• активировать код
Рецепты сладкой выпечки

Печенье "Новогодние ёлочки"

> К списку "Рецепты сладкой выпечки"
Основные ингредиенты (на 1 порцию) :
Творог «Простоквашино» жирностью 2%   220 граммов
Молоко   150 миллилитров
Сметана   2 столовые ложки
Масло   100 граммов
Яйца   2 штуки
Сахар   250 граммов
Ванильный сахар   1 чайная ложка
Разрыхлитель для теста   1 чайная ложка
Пшеничная мука   350 граммов
Изюм и курага   1 горсть
Все похожие рецепты
Распечатать
Завариваем какао и наслаждаемся нашим печеньем в холодный зимний день. 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты.

3da5a143559171de38f183ccc3b28d131479417912.4758.jpg
Шаг 2

Смешиваем сахар и одно яйцо.

2d8e280c8819f00b493c1a18a37a0bb01479417912.4762.jpg
Шаг 3

Добавляем половину молока, творог и сметану.Смешиваем.

2a57b330fdab9303d75a5c7a72dd3a961479417912.4765.jpg
Шаг 4

Добавляем масло, муку, смешанную с разрыхлителем и ванильный сахар.

f940040204d79cdb1322cb6220768d5c1479417912.4767.jpg
Шаг 5

Замешиваем крутое тесто.

b21974fbfef84f47a67de01c9bdfb50a1479417912.477.jpg
Шаг 6

Раскатываем тесто. Сильно тонко ненужно, печенье будет сухим. И формочкой или при помощи ножа вырезаем фигурки ёлочек.

f9a60987372b16f7fd526d5fc677927c1479417912.4772.jpg
Шаг 7

Украшаем фигурки измельчённой в кубики курагой и изюмом.

b14c77ca7367d2f2b0fb6c86e1836b931479417912.4775.jpg
Шаг 8

Смешиваем желток от второго яйца с оставшимся молоком.

0f3b87a67e2c30deb30b4dd76aebdfb01479417912.4778.jpg
Шаг 9

Выкладываем фигурки ёлочек на разогретый противень и смазываем желтком с молоком.

eb5a26ff320aa437302a95deb66061871479417912.4781.jpg
Шаг 10

Выпекаем печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° в течении 20-25 минут. Духовки разные, желательно не пересушить печенье. Вместо кураги и изюма для украшения можно использовать зелёного цвета глазурь и посыпать разноцветной посыпкой для пирогов.

219859b0a647feb65c04d531829dff771479417912.4784.jpg
Шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 2

Смешиваем сахар и одно яйцо.

Шаг 3

Добавляем половину молока, творог и сметану.Смешиваем.

Шаг 4

Добавляем масло, муку, смешанную с разрыхлителем и ванильный сахар.

Шаг 5

Замешиваем крутое тесто.

Шаг 6

Раскатываем тесто. Сильно тонко ненужно, печенье будет сухим. И формочкой или при помощи ножа вырезаем фигурки ёлочек.

Шаг 7

Украшаем фигурки измельчённой в кубики курагой и изюмом.

Шаг 8

Смешиваем желток от второго яйца с оставшимся молоком.

Шаг 9

Выкладываем фигурки ёлочек на разогретый противень и смазываем желтком с молоком.

Шаг 10

Выпекаем печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° в течении 20-25 минут. Духовки разные, желательно не пересушить печенье. Вместо кураги и изюма для украшения можно использовать зелёного цвета глазурь и посыпать разноцветной посыпкой для пирогов.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Пиксайкина Екатерина Александровна
Спасибо за рецепт, очень вкусно прлучилось
Ответить
- 17 Декабря 2016 в 11:08
Спасибо за рецепт) Пекли по нему на школьную ярмарку) все остались довольны)
Ответить
trot200.jpg
Мельникова Наталия Львовна - 09 Декабря 2016 в 18:46
Спасибо за рецепт. Люблю творожно-песочное печенье. С зеленой глазурью и посыпкой как раз для Нового Года!
Ответить
Елена Владимировна
Елена Владимировна - 06 Декабря 2016 в 20:59
Спасибо за рецепт, обязательно испеку деткам, а они сами украсят.
Ответить
Счастливцева Наталья Петровна
Точно! Скоро Новый год, надо попробовать и формочки есть! Тесто, судя по рецепту должно быть мягким
Ответить
Олеся Александровна
Олеся Александровна - 06 Декабря 2016 в 08:07
Красота! ) Хорошая идея в ожидании НГ )
Ответить
IMG_1913о.jpg
нужно попробовать)как раз НГ на носу)
Ответить
Светлана Игоревна
Светлана Игоревна - 06 Декабря 2016 в 01:41
В преддверии Нового года очень актуальный рецепт удачного сочетания красоты, пользы и вкуса!
Ответить
Otdyih-na-Novyiy-god-2017-v-Nizhegorodskoy-oblasti..jpg
Любовь Дмитриевна - 05 Декабря 2016 в 14:19
Красиво будут смотреться на новогоднем столе :-)
Ответить
image (15).jpg
Бобылева Елена Ильинична - 04 Декабря 2016 в 12:09
Как раз в Новогоднюю тему . Просто ,вкусно и красиво ! С украшением можно пофантазировать !
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!