно быть крутым, но эластичным.

5aa89f122c00add7d83820329809f2a7.jpg
Шаг 3

Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите на 30 мин. в холодильник.

109300be903feeb965145b1791ec30c5.jpg
Шаг 4

Тесто разделите на 6 частей и скатайте в шарики. На присыпанном мукой столе раскатайте каждый шарик в тонкую овальную лепешку, толщиной 3-4 мм, защепите ее по краям так, чтобы получилась корзинка.

dc287daa3f6544680ed89f40a173a0f6.jpg
Шаг 5

Приготовьте начинку. Грибы нарежьте тонкими пластинками, лук мелко нарежьте.

8cb98d3548f666d0e6923c1f47c54399.jpg
Шаг 6

В сковороде разогрейте сливочное масло, положите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте грибы и обжарьте до готовности, 8-10 мин. Остудите.

cd55de1dcb664bced9f2326ff8afd74a.jpg
Шаг 7

Яйца взбейте с солью, добавьте молоко, перемешайте.

de9f6c528acd63180c44b8c6b4b9891d.jpg
Шаг 8

Добавьте обжаренные с луком грибы, мелко нарезанную кинзу и укроп, тщательно перемешайте.

6c59c5653a82e0cf3b6f9772c9a18b53.jpg
Шаг 9

На смазанный маслом противень выложите корзинки, наполните их до краев начинкой. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку на 25 мин. Перед подачей смажьте сливочным маслом.

7ab1b9119f1c89b958637597587cd2f8.jpg
Шаг 10

Блюдо готово!

728e3cee488d58007426ce24ca3c47c5.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте тесто. Муку смешайте с солью, просейте. Добавьте взбитые яйца, растопленное сливочное масло, теплое молоко, замесите тесто – оно должно быть крутым, но эластичным.

Шаг 3

Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите на 30 мин. в холодильник.

Шаг 4

Тесто разделите на 6 частей и скатайте в шарики. На присыпанном мукой столе раскатайте каждый шарик в тонкую овальную лепешку, толщиной 3-4 мм, защепите ее по краям так, чтобы получилась корзинка.

Шаг 5

Приготовьте начинку. Грибы нарежьте тонкими пластинками, лук мелко нарежьте.

Шаг 6

В сковороде разогрейте сливочное масло, положите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте грибы и обжарьте до готовности, 8-10 мин. Остудите.

Шаг 7

Яйца взбейте с солью, добавьте молоко, перемешайте.

Шаг 8

Добавьте обжаренные с луком грибы, мелко нарезанную кинзу и укроп, тщательно перемешайте.

Шаг 9

На смазанный маслом противень выложите корзинки, наполните их до краев начинкой. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку на 25 мин. Перед подачей смажьте сливочным маслом.

Шаг 10

Блюдо готово!

Вместо пшеничной муки можно использовать ржаную или взять ее пополам с пшеничной – перепечи получатся особенно мягкими и пышными.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
DSC_1441-1.JPG
Татьяна Мартемьяновна - 26 Июня 2016 в 10:47
Спасибо за рецепт!Обожаю такие пирожки!Очень напоминают карельские...
Ответить
Ольга Сергеевна
Ольга Сергеевна - 21 Июня 2016 в 22:47
Часто готовлю. Вкусно! Обязательно попробую этот рецепт теста.
Ответить
Юлиана Александровна
Юлиана Александровна - 24 Декабря 2015 в 22:48
попробую!)
Ответить
Аладинская Анастасия Александровна
Надо приготовить)))
Ответить
Александра Сергеевна
Александра Сергеевна - 29 Ноября 2015 в 17:19
приготовила сегодня, вышло довольно вкусно, но 500 мл молока для начинки слишком много, она слишком жидкая и вытекает за борта, пришлось выливать молоко из "начинки"
Ответить
Илья Ильич.0.jpg
Антон Александрович - 15 Ноября 2015 в 11:06
Вкусная вещь
Ответить
Наталья Андреевна
Наталья Андреевна - 13 Ноября 2015 в 06:39
Очень аппетитненько!!!
Ответить
Убоженко Галина Анатольевна
вкуснятина
Ответить
IMG_3421.JPG
Лилия Николаевна - 31 Октября 2015 в 11:11
Вкуснотища!!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!