• активировать код
Рецепты сладкой выпечки
Печенье-пятиминутки
Основные ингредиенты (на 5 порций) :
Кислое молоко или кефир   1 стакан
Сливочное масло   100 граммов
Мука   3 стакана
Сахар   0.5 стакана
Сода   1 чайная ложка
Соль   2 грамма
Все похожие рецепты
Распечатать
Вкусные, а главное, быстрые по приготовлению печеньки на каждый день.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

В банку с кефиром (молоком) положить соду.

Печенье-пятиминутки - Шаг 1
Шаг 2

В отдельной миске смешать все сыпучие ингредиенты. перемешать. вылить кефир с содой.

Печенье-пятиминутки - Шаг 2
Шаг 3

Туда же отправить размягченное при комнатной температуре сливочное масло.

Печенье-пятиминутки - Шаг 3
Шаг 4

Замесить тесто. При необходимости добавить муку, тесто не должно прилипать к рукам.

Печенье-пятиминутки - Шаг 4
Шаг 5

Раскатать пласт толщиной 3 мм.

Печенье-пятиминутки - Шаг 5
Шаг 6

Разрезать на полоски шириной 3 см. И скатать рулетом диаметром в 2-2,5 см.

Печенье-пятиминутки - Шаг 6
Шаг 7

Положить наше печенье на противень застеленной пергаментом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.

Печенье-пятиминутки - Шаг 7
Шаг 8

Регулируйте время выпекания по своей духовке. Печенье не должно быть темным, иначе будет сухим.

Печенье-пятиминутки - Шаг 8
Шаг 1

В банку с кефиром (молоком) положить соду.

Шаг 2

В отдельной миске смешать все сыпучие ингредиенты. перемешать. вылить кефир с содой.

Шаг 3

Туда же отправить размягченное при комнатной температуре сливочное масло.

Шаг 4

Замесить тесто. При необходимости добавить муку, тесто не должно прилипать к рукам.

Шаг 5

Раскатать пласт толщиной 3 мм.

Шаг 6

Разрезать на полоски шириной 3 см. И скатать рулетом диаметром в 2-2,5 см.

Шаг 7

Положить наше печенье на противень застеленной пергаментом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.

Шаг 8

Регулируйте время выпекания по своей духовке. Печенье не должно быть темным, иначе будет сухим.

Комментарии
Елена Дмитриевна
Елена Дмитриевна - 20 Ноября 2016 в 21:01
А еще наверное можно положить начинку - например, яблочный джем. Надо попробовать!
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!