• активировать код
Рецепты вторых блюд

Печень тушеная в молоке

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Печень тушеная в молоке
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Печень свиная   800 граммов
Лук репчатый   1 штука
Молоко   2 стакана
Сметана   100 граммов
Соль   1 по вкусу
Приправа универсальная   1 по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Печень можно использовать и куриную и говяжью. Готовность определяется по вкусу. Отличный легкий и полезный ужин! На гарнир подойдет и греча и картофельное пюре и макароны. Приятного аппетита!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Печень нарезать ломтиками по 1 см.

Печень тушеная в молоке - Шаг 1
Шаг 2

Переложить в кастрюлю, в которой будете готовить (у меня маленький казанок). Залить молоком так, чтобы накрывало полностью. Посолить. Дать постоять хотя бы 20 минут, можно больше - от этого печень будет только мягче.

Печень тушеная в молоке - Шаг 2
Шаг 3

Лук нарезать полукольцами (у меня одна большая луковица, если маленькие, то две)

Печень тушеная в молоке - Шаг 3
Шаг 4

Добавить лук в кастрюлю, залить сметаной. Если сметана 20%-разбавить молоком, если жирность меньше - не обязательно. В сметану добавить универсальную приправу или любимые травы по вкусу.

Печень тушеная в молоке - Шаг 4
Шаг 5

Аккуратно перемешать и поставить в духовку на 1 час с закрытой крышкой. После выключения духовки, крышку снять, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Печень тушеная в молоке - Шаг 5
Шаг 1

Печень нарезать ломтиками по 1 см.

Шаг 2

Переложить в кастрюлю, в которой будете готовить (у меня маленький казанок). Залить молоком так, чтобы накрывало полностью. Посолить. Дать постоять хотя бы 20 минут, можно больше - от этого печень будет только мягче.

Шаг 3

Лук нарезать полукольцами (у меня одна большая луковица, если маленькие, то две)

Шаг 4

Добавить лук в кастрюлю, залить сметаной. Если сметана 20%-разбавить молоком, если жирность меньше - не обязательно. В сметану добавить универсальную приправу или любимые травы по вкусу.

Шаг 5

Аккуратно перемешать и поставить в духовку на 1 час с закрытой крышкой. После выключения духовки, крышку снять, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Комментарии
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!